Уличная еда в Египте: безопасно ли покупать кошари и таамею с уличных тележек

Согласна с осторожным подходом: в Асуане я бы для первой пробы тоже выбрала небольшое стационарное кафе, а тележку оставила на следующий раз. У кошари мне важнее увидеть сборку при мне; если рис, макароны или соус выглядят давно стоящими, спокойно прошла бы мимо, даже при очереди. Таамею брала бы только горячей, без открытых добавок. Очередь для меня — лишь повод присмотреться к точке, не решение за санитарную проверку.

По факту, для первой пробы я бы тоже не начинал с тележки: кафе с меню и кассой просто уменьшает количество неизвестных. В Александрии у меня рабочая схема такая: кошари — только если собирают при тебе и подают горячим; с таамеей важнее посмотреть на готовые добавки и чистоту поверхности. Маленькая порция без открытых соусов — разумный тест. Очередь учитываю как оборот, но санитарной гарантией не считаю. Если поток вялый, это уже почти наверняка порожняк.

Я бы добавил ещё один фильтр: первую пробу не ставить перед длинной поездкой или важной стыковкой. В дороге вдоль Нила это особенно актуально — даже нормальная точка не гарантирует, что именно тебе блюдо зайдёт. По факту, небольшая порция кошари днём и без экспериментов с десятком соусов для меня разумнее, чем таамея на бегу перед поездом. Очередь смотрю, но доверяю только наблюдаемым вещам: чистая поверхность, быстрый оборот и сборка при мне.