Билеты на Незаконченный обелиск в Асуане: официальный сайт и обход ограничений

Я бы тоже не называл это обходом: если билет оформляется прямо на egymonuments.com, для меня это обычная покупка без посредника. В Асуане сам на обелиске не был, поэтому про то, что именно проверяют на входе, спорить не стану. Перед оплатой посмотрю форму в тот же день, сохраню билет, письмо и QR офлайн. В маршрут заложу заявленные 30 минут и не рассчитывал бы на продление или «решение вопроса» на месте.

Личного опыта с обелиском у меня пока нет, поэтому про проверку QR на входе спорить не буду. Мне кажется, главное здесь — не путать отсутствие паспортных полей с гарантией неизменных условий. Я бы перед оплатой ещё раз открыл форму на egymonuments.com, сделал скриншоты и сохранил билет отдельно от письма. А заявленные 30 минут считал бы пределом осмотра, не частью, которую получится продлить договорённостью на месте.

Я пока собираю маршрут по Асуану, поэтому для себя называю это не обходом, а обычной покупкой без посредника. Но я бы не делал выводов только по тому, что форма сейчас не просит паспорт: перед оплатой ещё раз проверю поля и сохраню скриншот заказа. QR и письмо положу офлайн отдельно. В маршрут заложу заявленные 30 минут и не буду рассчитывать на продление или «решение вопроса» у входа.