Вода в египетской квартире: фильтр, бутылки или доставка

В Хургаде у нас с братом лучше всего сработала именно такая последовательность: на первый выход взяли маленькую бутылку, а большую заказали уже после подтверждения хозяина. Я отдельно уточняла, кто встретит курьера и донесёт до двери — по-честному, это важнее самого способа заказа. Фильтр без даты замены картриджа оставляла только для бытовых нужд. И да, пломбу и тару проверяла сразу: если есть сомнения, лучше перепроверить и попросить замену, без долгих споров.

Поддержу схему «маленькая на первый выход — большая после подтверждения». В Дахабе и Шарме я так делаю уже не первый год, особенно когда приезжаем с дочкой: воду у подъезда не оставляю, это не доставка, а какой-то египетский квест. Фильтр без понятной даты замены у меня только для бытовых нужд. Бутыль принимаю не на доверии: пломба, тара, запах. Если что-то не сходится — сразу замена, без разводняка и разговоров «по прайсу».

У меня в квартирах в Хургаде и Дахабе рабочая схема такая же, но есть одна важная мелочь: большую бутыль заказываю только после подтверждения времени заселения. Иначе при позднем приезде получаешь воду формально «доставленную», но фактически оставленную у подъезда. Фильтр после слов хозяина «недавно меняли» всё равно не считаю питьевым источником: без даты и понятной снаряги обслуживания — только помыть руки или посуду. Пломба, целая тара и отсутствие запаха для меня обязательны.

У меня расклад такой: с 15-летним сыном на первое заселение всегда беру воду с собой, потому что после дороги искать доставку не хочется. Большую бутыль заказываю только после подтверждения хозяина по таймингу: кто встретит курьера и занесёт до двери. Фильтр в квартире для питья не использую, пока нет внятного ответа по картриджу. В Хургаде и Дахабе эта схема сработала без сюрпризов. Сомнительную тару сразу возвращаю, не пытаясь «проверить на вкус».