Уличная еда в Египте: где пробовали кошари, hawawshi и печень без последствий

Я пока только присматриваюсь к египетской уличной еде: живу в Тбилиси, в Египте не была, поэтому личных рекомендаций дать не могу. Больше всего заинтересовали кошари, hawawshi и печень — хочется понять не по красивым фото, а по реальному опыту, где это вкусно и без неприятных последствий.

Расскажите, пожалуйста:

• в каких районах или конкретных заведениях брали эти блюда;
  • сколько примерно стоила порция на момент вашей поездки;
  • выбирали ли место по очереди из местных, открытому грилю, обороту продуктов или всё-таки по отзывам;
  • случалось ли, что неприметная забегаловка оказывалась намного лучше туристического кафе, или наоборот?

Отдельно интересно про печень: её чаще берёте в булке, с лепёшкой или как отдельную порцию? Какие добавки действительно удачные, а от чего лучше отказаться? И как вы проверяете чистоту — смотрите на холодильники, перчатки, воду, поток посетителей?

Буду благодарна за конкретные названия, районы и честные истории: где было очень вкусно, а где внешний вид или отзывы оказались обманчивыми.

Я брала кошари в Каусере в простой местной точке, где постоянно очередь и быстро обновляются кастрюли… получилось вкусно, без последствий. Hawawshi выбираю только там, где хорошо видно открытый гриль и много местных; в туристическом кафе однажды было заметно суше. Печень люблю в булке, с тахиной и овощами — так удобнее и дочке дать маленькую порцию. Пробую сначала немного, без сырых добавок, воду беру запечатанную. Цену не назову: за последние поездки она менялась, лучше смотреть меню на месте. Атмосферно и уютно, если не торопиться.

Личного опыта пока нет, я только собираю такие ориентиры перед первой поездкой. Про очередь и быстрый оборот продуктов — полезный критерий, но одной очереди, наверное, мало: ещё посмотрю, как хранят добавки и собирают блюдо. Печень в булке с тахиной звучит самым понятным вариантом для начала; кошари тоже попробую маленькую порцию, без экспериментов с сырыми добавками. Спасибо за конкретику про Каусер.

Я бы для первого раза не брала сразу все три блюда: сначала маленькую порцию кошари, а потом уже смотрела по самочувствию. С печенью тоже, наверное, выбрала бы булку без сырых добавок — меньше непонятных компонентов, и проще понять, понравился ли вкус. А про очередь согласна: важно не только количество людей, но и чтобы готовое не лежало долго. Не хочется попасть впросак из-за красивого туристического места с низким оборотом.

По-честному, в Хургаде я бы тоже начинала с Каусера, но смотрела не на вывеску, а на поток: если кастрюли постоянно открывают и порции уходят, это хороший знак. Кошари там брала маленькую, без лишних соусов. Hawawshi понравился в простой точке с открытым грилем — сочнее, чем в одном туристическом кафе. Печень предпочитаю в булке, но тахину добавляю отдельно: так проще оценить вкус и не получить сразу набор непонятных добавок. Без прикрас — сырые салаты в первый заход пропускаю.

Я пока только собираю маршрут, поэтому личного опыта ещё нет, но для первого захода мне тоже ближе схема «маленькая порция и без сырых добавок». Очередь сама по себе не гарантия, я бы ещё посмотрела, не лежат ли готовые продукты долго и как собирают булку. Печень взяла бы в булке, тахину попросила отдельно. Hawawshi — только при открытом гриле и нормальном потоке местных. А кошари, наверное, попробую в Каусере: по описанию там понятнее всего оценить оборот и свежесть.

Личного опыта пока нет, поэтому присоединюсь скорее как осторожный новичок: из всего обсуждения мне кажется самым разумным сначала взять небольшую порцию кошари, а уже потом пробовать остальное. Для hawawshi я бы смотрела не только на открытый гриль, но и на то, как быстро разбирают готовые лепёшки. Печень в булке с тахиной отдельно звучит удобнее: можно постепенно добавлять и лучше понять вкус без лишних добавок.