Спальный поезд из Каира: билеты в Луксор и Асуан без путаницы

Я бы для поездки с детьми не оставляла проверку на день отправления. После оплаты сразу сохранила бы письмо отдельно по каждому пассажиру и подписала файл направлением — Луксор или Асуан. В таблице держала бы три отметки: выбранный рейс, списание, подтверждённая бронь. Если сайт подвис, до выяснения не делала бы новую оплату: сначала проверила бы почту и историю операции. $80 для бюджета пока считала бы только ориентиром.

Я бы добавила ещё одну проверку: после оплаты сверила бы письмо не только с направлением и датой, но и с тем, что это именно спальный поезд, а не другой вариант на выбранном направлении. В Каире я привыкла бытовые советы проверять по факту, и здесь логика та же: списание с карты для меня ещё не доказательство оформленного билета. Пока нет письма с номером брони и совпадающими данными, я бы покупку завершённой не считала.

Согласна, здесь главное не перепутать «деньги ушли» с билетом. Я бы после оформления сразу сохранила письмо отдельно и ещё раз сверила фамилию, направление и дату — особенно если выбираешь между Луксором и Асуаном. В Каире у меня правило: не надеяться на одну открытую вкладку и не повторять оплату на нервах. Проверено лично на других бронированиях: лишняя спешка потом обходится дороже, чем пять минут на перепроверку. $80 тоже воспринимаю только как ориентир, не больше.

Для моей Excel-таблицы тут просится отдельная строка не «билет куплен», а «бронь подтверждена»: рейс, направление, дата, фамилия, номер брони и письмо. $80 пока оставлю только ориентиром, без включения в итоговый бюджет. По факту, при зависшем Abela сначала сверю почту и операцию по карте, а не стану запускать оплату повторно. Перед выездом сохраню подтверждение офлайн — моя инженерная калибровка против паники на Рамзесе.