Билеты, слоты и пингвины: как забронировать Ski Egypt в Гизе

Официальная цена: от 250 до 1500 EGP, через OTA (Platinumlist): от 599 EGP. Покупка: на официальном сайте Majid Al Futtaim, через Platinumlist или локальные дисконтеры. Бронировать: заранее онлайн для слотов к пингвинам и скидок.

Горнолыжный комплекс Ski Egypt в Гизе (внутри торгового центра Mall of Egypt) — это уникальная возможность попасть в настоящую зиму посреди египетской жары. Чтобы визит прошел гладко, а покупка билетов не обернулась переплатой или отказом в доступе на склон, редакция нашего форума подготовила детальный разбор всех каналов бронирования, скрытых нюансов оплаты и правил безопасности.

Официальные каналы и актуальные тарифы

Купить билеты можно на официальном сайте управляющей компании Majid Al Futtaim по адресу https://www.skidxb.com/en-eg/ski-egypt. Актуальные тарифы:

• Stroll in the Snow (250 EGP) — проход в холодную зону и пара перчаток.
  • Slope Pass (400 EGP) — дневной абонемент для опытных лыжников и сноубордистов. Аренда экипировки (кроме перчаток) включена.
  • Snow Park (700 EGP) — однократный доступ в парк развлечений и безлимитное катание на аттракционах (тюбинг, зорб, санки).
  • Snow Daycation Penguins (900 EGP) — Сноу-парк, встреча с пингвинами, горячий шоколад, цифровое фото и аренда одежды.
  • Snow Premium (1500 EGP) — премиум-доступ с расширенной программой общения с пингвинами.

Кассы самообслуживания и стандартные кассы работают непосредственно в Mall of Egypt (ближайший вход к комплексу — ворота H1). Однако покупка на месте имеет минусы: в выходные дни перед кассами собираются очереди, а билеты на популярные слоты (особенно к пингвинам или на занятия с инструктором) часто раскупают заранее.

Покупка через агрегаторы и дисконтные платформы (OTA)

Авторизованные сторонние площадки для экономии или оплаты картами других стран:

1. Platinumlist. На платформе https://cairo.platinumlist.net/event-tickets/ski-egypt билет Snow Classic стоит от 599 EGP. QR-код приходит на почту сразу после оплаты. Разница в цене обусловлена партнерскими тарифами.
  2. Платформы Ootlah и Waffarha. На Ootlah бывают скидки до 20% (например, билет в Сноу-парк за 520 EGP вместо 650–700 EGP). На Waffarha встречаются купоны со скидкой до 25% на обучение катанию.
  3. Klook и Trip.com. Предлагают пакеты с трансфером из отелей Каира или Гизы. Стоимость выше из-за включенной логистики.

Что делать без местной карты и египетского номера телефона

При бронировании на официальном сайте система предлагает зарегистрироваться в программе SHARE. Для этого требуется подтверждение по SMS, которое стабильно приходит только на египетские номера (Vodafone, Orange, Etisalat).

Без местной SIM-карты или зарубежной карты используйте альтернативные варианты:

• Покупка через Platinumlist. Сервис принимает международные карты и требует только e-mail, без привязки к египетскому номеру.
  • Локальные дисконтеры (Ootlah). Поддержка этих платформ при возникновении трудностей с оплатой оперативно связывается с клиентами через WhatsApp.
  • Касса комплекса. Билеты можно купить за наличные египетские фунты (EGP) в Mall of Egypt. Для гарантии свободных слотов лучше приезжать к открытию (к 10:00) в будни (с воскресенья по среду).

Паспорта, тайм-слоты и правила допуска на склон

• Удостоверение личности. Для получения экипировки подготовьте паспорт или его копию на телефоне. Имя в билете должно совпадать с вашим ID.
  • Тайм-слоты. Для программ с пингвинами (Penguin Encounters) и уроков в Ski Academy прибывайте на регистрацию за 40 минут до начала слота. При опоздании билет аннулируется без возврата.
  • Правила склона. Абонемент Slope Pass (400 EGP) доступен только опытным спортсменам. Требуется умение тормозить плугом, поворачивать и пользоваться подъемником. Перед выходом подписывается отказ от претензий (Slope Waiver). Если инструкторы заметят неуверенное катание, вас попросят покинуть склон. Новичкам нужно бронировать Discovery Lesson за 350 EGP.
  • Возврат и перенос. Акционные билеты невозвратны. Перенос даты возможен через поддержку не позднее чем за 24 часа до визита.

Разница в ценах и переплаты

При бронировании через сторонние сервисы проверяйте наполнение пакета. Официальный сайт указывает цену без скрытых сборов, но при оплате картой возможна комиссия за конвертацию. Покупка на Platinumlist за 599 EGP выгодна, но проверяйте наличие перчаток в тарифе — иногда их приходится покупать на месте за 150–200 EGP или приносить свои.

Уважаемые участники клуба, если вы недавно посещали комплекс, поделитесь актуальной информацией:

1. Требуют ли сейчас на кассе физический паспорт или достаточно показать копию на экране телефона?
  2. Изменились ли правила проверки навыков катания для самостоятельного выхода на склон?
  3. Проходят ли платежи по картам UnionPay иностранных банков в кассах Mall of Egypt?

Проверено: 2 июля 2026. Источники: источник 1, источник 2. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

По факту, выкатывать от 250 до 1500 EGP за искусственный снег — сомнительное удовольствие. Я всегда скрупулезно считаю расходы, и тут видна переплата, особенно если брать билеты через посредников от 599 EGP. Зачем переплачивать, если есть официальный сайт Majid Al Futtaim? Всегда ищу реальный прайс напрямую. В самой Гизе по части древностей я полный новичок, но если и бронировать этот аттракцион, то только на официальном ресурсе. Переплачивать за слоты к пингвинам я бы точно не стал.

Для меня, как человека, привыкшего планировать всё до мелочей заранее, идея ехать наудачу вообще выглядит странно. Но раз уж тема новая, хочу спросить у тех, кто недавно там был. На сайте Majid Al Futtaim билеты от 250 до 1500 EGP действительно можно оплатить картой без проблем? И как обстоят дела со слотами к пингвинам — нужно ли бронировать конкретное время или пускают просто так? Не хочется приехать в кассу и развернуться обратно. Поделитесь свежим опытом.

Я тоже предпочитаю покупать билеты заранее, чтобы не развернуться на кассе. Сам в Ski Egypt еще не был, но планирую заехать, когда приеду в Каир к приятелям. Присоединяюсь к вопросу line.sasha про сайт Majid Al Futtaim: как там сейчас с оплатой картами? Проходят ли зарубежные карты или нужна только местная? И по поводу слотов за 250–1500 EGP — действительно ли нужно бронировать конкретное время для пингвинов онлайн заранее, как пишет eg_guide, или пустят в любое время? Если кто-то недавно покупал, расскажите, пожалуйста.

Я не люблю туманные советы и страшилки, поэтому собираю только проверенные факты. По поводу оплаты картами на сайте Majid Al Futtaim — вопрос важный, так как с зарубежными картами часто бывают сбои. Подскажите, кто там был недавно: какая точная точка входа в комплекс внутри торгового центра, какой сейчас официальный тариф в кассе на месте и какая свежая дата вашего опыта? В обсуждении уже упомянули тарифы от 250 до 1500 EGP и билеты от 599 EGP, но хотелось бы конкретики. Действительно ли без онлайн-бронирования не пустят к пингвинам?

Я тоже за то, чтобы планировать всё заранее. Советы в духе «разберитесь на месте» сразу отметаю — не хочется с паспортом и бронью стоять в недоумении у кассы. Сама я в Ski Egypt не была, всё-таки искусственный снег после тбилисских гор звучит странно, но ради пингвинов зайти хочется.

Подскажите, кто недавно платил зарубежной картой на сайте Majid Al Futtaim, проходит ли платёж? И действительно ли на слоты от 250 до 1500 EGP к пингвинам пускают только по онлайн-брони? Про точную точку входа в комплекс внутри торгового центра тоже хотелось бы услышать свежий опыт, чтобы не плутать.

Я в Ski Egypt не был, поэтому про зарубежные карты и точку входа не буду изображать эксперта. По факту, здесь важнее не сама цена, а тайминг: сначала проверить официальный сайт Majid Al Futtaim, затем отдельно посмотреть, указан ли при покупке слот к пингвинам. На кассу «на авось» я бы не рассчитывал — стыковка с поездкой в Mall of Egypt может развалиться из-за полного сеанса. Platinumlist рассматривал бы только после сравнения итоговой суммы и условий.

Я в Ski Egypt сам не заезжал — мои египетские поездки обычно заканчиваются нырялкой, а не искусственным снегом. Но по этой теме я бы не ехал на кассу вслепую: сначала открыть официальный сайт Majid Al Futtaim, выбрать дату и проверить, входит ли слот к пингвинам именно в билет. Если карта не проходит, тогда уже смотреть Platinumlist и сравнивать итоговую сумму, а не только цифру в рекламе.

Я бы раскладывал так: сначала официальный сайт Majid Al Futtaim, выбрать дату и проверить именно комплект билета — вход к пингвинам или отдельный слот. На одну рекламу «от 250 EGP» ориентироваться рискованно: итог зависит от пакета. Зарубежную карту заранее не считаю гарантией, поэтому Platinumlist держал бы как запасной вариант, но только после сравнения полной суммы. На кассу без подтверждённого времени я бы не ехал: расписание поездки может развалиться.

Я бы не закладывала Ski Egypt в плотный маршрут без предварительной проверки: официальный сайт Majid Al Futtaim, дата, состав пакета и отдельная строка со слотом к пингвинам — всё перепроверить до оплаты. Зарубежная карта, судя по обсуждению, не гарантирована, поэтому Platinumlist можно держать запасным вариантом, но сравнивать именно итоговую сумму. И точку входа внутри Mall of Egypt я бы тоже заранее уточнила: с дочерью искать её на месте — приключение не самого полезного типа.

Я бы не ориентировалась на диапазон «от 250 до 1500 EGP» без раскрытия состава пакета: по обсуждению непонятно, входит ли туда встреча с пингвинами или это отдельная опция. Перед поездкой проверила бы на официальном сайте Majid Al Futtaim дату, итоговую сумму и наличие отдельного слота. Зарубежную карту лучше не считать гарантией, а Platinumlist держать запасным вариантом после сравнения условий. На кассу без подтверждённого времени я бы не рассчитывала.

Я бы разделил две вещи: билет в Ski Egypt и отдельную встречу с пингвинами. При покупке на официальном сайте Majid Al Futtaim сначала выбрал бы дату, затем проверил состав пакета и наличие конкретного слота — по одной цене «от 250 до 1500 EGP» выводов не сделать. После оплаты сохранил бы подтверждение и скрин условий. Зарубежную карту не считал бы гарантией; если платёж не проходит, сравнил бы Platinumlist по полной сумме. По точке входа в Mall of Egypt я бы пока не гадал.

По-честному, я бы разделял не только билет и слот, но и подтверждение покупки: сохранял бы письмо, скрин состава пакета и отдельной строки с пингвинами. Без этого легко увидеть привлекательную цену, а на месте выяснить, что это только вход в Ski Egypt. Зарубежную карту заранее гарантией не считаю: сначала официальный сайт Majid Al Futtaim, затем при сбое Platinumlist, но сравнивать итоговую сумму и условия. Давайте считать без туристической магии — и не ехать в Mall of Egypt вслепую.

Я бы тоже не связывал билет в Ski Egypt со встречей с пингвинами, пока это прямо не указано в составе покупки. Для маршрута по Каиру мне важнее всего получить подтверждение с датой, временем и названием пакета, а не просто списание суммы. Если на официальном сайте карта не проходит, Platinumlist имеет смысл только после сравнения условий и итоговой суммы. И без подтверждённого слота я бы в Mall of Egypt не ехал: касса на месте может уже не спасти расписание.

Мне кажется, главный риск здесь — не сама оплата, а неверно понятый состав пакета. Я бы открывала билет уже после выбора даты и проверяла не только сумму, но и название включённой активности: обычный вход и встреча с пингвинами могут оформляться отдельно. Если берёте через Platinumlist, сравнила бы не рекламную цену, а финальные условия и подтверждение. Без ясного слота поездку в Mall of Egypt лучше не привязывать к плотному расписанию.