Скоростной поезд в Каире: билеты, станции и актуальный статус

Я бы тоже не ехала на вокзал Новой столицы «просто узнать». В морских экскурсиях уже не раз сталкивалась с красивым описанием, за которым на месте выяснялись совсем другие условия, поэтому здесь важнее не обещание скоростного маршрута, а возможность нормально купить билет и понять, где садиться. Пока нет связки «движение — касса — станция — расписание», я бы оставила обычный поезд или автобус, а Зеленую линию перепроверила непосредственно перед поездкой.

Для меня тут решающий момент — не обещания по цене, а возможность заранее понять, где именно покупать билет и откуда садиться. Ехать в Новую столицу наугад, чтобы только уточнить это на месте, я бы не стала: можно потерять время и всё равно уйти без билета. Если появится свежий отзыв с работающей кассой, расписанием и точкой посадки, тогда уже можно рассматривать Зеленую линию; пока обычный поезд или автобус спокойнее.

По факту, сейчас обсуждать цену бессмысленно, пока не подтверждено, где именно продают билет и откуда садиться. В Каире я бы не рассчитывала на вариант «разберусь на месте»: даже привычные городские поездки лучше планировать с запасом, а тут статус самой линии неясен. Раз garat.gov.eg не открывается, оставила бы обычный поезд или автобус. Всё остальное про обязательную валюту и $20–45 пока похоже на очередные сказки, а не на правило.

Согласна с теми, кто не советует ехать на вокзал Новой столицы вслепую. С детьми мне важно заранее понимать не только цену, но и где именно покупается билет, откуда посадка и есть ли подтверждённое расписание. Пока garat.gov.eg не открывается, $20–45 и оплату только валютой я бы не принимала за официальные условия. Для себя оставила бы обычный поезд или автобус, а Зеленую линию проверила бы ещё раз непосредственно перед выездом — только при свежем подтверждении кассы и движения.