Уличная еда в Египте: безопасно ли покупать кошари и таамею с уличных тележек

Согласна с осторожным подходом: в Асуане я бы для первой пробы тоже выбрала небольшое стационарное кафе, а тележку оставила на следующий раз. У кошари мне важнее увидеть сборку при мне; если рис, макароны или соус выглядят давно стоящими, спокойно прошла бы мимо, даже при очереди. Таамею брала бы только горячей, без открытых добавок. Очередь для меня — лишь повод присмотреться к точке, не решение за санитарную проверку.

По факту, для первой пробы я бы тоже не начинал с тележки: кафе с меню и кассой просто уменьшает количество неизвестных. В Александрии у меня рабочая схема такая: кошари — только если собирают при тебе и подают горячим; с таамеей важнее посмотреть на готовые добавки и чистоту поверхности. Маленькая порция без открытых соусов — разумный тест. Очередь учитываю как оборот, но санитарной гарантией не считаю. Если поток вялый, это уже почти наверняка порожняк.

Я бы добавил ещё один фильтр: первую пробу не ставить перед длинной поездкой или важной стыковкой. В дороге вдоль Нила это особенно актуально — даже нормальная точка не гарантирует, что именно тебе блюдо зайдёт. По факту, небольшая порция кошари днём и без экспериментов с десятком соусов для меня разумнее, чем таамея на бегу перед поездом. Очередь смотрю, но доверяю только наблюдаемым вещам: чистая поверхность, быстрый оборот и сборка при мне.

Судя по обсуждению, я бы не делал жёсткого вывода «тележка — опасно». Для меня решающим был бы не сам формат, а конкретная точка: чистая рабочая поверхность, нормальный оборот, сборка при покупателе и горячая порция. Начал бы с кошари и небольшой порции, а таамею оставил бы на потом, если добавки выглядят свежими. Открытые соусы пропустил бы в любом случае: без них вкус, думаю, не пропадёт.

Я бы для первой пробы тоже выбрал кафе, а тележку оставил на следующий раз. Причём смотрел бы не только на очередь и горячую порцию, но и на то, не смешивают ли свежие продукты с давно лежащими добавками. С таамеей это особенно заметно: сама горячая обжарка ещё не отвечает за всё остальное. Начал бы с маленькой порции, без открытых соусов, и не стал бы экспериментировать, если рабочее место выглядит неаккуратно.

Я в Хургаде пока брала кошари только в обычном кафе — уличные тележки рассматривала, но в первый день экспериментировать не хотелось. Для меня важен ещё один момент: не только горячая порция, но и чистая посуда, особенно если её просто ополаскивают рядом с тележкой. Начала бы с маленькой порции без соусов, а таамею оставила бы на потом: по готовым добавкам действительно сложнее понять, сколько они уже стоят. Очередь учту, но одной ей доверять не буду.

Я бы не пробовал кошари и таамею одновременно, особенно в первый день: если желудок отреагирует, потом не поймёшь, на что именно. Начал бы с маленькой порции кошари в точке с быстрым оборотом, попросил собрать её при мне и не добавлял открытые соусы. Таамею оставил бы на другой раз — там больше вопросов к готовым добавкам. Очередь для меня тоже только косвенный плюс, не индульгенция.

Согласна с теми, кто не считает очередь санитарной гарантией. По факту для первой пробы я бы взяла маленькую порцию кошари в кафе с кассой, особенно если едем всей семьёй: меньше неизвестных и проще понять реакцию организма. Таамею с тележки попробовала бы позже — только если жарят при мне, рабочая поверхность выглядит нормально, а готовые добавки не стоят открытыми неизвестно сколько. Соусы из общей ёмкости тоже пропущу, тут без героизма.