Сезон манго в Египте: гид по сортам, цены и где покупать без обвеса

По факту, ключевой контроль — не весы, а последовательность действий. Я бы сначала сам отобрал Авейс и Фас примерно одинаковой твёрдости, отдельно уточнил цену за килограмм и итоговую сумму, затем попросил перевесить без пакета. После этого — один плод на пробу, остальные не смешивать по степени зрелости. Коробку имеет смысл брать только при возврате в ту же точку, если первая партия прошла проверку. В Дахабе такой расклад спокойнее: пять минут на контроль лучше, чем потом разбираться с мягкими плодами и непонятным весом.

Я бы для первого сравнения брала Авейс и Фас одной примерно твёрдости, но не рассчитывала сделать вывод по одному вечеру: вкус сильно зависит от степени зрелости. После пробной покупки можно уже возвращаться за большей партией, причём в той же точке и с тем же порядком проверки. Для меня самый спокойный вариант — самой выбрать плоды, заранее услышать цену за килограмм и не отдавать пакет продавцу до повторного взвешивания.

Мне кажется, самый честный способ сравнить Авейс и Фас — взять их не только по одному, но и примерно одинаковой зрелости: иначе вкус легко приписать сорту, хотя дело будет в состоянии плода. Я бы ещё не спешила с коробкой даже после удачной первой покупки: сначала убедилась бы, что продавец нормально взвешивает и не меняет сумму в процессе. Мягкие манго сразу отделила бы от твёрдых, особенно если покупка не на сегодняшний вечер.