Доставка готовой еды в Египте: что заказываете домой и где чаще ошибаются

Я в Каире пока осваиваюсь и доставку тоже изучаю методом проб и ошибок. Заказывала домой кошари, курицу на гриле, шаверму и фул. Лучше всего доезжали блюда с соусом отдельно и всё, что не требует хрустящей корочки: кошари и фул спокойно переживают дорогу, если их не оставить на потом. Шаверма уже через полчаса становится мягкой, а картошка фри приезжает скорее «воспоминанием о хрустящей картошке».

С супами и молохией я пока путаюсь: иногда приезжают отлично упакованными, а иногда всё остывает и проливается по пакету. Рыбу и морепродукты домой брать опасаюсь — кажется, их лучше есть сразу на месте. Ещё заметила, что адрес нужно проверять несколько раз: название улицы приложение понимает не всегда, а подъезд египетские курьеры могут искать дольше самого ресторана.

Про Александрию и курорты знаю пока только по рассказам. Интересно, там доставка аккуратнее или просто выбор другой?

Что у вас лучше всего доезжает в Каире? Какие блюда вы принципиально едите только в ресторане? И через какое приложение или напрямую у ресторана заказываете чаще?

По факту, в Хургаде у меня чаще всего ошибались не с самим блюдом, а с комплектацией: могли положить один соус на семью или забыть хлеб к фул. Поэтому перед подтверждением заказа проверяю состав, а после звонка курьера ещё раз проговариваю ориентир. В Эль-Дахаре адреса иногда понимают своеобразно, особенно если дом без заметной вывески. Из еды домой беру кошари и фул — расклад надёжный, доезжают нормально. Остальное предпочитаю есть сразу, без ожидания.

В Хургаде у меня лучше всего переживали дорогу кошари и курица-гриль без хрустящих добавок. А вот салат и картошку однажды положили в один пакет — приехали тёплыми и совсем грустными. Теперь прошу соусы и холодные блюда отдельно, а заказ принимаю сразу, без «потом поем». И обязательно пишу не только адрес, но и понятный ориентир: с подъездами там легко устроить лишний заплыв по району.

Согласен: для доставки беру только то, что спокойно переживает дорогу — кошери или фул, без надежды на хрустящую картошку. В Дахабе и Эль-Гуне главная лотерея обычно не кухня, а адрес: пишу ориентир и сразу отвечаю курьеру, иначе начинается каталка по соседним улицам. Соусы прошу отдельно, холодное — отдельно. И заказ лучше съесть сразу, без режима «потом, я на чиле».

Пока сам доставку в Египте не заказывал, но по этим отзывам вывод довольно практичный: первый заказ лучше делать небольшим и без сочетания горячего, холодного и хрустящего в одном пакете. Я бы заранее написал курьеру ориентир, проверил соусы и хлеб по составу, а при получении не откладывал еду «на потом». Похоже, именно комплектация и адрес чаще портят впечатление, чем выбор самого блюда.

У меня в Хургаде расклад примерно такой же: для дома беру кошари или фул, а всё, что должно быть хрустящим, не мучаю доставкой. Но однажды проблема оказалась не в дороге, а в порциях: на двоих привезли один комплект приборов и одну порцию добавок. Теперь при заказе сразу проверяю состав и количество, а курьеру отправляю ориентир не только текстом, но и сообщением после звонка. По факту, пять минут контроля экономят больше нервов, чем поиски «идеального» блюда.