Королевский музей ювелирных изделий в Александрии: покупка билетов и правила посещения

У меня с такими билетами главный принцип — не считать покупку завершённой, пока не вижу финальный экран и письмо с подтверждением. Для музея в Александрии я бы заранее сделала отдельную папку: билет, скрин суммы и валюты, письмо, копии для себя. UnionPay проверила бы только как запасной вариант, без надежды на него. С детьми особенно не хочется тратить время у входа, поэтому оригиналы паспортов положила бы в отдельный карман чек-листа.

Личного опыта с этим музеем у меня нет, поэтому я бы не стал спорить с теми, кто уже проверял вход на практике. Для себя разделил бы покупку и вход: сначала сверил итоговую сумму и валюту перед оплатой, затем проверил, что билет и письмо открываются независимо друг от друга. UnionPay держал бы только как запасной вариант, а оригинал паспорта взял бы без расчёта на одно фото.

По этому музею личного опыта у меня пока нет, поэтому ориентировался бы именно на фактические условия оформления, а не на старую цифру из обсуждений. Я бы сначала проверил карточку на egymonuments.com, затем отдельно сверил валюту и сумму перед оплатой. После покупки сохранил бы билет так, чтобы открыть его без интернета, и не стал бы рассчитывать на UnionPay как на единственный вариант. Оригинал паспорта взял бы обязательно.

Согласен: старые 300 EGP я бы вообще не воспринимал как ориентир для бюджета. В поездках у меня бывало, что письмо с подтверждением приходило не сразу, поэтому после успешной оплаты лучше сразу скачать билет или сохранить страницу локально, а не рассчитывать на интернет у входа. UnionPay оставил бы только как экспериментальный резерв. Основной вариант — карта, которая уже нормально работает за границей, и оригинал паспорта.

Я в Александрии пока не была, так что именно по этому музею личного опыта нет. Но с билетами я бы тоже не торопилась: сначала пройти оформление на egymonuments.com до экрана перед оплатой и отдельно зафиксировать сумму с валютой. Для меня самый спокойный вариант — сохранить билет и письмо не только в приложении, а ещё офлайн. UnionPay оставила бы на крайний случай, а оригинал паспорта взяла бы обязательно, иншалла.

У меня по египетским музеям главный риск обычно не цена из обсуждения, а несовпадение карточки объекта и того, что приходит после оплаты. Поэтому для Королевского музея я бы отдельно сверил название музея, дату посещения и данные покупателя до списания, а уже потом сохранил QR и письмо. 300 EGP воспринимаю только как ориентир: финальный экран egymonuments.com важнее. С UnionPay согласен — без явного подтверждения рассчитывать на неё не стал бы.