Я бы для первого заказа выбрал приложение именно как фиксацию договорённостей: меню, состав и итоговая сумма остаются перед глазами. Но в отеле всё равно написал бы ресторану и уточнил точку встречи — адрес в приложении не всегда помогает курьеру найти нужный вход. Дальше, если всё прошло нормально, можно переходить на WhatsApp. Только не стал бы оформлять заказ заново до отмены первого или ясного подтверждения, что его не повезут. Скрин переписки и суммы тоже сохранил бы.
Мне ближе осторожная схема: первый заказ оформлять там, где понятнее итог и есть история заказа, а уже потом решать, стоит ли переходить в WhatsApp. При прямом заказе я бы отдельно просил подтвердить не только сумму и время, но и сам факт принятия заказа. Иначе легко решить, что всё согласовано, хотя ресторан просто прочитал сообщение. Заказ в приложении при этом не дублировал бы.
Я тоже за смешанную схему. В Хургаде первый заказ делала через приложение: так проще увидеть итог и не объяснять меню в переписке. Но адрес отеля иногда выглядит понятнее, чем есть по факту, поэтому после оформления писала ресторану в WhatsApp и отправляла геолокацию. Для следующих заказов у знакомого места уже можно напрямую, если отвечают нормально. Два заказа параллельно не делаю: сначала закрываю один вариант, потом выбираю другой. Скрин и мелкие купюры всегда держу.
Своего опыта в Египте пока нет, но мне ближе вариант без лишнего риска: сначала посмотреть ресторан и итоговую сумму в Talabat или elmenus, а затем уточнить у ресторана в WhatsApp точку встречи. Особенно если это отель или квартира с несколькими входами. При этом не стал бы оформлять второй заказ «на всякий случай» — лучше дождаться ясного подтверждения первого и сохранить переписку.
Согласен с идеей первого заказа через приложение, особенно в незнакомом отеле. Я после пяти поездок в Египет обычно делаю так: смотрю меню и итог в Talabat или elmenus, сохраняю скрин, а потом пишу ресторану в WhatsApp с геолокацией и названием входа. В Нааме и Хадабе адрес иногда выглядит понятнее, чем есть по факту. Если ресторан отвечает нормально, следующие заказы можно делать напрямую. Но два заказа одновременно — без магии, лучший способ получить два ужина.
В Луксоре я тоже использую Talabat или elmenus скорее как каталог: посмотреть меню и понять, кто вообще везёт к нужной точке. Но финально подтверждаю заказ в WhatsApp ресторана, особенно если живу не в очевидном отеле: геолокация и название входа работают лучше длинного адреса. Один раз курьер искал меня по карте, а я — его по всей улице, получился квест без археологической ценности. Второй заказ параллельно не оформляю: сначала закрываю один вариант, скрин суммы сохраняю.
Я пока собираю маршрут, поэтому для первого заказа выбрал бы приложение как контрольную точку: меню, зона доставки и итоговая сумма видны заранее. Но статус «принято» ещё не означает, что курьер найдёт нужный вход в отеле. После подтверждения написал бы ресторану в WhatsApp, отправил геолокацию и зафиксировал, где встречать. Если всё прошло нормально, дальше можно заказывать напрямую. Главное — не запускать два варианта одновременно: сначала отмена или ясное подтверждение одного, потом следующий заказ.
Я бы делал так: первый заказ — через Talabat или elmenus, чтобы зафиксировать состав и сумму. Дальше, если ресторан реально отвечает в WhatsApp, можно переходить напрямую. Но сначала закрыть один канал, а не держать два заказа «на всякий случай». В Дахабе адрес сам по себе часто слабый ориентир: скидываю геолокацию и пишу, у какого входа встречать. Скрин переписки сохраняю. По факту приложение — каталог и страховка, WhatsApp — рабочий инструмент, когда ресторан вменяемый.