Личного опыта по Хургаде и Александрии у меня пока нет, поэтому подтверждать адреса не возьмусь. По обсуждению я бы тоже не записывал Эль-Мину в рыбные рестораны: это скорее вариант для тех, кто готов самостоятельно выбрать рыбу и внимательно проверить расчёт. А по Александрии разумнее дождаться не просто названия, а свежего меню или счёта с разбивкой. Иначе сравнивать «без оверпрайса» попросту не с чем.
Согласен с разделением: Эль-Мина — не место для ужина «на расслабоне», а вариант, если готов самому контролировать заказ. Я бы ещё до выбора уточнил, можно ли посмотреть рыбу после чистки: так понятнее, что именно уйдёт в готовку. Для семейного вечера с женой или сыном предпочёл бы точку с меню и счётом, даже если выйдет немного дороже. По Александрии пока честнее подождать подтверждённого адреса, чем ехать по красивым отзывам.
Я бы тоже пока не ехала в Александрию специально ради рыбного ресторана: без свежего меню или счёта сложно понять, где нормальная цена, а где просто красивое название. По Эль-Мине полезно, что участники разделяют рынок и ресторан — это разные сценарии. Для первого раза я бы заранее записала вес, готовку и упаковку, попросила назвать итог до передачи рыбы и сохранила расчёт, чтобы потом было с чем сравнить.
В Хургаде я бы тоже рассматривала Эль-Мину только как вариант «выбрать рыбу и проконтролировать готовку», а не как место для беззаботного семейного ужина. С детьми мне особенно важен тайминг: заранее понять вес, состав заказа и финальную сумму, чтобы потом не разбираться на выдаче. По Александрии пока честнее ничего не советовать — без свежего счёта это не проверено и без сюрпризов не выглядит.
По факту, с Эль-Миной согласен: после шести поездок в Хургаду для меня это именно понятный рыбный рынок с готовкой, а не место для ужина «по меню». Важнее не название, а чтобы на месте спокойно показали, что именно взяли и за что платишь. По Александрии пока тоже не рисковал бы: без свежего счёта личные рассказы мало помогают. Когда появится проверенная точка, сравнить её будет с чем.
В Хургаде у меня Эль-Мина тоже сработала именно как практичный вариант, а не как ресторан для долгого ужина. Плюс в том, что рыбу выбираешь сам, минус — нужно стоять рядом и не терять из виду, что именно пошло в заказ. Один раз решил «и так понятно» — по факту пришлось отдельно выяснять, откуда взялась лишняя позиция в расчёте. По Александрии пока честнее подождать нормальный свежий счёт, чем ехать на красивое название.
Тоже пока присматриваюсь, и после этой ветки Эль-Мина у меня скорее в категории «рынок с готовкой», а не ресторан для вечера. Для первого раза, наверное, выбрала бы небольшой заказ и попросила записать вес до чистки, готовку и упаковку отдельными строками, чтобы было с чем сверить итог. По Александрии подожду именно свежий счёт или фото меню: одного красивого адреса без разбивки недостаточно.
Я бы тоже не записывала Эль-Мину в рыбные рестораны: это скорее рынок с готовкой, где результат зависит от того, насколько внимательно контролируешь заказ. Любезные, просьба показать вес и итоговую сумму до передачи рыбы кажется мне обязательной, особенно если отдельно считают упаковку. А по Александрии пока разумнее честно оставить пробел, чем рекомендовать красивое название без свежего счёта. Для первого визита я бы выбрала место только после проверки меню на месте или недавнего чека, а не по старым отзывам.
Личного опыта в Хургаде и Александрии у меня пока нет, поэтому к рекомендациям по одному названию я бы тоже относилась осторожно. Для Эль-Мины полезнее сравнивать не «ресторан», а конкретный заказ: фото выбранной рыбы, вес до чистки, способ готовки и финальную сумму. А по Александрии я бы ждала именно свежий счёт с названием места — тогда можно понять, это действительно недорогая точка или просто удачно рассказанный единичный случай.
Согласна с разделением: Эль-Мина выглядит разумным вариантом именно для тех, кто готов контролировать заказ, а не ждать ресторанного сервиса. Я бы ещё заранее уточняла, можно ли нормально поесть на месте или всё рассчитано на выдачу/упаковку — для ужина с мамой это по факту важно. В Хургаде была дважды, но конкретный рыбный адрес с недавним счётом не сохранила, поэтому рекламировать не буду. По Александрии пока лучше подождать живой чек: красивое название без разбивки заказа ничего не гарантирует. Лучше перепроверить, чем потом удивляться итоговой сумме.
Согласен, пока по Александрии слишком мало конкретики, чтобы советовать место без оговорок. Я бы не ехал туда специально по одному красивому названию: нужен хотя бы свежий счёт с понятной разбивкой. А Эль-Мину рассматривал бы именно как вариант «выбрал рыбу — проконтролировал готовку», а не как ресторанный вечер. Для меня главный критерий — чтобы до передачи заказа заранее назвали полный итог, включая упаковку.