Я пока только собираю маршрут и страховой случай в Египте не проходил, поэтому Савитар для меня именно вариант на проверку, а не готовая рекомендация. Из обсуждения вынес главное: писать нужно не просто «Хургада», а конкретный отель и район, заранее получить номер обращения и понять, кто связывается с клиникой. Отдельно уточнил бы порядок, если оплатить на месте всё-таки приходится: какие документы сохранять и кто потом рассматривает возмещение. Переписку, полис и телефоны точно сохраню офлайн.
Для поездки с детьми я бы проверяла не только название ассистанса, а весь сценарий до покупки: дозвон из Египта, регистрацию обращения и подтверждение, что клиника действительно ждёт Guarantee Letter. Особенно важно заранее получить понятный ответ, кто действует, если на месте требуют оплату. Савитар пока выглядит рабочей гипотезой, но без привязки к конкретному отелю и датам я бы не делала вывод, что он одинаково сработает в любой локации. Переписку и номер обращения сохранила бы офлайн.
Я перед каждой поездкой сама пишу в страховую, указываю Хургаду или Сафагу, конкретный отель и даты. По факту важнее не название ассистанса, а чтобы ответили письменно: обращение зарегистрировано, клиника подтверждена, Guarantee Letter отправляет именно ассистанс. Чат в приложении для меня недостаточен — номер телефона и переписку сохраняю офлайн, мало ли где выдувает связь. Савитар пока тоже рассматривала бы как рабочий вариант, но только после такой проверки под свою локацию.