Uber, Careem или InDrive в Египте: что работает с иностранным номером

Что ставить

Я из Москвы, сейчас присматриваюсь к Дахабу для спокойной жизни и удалёнки, поэтому в последней поездке специально проверяла такси не только в туристических районах. С российским номером у меня лучше всего сработал Uber, но полностью полагаться на одно приложение я бы не стала.

1. Uber: самый предсказуемый вариант

Устанавливать нужно официальное приложение Uber из App Store или Google Play. Российский номер иногда принимает SMS, иногда нет — у меня код пришёл только со второй попытки через мобильный интернет, не через гостиничный Wi‑Fi. Если регистрация не проходит, помогает вход через уже созданный аккаунт и подтверждение по e-mail, но это не гарантируется для нового пользователя.

В Каире Uber обычно находится быстро. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе машин меньше, а в Луксоре приложение может долго искать водителя. В аэропортах водители часто просят выйти к дороге или к определённым воротам: точка на карте внутри терминала нередко определяется неправильно.

Карту иностранного банка приложение у меня принимало, но на случай сбоя ставила оплату наличными. Водителю лучше давать мелкие фунты. Мои поездки обычно выходили примерно 80–180 EGP по Каиру и 80–200 EGP в Хургаде; из аэропорта Каира в город — около 250–500 EGP. Это не тарифная сетка: цена меняется по времени, пробкам и спросу, окончательную сумму смотрите перед заказом.

2. Careem: запасной вариант

Careem полезен там, где Uber долго ищет машину. С иностранным номером регистрация у меня прошла, но SMS может не прийти при включённой блокировке роуминга. В Каире выбор машин хороший, в курортных городах заметно слабее. Оплата картой работает не у всех банков: если заказ отменяется после привязки карты, переключайтесь на cash и проверяйте способ оплаты до вызова.

3. inDrive: торг вместо фиксированной цены

В inDrive цену предлагают сами: удобно, если водитель Uber/Careem отменил поездку или нужно ехать далеко. Иностранный номер может потребовать SMS-подтверждение, поэтому приложение лучше зарегистрировать заранее. Наличка — самый беспроблемный способ; с иностранной картой я бы не экспериментировала в последний момент.

Ставьте разумную сумму, смотрите рейтинг и марку машины, не соглашайтесь на «другая цена на месте». В Луксоре inDrive иногда практичнее агрегаторов, но вечером выбор резко сокращается.

Что делать при проблемах

1. Включить геолокацию «точно», выйти из здания и поставить пин на ближайшей понятной дороге.
  2. Написать водителю в чате ориентир по-арабски или по-английски: отель, ворота, терминал.
  3. Не отменять заказ сразу: после двух-трёх минут позвонить через приложение. Если водитель сам просит отменить, лучше не делать этого без необходимости — иногда списывается cancellation fee.
  4. Для поездки рано утром заказать заранее и иметь наличные.

Официальные каналы здесь — сами приложения и их справка Uber/Careem/inDrive; GetYourGuide, Klook и Trip.com для обычной городской поездки не нужны. Отели могут вызвать машину по WhatsApp или телефону, но цена обычно выше и поддержка при споре слабее.

Если у кого-то в августе 2026 появились другие ограничения для иностранных номеров или карты — напишите, поправляйте, информация быстро меняется.

У меня с иностранным номером картина похожая: Uber обычно запускается предсказуемее, но рассчитывать только на него не стал бы. В Дахабе и Хургаде держу установленные Careem и InDrive — иногда проще сравнить доступность и не соглашаться на первую цену. Регистрацию лучше проходить заранее, пока есть мобильный интернет, а не экспериментировать у стойки отеля. По факту приложение приложением, но реальный прайс перед посадкой всё равно проверяю; переплата за спешку там встречается регулярно.

Согласен, я бы тоже не выбирал одно приложение заранее. Перед поездкой зарегистрировал бы Uber через мобильный интернет, проверил вход по e-mail, а Careem и InDrive оставил как запасные варианты. Для меня важнее не название сервиса, а чтобы до посадки были видны машина и итоговая цена. Если код не приходит, лучше не тратить время у отеля: перейти в другое приложение и сравнить прайс, а не соглашаться на первую предложенную сумму.

Согласна: я бы не делала ставку на одно приложение, особенно если регистрация нужна уже по прилёте. Перед поездкой проверила бы вход в Uber через мобильный интернет и e-mail, а Careem и InDrive оставила установленными заранее. Важно именно заранее открыть приложение и посмотреть, проходит ли авторизация, а не выяснять это у отеля в спешке. Перед посадкой всё равно сверяю машину и конечную сумму — иностранный номер сам по себе не гарантирует беспроблемный заказ.

Я в Хургаде обычно держу сразу Uber, Careem и InDrive… с иностранным номером спокойнее, когда есть выбор. У меня чаще выручал InDrive, но иногда водители отвечают не сразу, поэтому Uber оставляю запасным. Регистрацию действительно лучше проверить ещё дома или по мобильному интернету — у отельного Wi‑Fi сюрпризы бывают. Перед посадкой сверяю машину и сумму в приложении, а если цена вдруг меняется, просто отменяю и сравниваю другой сервис. Так гораздо спокойнее и без лишней суеты…

Я бы тоже не рассчитывала на один сервис, особенно когда едешь с детьми и не хочется проверять регистрацию у отеля. В моём случае логика такая: Uber заранее проверить через мобильный интернет и e-mail, Careem и InDrive установить как запас. Перед заказом смотрю не только итоговую сумму, но и точку посадки — чтобы не искать машину с чемоданами у входа. И первую цену не принимаю автоматически: иногда сравнение занимает пару минут, а экономит нервы.

Я бы разделял две вещи: регистрация и сама поездка. Если Uber уже открылся и аккаунт нормально входит, перед вылетом лучше не выходить из него и не переустанавливать приложение без необходимости. А Careem и InDrive держал бы именно резервом, не рассчитывая, что все три одинаково примут иностранный номер. В аэропорту или отеле сначала спокойно сравнил бы варианты, а не регистрировался на ходу.

Я бы не выбирала «победителя» заранее: с иностранным номером многое зависит от конкретной регистрации и района. Для спокойствия оставила бы Uber основным, но Careem и InDrive установила до поездки и проверила, что они открываются. Важный момент — не удалять рабочее приложение и не выходить из аккаунта перед вылетом. А уже на месте сравнивать не только цену, но и время подачи: самый дешёвый вариант не всегда окажется самым удобным.