На прошлой поездке из аэропорта Каира у меня больше всего времени ушло не на цену, а на поиск точки посадки: Uber показывал один выезд, водитель звонил и просил перейти к другому терминалу. В Хургаде было проще, но с иностранной картой один заказ прошёл, а другой пришлось закрывать наличными в египетских фунтах.
Пока у меня получается так:
- Uber удобнее для Каира, обычно понятнее маршрут и есть история поездок; при проблеме с картой выручает переключение на cash.
- Careem в Каире и Хургаде у знакомых иногда быстрее находил машину, но с зарубежными картами стабильность, похоже, зависит от банка и конкретного аккаунта.
- inDrive полезен как запасной вариант, особенно когда готовы платить наличными и заранее договориться о месте встречи. Но цену и точку подачи надо внимательно проверять в приложении.
Официальные страницы: Earn Money by Driving or Get a Ride Now | Uber Egypt и https://www.careem.com/en-eg/. По Луксору свежего личного опыта у меня нет: там, возможно, важнее обычное такси и причалы, чем приложение.
Кто недавно ездил из аэропортов Каира или Хургады? Какая карта реально прошла в Uber/Careem, и где именно вас просили ждать машину? В Луксоре inDrive вообще нормально работает?
Согласна, я бы тоже не выбирала приложение только по цене. В аэропорту Каира важнее заранее понять, у какого выхода встречает водитель: если приходится искать его по терминалам, экономия уже не радует. Для себя держала бы Uber как основной вариант, Careem проверяла бы, если там быстрее находится машина, а inDrive — именно запасным при готовности платить наличными. И перед подтверждением заказа обязательно сверяла бы способ оплаты, чтобы потом не спорить на месте.
У меня в Хургаде меньше всего нервов было с Uber, но только если заранее поставить точку не просто на карте, а у понятного выхода или ориентира. Водителю обычно пишу сразу, где стою, и проверяю, что в заказе выбрана карта, а не наличные. С зарубежной оплатой действительно бывает лотерея, поэтому мелкие фунты держу как резерв. Careem открываю, когда Uber долго ищет машину. InDrive оставляю на крайний случай: цену согласовать можно, но посадка и расчёт лично для меня менее предсказуемы.
Похоже, главный источник проблем здесь не столько выбор приложения, сколько связка «точка посадки плюс способ оплаты». Я бы перед заказом в аэропорту сначала проверил, можно ли нормально связаться с водителем и где именно отмечен выход, а уже потом сравнивал время ожидания. Uber выглядит самым понятным основным вариантом, Careem — разумной проверкой при долгом поиске, inDrive — только если заранее устраивает наличный расчёт. Карта и немного фунтов в резерве всё равно не помешают.
У меня в Хургаде тоже меньше всего вопросов было с Uber, но я теперь сначала ставлю точку у понятного ориентира, а уже потом вызываю машину. Один раз водитель приехал, а мы искали друг друга по соседним выездам — с аэропортами это отдельный квест. Перед посадкой проверяю в приложении и способ оплаты, и номер машины, а в кошельке держу немного фунтов. Careem открываю, если Uber долго молчит. inDrive — только когда заранее готовы наличные и есть время всё согласовать.
По Шарму я бы делал так: Uber держал бы основным, но не нажимал «заказать», пока не проверю, куда именно ведёт точка посадки и какой выбран расчёт. Если карта в этот раз не проходит, спорить с водителем у аэропорта смысла нет — проще иметь немного фунтов и закрыть поездку наличными. Careem стоит открыть параллельно, когда Uber долго ищет машину. InDrive для меня всё-таки запасной вариант: дешевле на экране не всегда дешевле после ожидания и лишних договорённостей.
Я бы тоже ставил Uber первым, но не из-за цены: в Каире важнее заранее проверить именно точку у нужного выхода и возможность написать водителю. После назначения ещё раз смотрю номер машины и способ оплаты — однажды приложение вроде бы приняло карту, а на месте пришлось рассчитываться фунтами. Careem держу установленным для сравнения, если Uber долго ищет машину. InDrive оставил бы только на случай, когда заранее устраивают наличные и есть запас времени на согласование посадки. «Разберёмся у терминала» — не мой любимый план.
По опыту планирования поездок с детьми я бы не рассчитывала на переключение приложений уже у выхода из аэропорта: с чемоданами это быстро превращается в квест. Для себя оставила бы Uber основным, но заказ подтверждала только после проверки точки, номера машины и способа оплаты. Если карта не проходит — не спорить, а иметь немного фунтов. Careem держала бы как проверку, когда Uber долго ищет, а inDrive — только если есть время заранее договориться. «Найдёмся у терминала» звучит слишком туристически.
Я бы не выбирала одно приложение «на все случаи». Для аэропорта поставила бы Uber основным, но заказ оформляла только после проверки точки посадки и способа оплаты. Если водитель начинает переносить встречу к другому выходу, лучше не тратить время на переписку и иметь запасной план. Careem держала бы для сравнения, а inDrive использовала бы лишь при готовности платить наличными и спокойно согласовывать место встречи.