Поезда в Египте между городами: комфорт, багаж и проверки на практике

В следующий самостоятельный выезд хочу наконец проверить поезд между Каиром и Луксором или Асуаном, но пока не могу собрать нормальный чек-лист. В Египте была трижды, хорошо знаю Хургаду и Каир, а между ними обычно выбирала автобус: тайминг понятнее, стыковка с жильём проще, но долгий трансфер с детьми — отдельное испытание.

Еду с двумя детьми, 8 и 11 лет, поэтому для меня важны не только цена и время в пути, но и локация вокзала, возможность спокойно поставить чемоданы и отсутствие сюрпризов на проверках. В самолётном формате всё привычно, а с железной дорогой пока новичок.

Подскажите, пожалуйста:

• какие вагоны реально комфортны для ночной поездки, а какие лучше обходить;
  • где размещали крупный багаж — у себя, на полке или в отдельном месте;
  • насколько часто бывают задержки и проверяют ли паспорта при посадке;
  • для каких маршрутов поезд оказался удобнее Go Bus, а где автобус практичнее?

Буду благодарна и за личный опыт с детьми. Уличных зазывал я всё равно исключаю, а длинные групповые трансферы не рассматриваю: мне нужен предсказуемый тайминг, а не египетский квест.

Я пока тоже только собираю маршрут и реального опыта с египетскими поездами нет, поэтому особенно интересно, как всё проходит именно на практике: куда ставить большой чемодан, не приходится ли постоянно проходить дополнительные проверки и насколько спокойно это с детьми. Для ночной поездки я бы смотрела не только на тип вагона, но и на возможность заранее выбрать места рядом с багажом. И отдельно важен тайминг прибытия: не хочется высаживаться с детьми в незнакомой локации до рассвета.