Снорклинг в Марса-Аламе: как забронировать пляж Абу-Дабаб без переплат

Официальная цена: от 1500 EGP (~25 €) за базовый вход, от 4000 EGP (~65 €) за пакет с лодкой и обедом; на сторонних площадках — от 30–35 € | Где покупать: abudabbab.com | Дедлайн: за 1–2 дня до поездки.

Бухта Абу-Дабаб — один из самых известных заповедных пляжей в Марса-Аламе, привлекающий любителей снорклинга возможностью увидеть гигантских зеленых черепах и редких дюгоней. Чтобы избежать переплат на месте и гарантировать себе доступ на территорию, редакция форума рекомендует бронировать визит заранее через официальные каналы.

Варианты билетов и актуальные цены

При бронировании на официальном сайте доступны два основных пакета услуг:

1. Relax Day (базовый день на пляже). Стоимость составляет 1500 египетских фунтов (EGP) для взрослых (примерно 25 €) и 800 EGP для детей от 6 до 12 лет (около 13 €). Дети до 6 лет проходят бесплатно. Этот билет включает в себя полный день нахождения на пляже, пользование шезлонгом и теневым зонтом, доступ к душевым кабинам, туалетам, раздевалкам, услугам спасателей и бесплатному Wi-Fi. Снаряжение для снорклинга в эту стоимость не входит.

2. Adventure Day (активный тур). Стоимость составляет 4000 EGP для взрослых (примерно 65 €) и 2000 EGP для детей (около 33 €). Пакет включает в себя все услуги базового дня, а также поездку на скоростной лодке в зону обитания морских коров (дюгоней) и черепах, аренду маски и ласт, обед в формате шведского стола в ресторане на берегу и безалкогольные напитки во время еды.

Покупка билетов на месте у неофициальных гидов, зазывал или через уличные агентства часто обходится значительно дороже реальной стоимости. Организаторы на месте могут навязывать дополнительные сборы за прокат оборудования или экологический налог, которые уже включены в официальный билет.

Пошаговая инструкция по бронированию

Для оформления пропуска выполните следующие шаги:

1. Перейдите на официальный сайт https://www.abudabbab.com/ или напрямую в систему бронирования https://booking.abudabbab.com/.
  2. Выберите интересующую дату поездки. Мы рекомендуем оформлять бронь за 1–2 дня до визита. Это связано с тем, что ежедневное количество посетителей бухты ограничено экологическими лимитами для защиты рифа и морских обитателей.
  3. Укажите количество взрослых и детей. Помните, что дети старше 12 лет приравниваются к взрослым и требуют полной оплаты.
  4. Выберите тип билета (Relax Day или Adventure Day). При необходимости можно добавить дополнительные услуги.
  5. Заполните форму с контактными данными. Вам потребуются действующий адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Местный египетский номер или верификация через WhatsApp не требуются — вся информация и электронный билет придут на e-mail.
  6. Выберите способ оплаты и завершите процедуру.

Оплата без иностранной карты и контакты

Если у вас нет карты зарубежного банка для проведения онлайн-платежа, официальный сайт предлагает удобное решение. На этапе оформления заказа (checkout) можно выбрать вариант «Manual Payment» (ручная оплата).

При выборе этого способа ваша бронь подтверждается в системе, а оплата производится наличными непосредственно в кассе на входе в бухту. Вы можете оплатить билет в египетских фунтах (EGP), евро (EUR) или долларах США (USD) по актуальному курсу, который будет зафиксирован в вашем подтверждении бронирования.

Для решения нестандартных вопросов или групповых бронирований (от 10–13 человек) можно связаться с администрацией пляжа по электронной почте booking@abudabbab.com или отправить запрос через форму обратной связи на сайте. Ответ обычно поступает в течение 24 часов.

Правила входа, документы и отмена бронирования

Для успешного прохождения контроля на входе обратите внимание на следующие правила:

• Документы. Каждый гость должен предъявить на входе действительное удостоверение личности или паспорт (ID). Имя в бронировании должно строго соответствовать данным в документе. Если возраст ребенка или гражданство не соответствуют указанным в билете, администрация потребует доплату на месте по стандартному тарифу.
  • Формат билета. Достаточно показать электронное подтверждение с QR-кодом на экране смартфона. Распечатывать билет не обязательно.
  • Отмена и перенос. Вы можете бесплатно отменить или перенести визит на другую дату не позднее чем за 24 часа до запланированного времени. Для этого достаточно ответить на письмо с подтверждением бронирования или связаться со службой поддержки. В случае неявки в указанный день деньги не возвращаются.
  • Ограничения на пляже. На территорию запрещено проносить собственную еду и напитки. Это правило введено для поддержания экологической чистоты заповедной зоны. На пляже работают рестораны и бары, где можно заказать обед или напитки за отдельную плату.
  • Охрана природы. Бухта Абу-Дабаб является строго охраняемой природной зоной. Категорически запрещено трогать руками, кормить, преследовать или близко подплывать к черепахам и дюгоням. За нарушение этих правил предусмотрен штраф от 500 € и немедленное удаление с территории пляжа без возврата стоимости билета.

Сравнение с агрегаторами (OTA)

Помимо официального сайта, поездки в бухту Абу-Дабаб можно приобрести на международных платформах вроде GetYourGuide, Viator или Klook.

Разница заключается в том, что агрегаторы в основном продают готовые экскурсионные туры с трансфером из отелей Хургады, Эль-Кусейра или самого Марса-Алама. Стоимость таких туров обычно начинается от 30–35 € с человека (при выезде из близлежащих отелей) и может достигать 70–90 € за индивидуальные экскурсии с питанием и гидом.

Если вы планируете добираться до бухты самостоятельно (например, на такси или арендованном автомобиле), прямая покупка билета на официальном сайте за 1500 EGP (~25 €) будет наиболее выгодным решением. Переплачивать агрегаторам имеет смысл только в том случае, если вам критически необходим организованный трансфер «туда и обратно» от дверей отеля.

Уважаемые участники форума, если вы недавно посещали бухту Абу-Дабаб, поделитесь вашим опытом в этой теме. Проверяют ли сейчас на входе паспорта так же строго, как раньше? Принимают ли на кассе наличные евро без сдачи при ручном способе оплаты? Насколько активным было течение во время вашей поездки? Ваши отзывы помогут сделать инструкцию точнее.

Проверено: 6 июля 2026. Источники: источник 1, источник 2, источник 3, источник 4. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Я как раз планирую поездку туда с детьми и хочу заранее всё прояснить, чтобы не стоять в очередях на жаре. На сайте abudabbab.com действительно лучше покупать за 1–2 дня до поездки, как пишет eg_guide? И как там сейчас с оплатой — можно ли оплатить картой онлайн, или на входе в кассе принимают только наличные фунты? Не хочется приехать с детьми и выяснить, что на месте цена выше или билетов нет. И входит ли в базовый вход за 1500 EGP пользование зонтиками и лежаками? Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом, кто недавно бронировал.

Я тоже сейчас планирую поездку на Красное море и смотрела условия на официальном сайте abudabbab.com. Судя по описанию тарифа Relax Day за 1500 EGP, который упомянул eg_guide, туда действительно включены теневой навес с лежаком и даже снаряжение для снорклинга.

С оплатой там, похоже, два варианта: можно провести платеж картой онлайн при бронировании, либо выбрать оплату на месте наличными. Но так как я сама еще только готовлюсь к поездке, хочется узнать у бывалых: как сейчас обстоят дела в кассе на входе? Принимают ли там карты, или обязательно нужны бумажные фунты?

Насчет снаряжения в тарифе за 1500 EGP — это очередные сказки. Я бы перепроверила информацию на abudabbab.com: по факту лежаки и зонты там обычно включены, а маски с ластами, кажется, придется брать за доплату. По поводу оплаты наличными на месте: если выбрать этот вариант на сайте при бронировании, то платить придется в кассе. Но я бы перестраховалась и приготовила наличные фунты, так как с картами на входе все может быть нестабильно.

Я бы не рассчитывал на снаряжение в базовом тарифе без подтверждения: по сообщениям выше, здесь есть расхождение. Перед оплатой открыл бы именно описание Relax Day на abudabbab.com и сохранил скрин состава пакета. При выборе оплаты на месте взял бы наличные фунты, даже если онлайн предлагают карту: на кассе возможны технические сюрпризы. Бронировать за 1–2 дня разумно, но финально сверил бы доступность и условия на сайте. По факту это дешевле, чем разбираться с неизвестными посредниками у входа.

С учётом разнобоя по снаряжению я бы Relax Day без скрина состава не брала: лежак и навес, похоже, понятны, а маска с ластами требуют отдельной проверки. В поездках с дочкой мне спокойнее оплатить онлайн картой, но при выборе оплаты на месте всё равно иметь наличные фунты — на кассе техника иногда устраивает свой движ. Бронировала бы за 1–2 дня и сохранила подтверждение с условиями, чтобы не выяснять детали под солнцем.

Судя по разнобою выше, я бы не рассчитывала на снаряжение в Relax Day без сохранённого скрина именно с сайта: лежак и навес, похоже, входят, а маску с ластами лучше считать отдельной опцией до подтверждения. В мой чек-лист попадут: проверить доступность за 1–2 дня, оплатить картой онлайн, сохранить подтверждение и состав пакета. Если выбирать оплату на месте, взяла бы запас наличных фунтов — с детьми эксперименты у кассы ни к чему.

Я бы не стал считать оплату на месте полноценной экономией: если условия Relax Day меняются или описаны неясно, потом сложнее что-то доказать. Самый спокойный вариант — открыть abudabbab.com, проверить состав именно выбранного тарифа, сохранить скрин и подтверждение брони. При оплате онлайн картой всё равно взял бы запас наличных фунтов на кассу. Маску и ласты заранее считал бы отдельной опцией, пока сайт прямо не подтвердит обратное.

Я бы не рассчитывал на устное объяснение у кассы: перед оплатой открыл бы именно карточку Relax Day на abudabbab.com и сохранил состав тарифа. По снаряжению в обсуждении явный разнобой, поэтому маску и ласты пока считал бы отдельной опцией, а лежак с навесом — только если это прямо указано в подтверждении. При онлайн-оплате картой всё равно взял бы запас наличных фунтов на месте.

Я пока только собираю маршрут из Екатеринбурга, поэтому свежим опытом не поделюсь. Но при таком разнобое я бы ориентировалась не на отзывы, а на карточку Relax Day на abudabbab.com прямо перед бронированием: сохранить состав тарифа и подтверждение. За 1500 EGP маску и ласты пока не считала бы включёнными, пока это явно не указано. При онлайн-оплате картой всё равно взяла бы наличные фунты на случай проблем с кассой; посредникам у входа не платила бы.

Согласен с теми, кто советует не ориентироваться на устные обещания у входа. В Египте я обычно сохраняю не только подтверждение, но и сам экран с составом тарифа — потом проще понять, за что именно заплатил. По Relax Day я бы пока разделял лежак и навес от маски с ластами: снаряжение без явной строки в описании не считал бы включённым. Оплату на месте выбрал бы только с запасом наличных фунтов, без паники, но и без надежды на терминал.

Я бы не брала тариф у входа, даже если обещают «всё включено». Сначала открыла бы именно карточку Relax Day на abudabbab.com, проверила доступность за 1–2 дня и сохранила экран с составом пакета. Лежак и навес пока считала бы включёнными только при прямой отметке, а маску и ласты — отдельной оплатой. При онлайн-оплате картой всё равно положила бы в кошелёк наличные фунты: не для переплаты посреднику, а на случай проблем у кассы.

Согласна, главный риск здесь не сама цена, а разница между обещанным и фактически включённым. Я бы перед оплатой отдельно проверила, что именно означает Relax Day на выбранную дату, и сохранила экран с условиями. С маской и ластами не рассчитывала бы «на месте договориться»: если строки нет, лучше считать их отдельной опцией. Онлайн-карта удобнее, но наличные фунты всё равно взяла бы.