Что ставить
Я из Москвы, сейчас присматриваюсь к Дахабу для спокойной жизни и удалёнки, поэтому в последней поездке специально проверяла такси не только в туристических районах. С российским номером у меня лучше всего сработал Uber, но полностью полагаться на одно приложение я бы не стала.
1. Uber: самый предсказуемый вариант
Устанавливать нужно официальное приложение Uber из App Store или Google Play. Российский номер иногда принимает SMS, иногда нет — у меня код пришёл только со второй попытки через мобильный интернет, не через гостиничный Wi‑Fi. Если регистрация не проходит, помогает вход через уже созданный аккаунт и подтверждение по e-mail, но это не гарантируется для нового пользователя.
В Каире Uber обычно находится быстро. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе машин меньше, а в Луксоре приложение может долго искать водителя. В аэропортах водители часто просят выйти к дороге или к определённым воротам: точка на карте внутри терминала нередко определяется неправильно.
Карту иностранного банка приложение у меня принимало, но на случай сбоя ставила оплату наличными. Водителю лучше давать мелкие фунты. Мои поездки обычно выходили примерно 80–180 EGP по Каиру и 80–200 EGP в Хургаде; из аэропорта Каира в город — около 250–500 EGP. Это не тарифная сетка: цена меняется по времени, пробкам и спросу, окончательную сумму смотрите перед заказом.
2. Careem: запасной вариант
Careem полезен там, где Uber долго ищет машину. С иностранным номером регистрация у меня прошла, но SMS может не прийти при включённой блокировке роуминга. В Каире выбор машин хороший, в курортных городах заметно слабее. Оплата картой работает не у всех банков: если заказ отменяется после привязки карты, переключайтесь на cash и проверяйте способ оплаты до вызова.
3. inDrive: торг вместо фиксированной цены
В inDrive цену предлагают сами: удобно, если водитель Uber/Careem отменил поездку или нужно ехать далеко. Иностранный номер может потребовать SMS-подтверждение, поэтому приложение лучше зарегистрировать заранее. Наличка — самый беспроблемный способ; с иностранной картой я бы не экспериментировала в последний момент.
Ставьте разумную сумму, смотрите рейтинг и марку машины, не соглашайтесь на «другая цена на месте». В Луксоре inDrive иногда практичнее агрегаторов, но вечером выбор резко сокращается.
Что делать при проблемах
- Включить геолокацию «точно», выйти из здания и поставить пин на ближайшей понятной дороге.
- Написать водителю в чате ориентир по-арабски или по-английски: отель, ворота, терминал.
- Не отменять заказ сразу: после двух-трёх минут позвонить через приложение. Если водитель сам просит отменить, лучше не делать этого без необходимости — иногда списывается cancellation fee.
- Для поездки рано утром заказать заранее и иметь наличные.
Официальные каналы здесь — сами приложения и их справка Uber/Careem/inDrive; GetYourGuide, Klook и Trip.com для обычной городской поездки не нужны. Отели могут вызвать машину по WhatsApp или телефону, но цена обычно выше и поддержка при споре слабее.
Если у кого-то в августе 2026 появились другие ограничения для иностранных номеров или карты — напишите, поправляйте, информация быстро меняется.