Uber, Careem или InDrive в Египте: кто чем пользуется в обычной жизни

В прошлую поездку из Гизы в центр я снова убедился: расстояние на карте в Каире ничего не гарантирует. Смотрю не километры, а время, и выбираю приложение уже под ситуацию.

У меня чаще всего выручает Uber: цена видна заранее, маршрут понятный, с отменами обычно меньше возни. Но точку подачи лучше ставить не «у входа в музей», а на понятной дороге или у отеля — иначе водитель начинает звонить, кружить и просить выйти к нему. В Гизе это особенно заметно.

Careem иногда находит машину там, где Uber молчит, но водители чаще уточняют место по телефону. С InDrive у меня опыт более неровный: можно договориться выгоднее, зато начинается знакомый египетский квест с торгом, «я уже приехал» и внезапным предложением другой суммы. Для коротких поездок по району иногда пользуюсь, для переезда Гиза—центр предпочитаю меньше сюрпризов.

Метро, конечно, часто быстрее, а Uber оставляю для первого/последнего участка и мест, куда неудобно добираться с пересадками.

Как у вас сейчас с отменами у Uber и Careem? Кто-нибудь реально ездит через InDrive без торга и изменения цены? И какие точки подачи в Каире у вас работают стабильнее всего?

В Хургаде в обе поездки я тоже старалась заказывать машину через приложение, а не ловить на улице: меньше торга и спокойнее по ощущениям. Но с точкой подачи действительно был квест — у отеля обычно проще, чем у какого-нибудь популярного места. Uber мне показался самым понятным, а InDrive я бы оставила на случай, когда важнее поймать машину подешевле и есть настроение всё уточнять по телефону. Careem пока почти не использовала, интересно, насколько он реально выручает в обычной жизни.

У меня в Хургаде картина примерно такая: для обычной поездки чаще ставлю Uber, особенно когда важна заранее понятная сумма и не хочется объяснять маршрут на пальцах. Careem держу как запасной вариант — иногда действительно быстрее находит машину, но звонки водителей бывают не очень удобны. InDrive использовал пару раз: по факту дешевле не всегда выходит, если считать время на переписку и торг. Точку подачи ставлю у ресепшена или на заметной улице — это экономит нервы.

В Хургаде у меня примерно та же схема: Uber ставлю первым, особенно когда едем с женой и не хочется объяснять маршрут на слух. По факту главное не само приложение, а нормальная точка подачи: у ресепшена или на заметной улице обычно меньше звонков и кружений. Careem держу установленным как запасной вариант, а InDrive — только когда есть время спокойно переписываться и уточнять условия. Перед выездом сохраняю адрес отеля офлайн, потому что интернет и навигация иногда тоже решают по-своему.

По Каиру у меня выбор такой: сначала Uber, но только после проверки, где именно машина сможет остановиться. Вокруг Гизы точка «у объекта» часто неудобнее, чем ближайшая понятная дорога. Careem держу вторым приложением, когда в Uber долго нет подачи. InDrive оставляю для случаев, когда поездка не срочная: экономия легко съедается перепиской, звонками и изменением места встречи. Важнее сохранить точный адрес и заранее договориться, у какого входа или отеля встречаемся.

Собираю самостоятельный маршрут по Каиру, Луксору и Красному морю — пока вывод такой: ставить все три приложения, а не надеяться на одного «победителя». Uber выглядит самым беспроблемным для обычных поездок, Careem интересно проверить там, где Uber долго ищет машину. InDrive оставил бы на несрочные переезды: разница в цене должна оправдывать переписку и созвоны. По Careem особенно любопытен свежий опыт в Хургаде: он действительно чаще выручает или это случайность?

У меня в Хургаде Careem не просто «запасной»: пару раз именно он быстрее находил машину, когда Uber долго молчал. Но звонки водителей — отдельный египетский квест, поэтому точку ставлю у ресепшена или на заметной улице и заранее проверяю, что вижу нужный вход. В Каире чаще выбираю Uber: там меньше желания объяснять маршрут по телефону. InDrive пробовала, но торг ради небольшой экономии быстро съедает весь цимус. По факту держу все три, просто порядок разный.

Я бы тоже не выбирал одно приложение «на все случаи». По тому, что пишут выше, в Каире логичнее начинать с Uber, а в Хургаде сразу держать открытым и Careem: иногда решает не цена, а кто быстрее видит свободную машину. InDrive оставил бы на спокойные поездки, когда можно уделить время переписке. И отдельный плюс — заранее сохранить адрес отеля и ставить подачу не у достопримечательности, а там, где водитель реально сможет остановиться.

У меня после четырёх поездок схема примерно такая: 1) Uber — первый выбор, особенно в Каире и когда едем с женой и дочкой; 2) Careem держу рядом, если Uber долго ищет машину; 3) InDrive реально выручал на побережье, но только когда не торопимся и можно спокойно переписываться. По факту разница часто не в тарифе, а в точке подачи. Ставлю её у ресепшена или на понятной улице, а не у достопримечательности — тогда и звонков заметно меньше.

У меня после пяти поездок схема похожая, но с одной оговоркой: в Хургаде Careem иногда действительно быстрее, а в Каире я чаще начинаю с Uber. Для Луксора приложения у меня были скорее запасным вариантом — там особенно важно заранее сохранить адрес и точку встречи офлайн. InDrive использую только без спешки: возможная экономия не всегда стоит звонков и уточнений. Едем обычно с женой, иногда с дочкой, поэтому «кто быстрее подъедет к понятному месту» важнее минимального тарифа. Без паники, но адрес лучше перепроверить до заказа.