По факту, в Хургаде у меня лучше всего работает не выбор «рынок или супермаркет», а оценка конкретного места. Мясо беру в лавке только на ближайшую готовку: если прилавок чистый и режут при мне — нормально, если продавец начинает торопить, разворачиваюсь без прикрас. С руми однажды взяла приличный кусок, а он оказался настолько солёным, что второй раз сначала попросила совсем немного. Молоко и йогурты — в супермаркете, тут эксперименты не нужны. Купленное мясо всегда оставляю последней остановкой.
Я бы ещё разделяла покупки не только по месту, но и по сроку хранения: на первый день можно взять небольшой кусок мяса и сыра в лавке, а всё «на потом» — только в заводской упаковке из супермаркета. Так меньше риск везти случайный продукт через весь город и потом гадать, что именно пошло не так. И если продавец начинает торопить или не даёт спокойно посмотреть на вес и сумму в EGP, для меня это сразу повод уйти без покупки.
Мне тоже кажется разумным разделять покупки не только по месту, но и по сроку хранения. На рынок я бы шла за небольшим количеством мяса или руми, если прилавок чистый и всё режут при мне. А молочку брала бы в супермаркете: там проще сразу проверить упаковку и срок. Особенно полезно сначала купить пробную порцию сыра, а не рассчитывать на вкус по внешнему виду.
Своего опыта в Египте пока нет, поэтому для первой закупки я бы тоже не выбирала только рынок или только супермаркет. Взяла бы в сети молоко и йогурты, а на рынке — совсем немного мяса или руми, если прилавок чистый и всё режут при мне. Так можно проверить вкус и хранение без большой потери. И мясо действительно лучше покупать последним, особенно если до жилья ещё нужно добираться.
Личного опыта в Египте у меня пока нет, но по этой ветке я бы не выбирал один вариант для всего. Для первой покупки взял бы продукты на один-два приёма: мясо и руми — только после осмотра и маленькой порцией, молочку — в супермаркете. Так проще понять, что именно подходит, и не превращать закупку в большой эксперимент.
Личного опыта в Египте у меня пока нет, поэтому я бы тоже не выбирала рынок или супермаркет «навсегда». Для первой покупки взяла бы на рынке совсем немного мяса или руми и посмотрела, как продавец нарежет и взвесит при мне. Молочку предпочла бы в заводской упаковке, чтобы сразу видеть срок и условия хранения. Мясо оставила бы последней покупкой и точно не брала бы большой запас.
У меня в Хургаде лучше всего работает именно такой компромисс. В лавке беру мясо только на ближайшее приготовление, а не «выгодный» большой кусок: один раз размер оказался удобным только для витрины, а дома пришлось долго разбираться. Руми тоже сначала покупаю понемногу — у разных продавцов он заметно отличается по соли и плотности. Молоко и йогурты беру в супермаркете, а мягкий сыр — только с понятной упаковкой и холодильной витриной. По-честному, очередь у мясника для меня лишь повод присмотреться, но не гарантия качества.
Личного опыта в Египте у меня пока нет, но по этой ветке я бы держался простого правила: рынок — для небольшой покупки «на сейчас», когда всё можно увидеть и взвесить; супермаркет — для продуктов, которые планируются на несколько дней и должны спокойно дождаться в холодильнике. Сыр особенно не стал бы брать большим куском вслепую: даже нормальный на вид может оказаться слишком солёным.