Sliders Cable Park в Эль-Гуне: как забронировать слот без переплат

Официальная цена: от €45 за 2 часа до €55 за день катания; бронирование напрямую через сайт/WhatsApp или через Klook/Trip.com; бронировать слоты в высокий сезон рекомендуется за 2–3 дня.

Sliders Cable Park в Эль-Гуне — один из крупнейших водных комплексов для вейкбординга в мире, спроектированный по олимпийским стандартам совместно с Rixen Cableways. Чтобы ваше катание прошло комфортно, а бронирование не принесло лишних переплат, редакция go-egypt.com подготовила детальный разбор всех нюансов покупки билетов и бронирования слотов.

Официальные тарифы и варианты катания

Парк предлагает гибкую систему тарифов на использование кабельных трасс (Cable Passes):

• 2 часа катания — €45;
  • Полный день — €55;
  • Абонемент на 3 дня — €140;
  • Абонемент на 6 дней — €220;
  • Абонемент на 9 дней — €280;
  • Абонемент на 13 дней — €320;
  • Месячный абонемент — €390.

Для новичков предусмотрена специальная реверсивная система Easy Ride (System 2.0). Это безопасный способ научиться стоять на доске под руководством инструктора. Стоимость аренды Easy Ride составляет:

• 30 минут — €42 (время можно разделить максимум на 2 человек);
  • 1 час — €80 (время можно разделить максимум на 4 человек).
    В стоимость аренды Easy Ride уже включены услуги инструктора, гидрокостюм, спасательный жилет, шлем и учебный борд.

Для основных трасс базовое снаряжение оплачивается отдельно. Спасательный жилет и шлем выдаются бесплатно из соображений безопасности. Дополнительно на месте можно арендовать:

• Гидрокостюм: €8 за 2 часа или €10 на весь день;
  • Вейкборд с открытыми креплениями (или водные лыжи): €13 за 2 часа или €15 на весь день.

Каналы бронирования и способы оплаты

Забронировать сессию можно несколькими путями, у каждого из которых есть свои особенности:

1. Официальный сайт и WhatsApp. На официальном сайте http://www.sliderscablepark.com нет автоматического шлюза для мгновенной оплаты картой. Бронирование осуществляется через отправку запроса на электронную почту office@sliderscablepark.com или через мессенджер WhatsApp по номеру +20 102 60 22226. Администраторы отвечают оперативно с 9:00 до 18:00. Вы подтверждаете дату, время и необходимый тип катания, после чего бронь фиксируется.

2. Покупка на месте. Оплатить катание можно непосредственно на ресепшене парка. К оплате принимаются наличные евро, доллары США, а также египетские фунты по текущему курсу парка. Принимаются и международные банковские карты Visa и Mastercard (карты российских банков в Египте не работают).

3. Агрегаторы (Klook и Trip.com). Если вам необходимо оплатить бронирование заранее международной картой и получить мгновенный ваучер, можно воспользоваться платформами Klook или Trip.com. Цены на этих площадках обычно соответствуют официальным тарифам в пересчете на доллары, но иногда агрегаторы предлагают скидки или промокоды, что позволяет сэкономить несколько евро. Обратите внимание, что при покупке через OTA вам всё равно нужно будет показать ваучер на ресепшене для регистрации.

Решение проблем с оплатой и отсутствие местного номера

Для коммуникации с администрацией парка вам не потребуется местная египетская SIM-карта. Подтверждение бронирования через WhatsApp отлично работает с номерами любых стран.

Если у вас нет карты иностранного банка для предоплаты на зарубежных сервисах, самым надежным вариантом остается предварительное бронирование через WhatsApp или email с последующей оплатой наличными на месте. Администрация парка лояльно относится к бронированию без предоплаты для индивидуальных посетителей, однако просит предупреждать заранее в случае отмены или переноса визита.

Документы, тайм-слоты и погодные условия

При посещении вейк-парка обязательно возьмите с собой оригинал паспорта или его четкую копию (ID-карту). Документ необходим исключительно для идентификации личности при заполнении обязательного соглашения об отказе от претензий (safety waiver) и для оформления залога под аренду снаряжения. Никаких иных проверок на входе нет.

Кабельный парк работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Однако расписание работы основных кабелей разделено:

• Кабель 1 (для тех, кто катается правой ногой вперед): с 9:00 до 11:00 и с 12:00 до 16:00.
  • Кабель 2 (для тех, кто катается левой ногой вперед): с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00.
    Учитывайте это при планировании времени визита.

В высокий сезон и жаркие месяцы утренние слоты с 9:00 до 11:00 разбирают быстрее всего. В это время вода максимально гладкая (флэт), а температура воздуха еще комфортна для физической активности. К полудню ветер может усиливаться, создавая мелкую рябь, что усложняет катание для новичков. Если прогноз обещает сильный ветер, рекомендуется бронировать катание на трассе, которая лучше защищена от порывов (обычно это укороченный кабель, работающий по часовой стрелке).

Если вы приобрели многодневный абонемент (от 3 до 13 дней), но не смогли откатать все дни из-за погоды или по другим причинам, обратитесь к администраторам. Парк может выписать вам ваучер на неиспользованные дни, который будет действовать в течение 6 месяцев.

Пожалуйста, делитесь своим актуальным опытом посещения парка в этой ветке. Нам особенно интересны следующие моменты:

• Удавалось ли вам забронировать систему Easy Ride день в день в этом сезоне, или все слоты были заняты заранее?
  • Какой курс конвертации евро в египетские фунты предлагал ресепшен парка при оплате наличными?
  • Насколько критичным был ветер во время вашего катания и на каком кабеле вам было комфортнее?

Проверено: 22 июня 2026. Источники: источник 1. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

По факту, бронировать лучше напрямую через WhatsApp или их сайт. Посредники часто дают сбои, а прямой контакт надежнее. Мы с сыном часто ездим туда из Хургады. Перед выездом обязательно сверяю прогноз ветра, иначе если сильно выдувает, на воде делать нечего. Свою снарягу тащить не всегда хочется, на месте аренда вполне адекватная. По срокам согласна с eg_guide — в высокий сезон лучше списываться за пару дней, чтобы гарантированно получить слот. И точно никаких переплат отельным гидам, только напрямую.

Тоже планирую туда заехать, тема для меня новая. Не люблю решать вопросы на месте, предпочитаю всё бронировать заранее. Подскажите, если списываться напрямую через WhatsApp или их сайт, как обстоит дело с оплатой? Присылают ссылку на оплату картой или нужно платить наличными уже в кассе? И принимают ли на месте доллары или египетские фунты, или строго евро, как в прайсе? Не хочется везти лишний кэш.

Тоже планирую туда выбраться и хочу заранее все прояснить. Терпеть не могу советы в духе «на месте разберетесь». На официальном сайте конкретики по оплате мало. Katya, подскажите из свежего опыта, при бронировании через WhatsApp они предоплату картой просят или платить уже в кассе? И если на месте картой, то UnionPay проходит? Или строго наличные евро и доллары везти? Для меня это критично, не хочется лишний кэш таскать. И насчет брони за 2–3 дня: если ветер резко выдует, как вы писали, отменить или перенести слот без штрафов можно?

Сам тоже планирую туда заехать и полностью согласен с kostyansk278 и anya.go568: ехать наобум не хочется. Люблю, когда правила оплаты и отмены понятны заранее. Кто недавно бронировал напрямую через WhatsApp, подскажите, пожалуйста: они действительно требуют предоплату картой? И принимают ли в кассе наличные доллары или евро, о которых писали выше? Будет здорово, если поделитесь свежим опытом.

Я тоже новичок в этом деле и специально расспрашивала их в WhatsApp, потому что вечно во всём путаюсь. Мне ответили, что для бронирования слота предоплату делать не нужно, всё оплачивается на месте в кассе. Наличные доллары и евро они точно принимают. А вот с UnionPay в Египте всё так непредсказуемо, что я бы не рисковала и везла обычные наличные. Насчет ветра мне написали, что если погода испортится, перенести бронь можно без штрафов. Katya, у вас так же было, когда вы с сыном катались?

Подтверждаю слова Вики. Бронировал напрямую в мессенджере, предоплату никто не требовал. На месте в кассе спокойно принимают наличные евро.

По поводу отмены из-за погоды — Катя права, надо обязательно чекать прогноз. Если Windy показывает жесткий передоз по ветру, каталка превращается в мучение, на воде делать нечего. Мы так с сыном пару раз попадали. На споте ребята адекватные, без проблем переносили бронь на другой день и никаких штрафов не выписывали.

Короче, бронируйте напрямую, берите нал и все будет на чиле.

Я как раз планирую этот кусок маршрута по Красному морю и хочу заехать в Эль-Гуну. Мне тоже спокойнее, когда всё понятно заранее, а не «на месте разберемся». Подскажите, а если бронировать через WhatsApp без предоплаты, они присылают какое-то подтверждение или бронь по номеру телефона? Не хочется приехать и доказывать на кассе, что ты записывался. И по оплате: Вика и Артем пишут про наличные евро и доллары, а египетские фунты на месте принимают? Всё-таки местная валюта. Буду благодарна, если кто-то поделится свежим опытом.

По поводу брони через WhatsApp для Lena.78: обычно они просто просят имя и дату, никакого официального подтверждения не присылают. Достаточно показать саму переписку. Египетские фунты они на месте принимают, но по невыгодному курсу, так что проще платить наличными евро, как в прайсе.

И предупрежу насчет скрытых трат, на которых легко прогореть. Входные €45 или €55 — это только кабель. Шлем и жилет дадут бесплатно, а за аренду доски с креплениями или гидрокостюма придется доплачивать. В итоге дешевый вариант быстро становится дорогим.

Согласна с Максом, не люблю скрытые доплаты, поэтому всегда заранее выясняю все правила. Подскажите из свежего опыта, раз бронь через мессенджер без предоплаты: в кассе действительно принимают только наличные доллары и евро, о которых писали Вика и Артем? И если платить наличными евро, сдачу они выдают в той же валюте или местными фунтами? Для меня критично спланировать бюджет поездки до мелочей и не остаться с ненужным кэшем на руках. Поделитесь, пожалуйста, как именно проходит весь процесс на кассе, если показывать переписку.

Тема для меня новая, в Эль-Гуне ещё не каталась. Сама терпеть не могу советы в духе «на месте разберетесь» — всегда планирую всё до мелочей, чтобы четко понимать, где касса и как платить. По поводу ветра: как дайвер подтверждаю, что сильный передоз ломает любые планы на воде, тут с парнями согласна, прогноз надо проверять заранее. Но у меня вопрос к тем, кто уже там был. Если бронировать через мессенджер без предоплаты, как пишет Лена, то на кассе при оплате наличными евро за те самые €45 или €55 сдачу реально дают в фунтах? По какому курсу? Не хочется переплачивать или остаться с ненужным кэшем. Поделитесь свежим опытом.

Я бы не закладывался только на фразу «наличные принимают». Перед поездкой написал бы им в WhatsApp одним сообщением: имя, дата, нужный слот, что входит в €45/€55, можно ли оплатить фунтами и в какой валюте дадут сдачу. Переписку сохранил бы скриншотами — это надежнее любой устной договоренности на кассе. По факту главный риск не цена, а плохая стыковка тайминга и аренды оборудования. И прогноз проверил бы накануне: при переносе лучше иметь подтверждение нового дня в том же чате.

Я бы не ориентировалась на фразу «принимают евро» без уточнения про сдачу. Перед поездкой написала бы в WhatsApp одним сообщением: имя, дата, слот, €45 или €55, что входит, можно ли фунтами и в какой валюте вернут сдачу. Переписку и скрин брони сохранила бы в телефоне. С детьми особенно не хочется на кассе выяснять про доску и гидрокостюм, поэтому отдельно попросила бы подтвердить аренду и возможность переноса при сильном ветре.

Я бы бронировала напрямую через WhatsApp и не считала запись подтверждённой, пока в чате не зафиксированы имя, дата и слот. Скрин переписки сохранила бы отдельно. На кассе заранее уточнила бы не только оплату фунтами или евро, но и валюту сдачи: именно на этом легко получить неожиданный курс. И отдельно попросила бы расписать, входит ли доска с креплениями и гидрокостюм в выбранные €45/€55 — кабель, шлем и жилет, судя по обсуждению, не одно и то же.

Я бы не считал бронь состоявшейся по одному «ок» в WhatsApp. Указал бы в сообщении имя, дату, слот и конкретный пакет, а перед оплатой отдельно зафиксировал, входит ли доска с креплениями. Скрин переписки сохранил бы офлайн — в Maps.me это не спрячешь, но интернет на кассе может подвести. По факту главный способ не переплатить — заранее спросить про фунты и сдачу, а не надеяться на курс на месте. При сильном ветре перенос тоже подтвердил бы в том же чате.

Сам там пока не катался, поэтому ориентировался бы не на рассказы про «обычно», а на письменный ответ от Sliders. Я бы попросил в одном сообщении подтвердить именно выбранный слот, состав пакета и итоговую сумму, а по оплате — можно ли фунтами и как считают сдачу с евро. Ехать с расчётом, что «на кассе всё объяснят», рискованно: переписка в телефоне хотя бы оставляет предмет для разговора.

Я бы выбирал слот только после того, как в переписке отдельно подтверждены пакет и необходимость аренды доски: именно здесь цена легко меняется уже на кассе. Для оплаты взял бы сумму без расчёта на удобную сдачу и заранее попросил написать, в какой валюте её выдают и по какому курсу считают. Скриншот ответа сохранил бы офлайн, чтобы не зависеть от интернета на месте.

Я в Эль-Гуне ещё не каталась, поэтому сама не рискнула бы ехать только с устным подтверждением. Попросила бы в одном сообщении зафиксировать слот, пакет €45/€55, наличие доски и правила оплаты. Отдельно уточнила бы, удерживают ли бронь без предоплаты и что происходит при переносе из-за ветра. Если сдачу в евро не гарантируют, лучше заранее попросить сумму к оплате без расчёта на удобный курс. Скриншот переписки сохранила бы офлайн.

Я бы в WhatsApp сразу отправила короткое сообщение и попросила ответить по пунктам: слот, пакет €45 или €55, доска с креплениями, валюта оплаты и сдачи. У меня в поездках такой скрин часто полезнее любых устных обещаний: на кассе меньше «ой, это отдельно». Бронь сохранила бы офлайн, а утром ещё раз сверила слот и ветер в Windy. Если прогноз испортится, перенос пусть подтвердят там же, в переписке, а не «на словах».

Согласен: для такой покупки важнее не поймать «самый выгодный курс», а заранее откалибровать, что именно оплачивается. Я бы отправил им короткий текст по шаблону и попросил ответить прямо в тех же пунктах: дата, слот, пакет, доска с креплениями, оплата и сдача. Отдельно уточнил бы, удерживают ли бронь без предоплаты. Скрин сохранил бы офлайн, а перед выездом сверил переписку и прогноз — иначе мой инженерный хронометраж развалится ещё до первого заезда.