Я бы не воспринимала «продувку» карты как отдельную проверку перед покупкой: важнее понять, чем закончилась именно попытка оплаты. Если страница зависла, сначала сверила бы статус в банковском приложении и почте, а повторный платёж делала бы только при ясном отсутствии списания. Для плотного маршрута всё равно спокойнее оформить билет заранее через вручную набранный адрес и иметь его сохранённым офлайн.
В Александрии пока не была, но после таких отзывов точно не стала бы проверять билет в последний момент. Я бы открыла egymonuments.com вручную, ещё до поездки сверила объект и сумму, а при зависании страницы сначала проверила банк и почту, не нажимая оплату повторно. Билет сохранила бы отдельным файлом офлайн, плюс скриншот подтверждения. Кассу оставила бы только резервом: при плотном маршруте такой квест совсем не нужен.
Я бы после оплаты не ограничивалась только скриншотом страницы: отдельно проверила бы письмо и банковское приложение, чтобы понимать, прошёл ли платёж. Если сайт завис, повторно нажимать сразу точно не стала бы — сначала дождалась бы статуса операции. Сам адрес egymonuments.com набирала бы вручную, а 200 EGP воспринимала только как ориентир из этой темы. В плотный маршрут кассу закладывать не рискнула бы.
Согласен, самый неприятный сценарий — зависшая страница при уже прошедшем списании. Я бы после такой попытки не только проверил банковское приложение и почту, но и сделал паузу, чтобы не получить двойную оплату. Сам билет сохранил бы отдельным файлом, а скриншот держал в телефоне. На кассу у входа рассчитывал бы только как на резерв: при плотном плане Александрии лучше не зависеть от её работы и интернета на месте.
Я пока сама в Александрии не была, поэтому тоже не стала бы рисковать с покупкой у входа, особенно если маршрут плотный. Больше всего смущает зависшая страница: а точно платёж не прошёл? Сначала проверила бы банковское приложение и почту, и только потом повторяла оплату. Если всё успешно — сохранила бы билет отдельным файлом и скриншотом офлайн. Адрес egymonuments.com набрала бы вручную, объект и итоговую сумму перепроверила. Не хочется попасть впросак из-за двойного списания.
По факту, главный нюанс тут не сама карта, а зависшая оплата: сайт может молчать, а банк уже показать списание. Я бы после такой паузы не открывала сразу новую попытку, а проверила банковское приложение, почту и папку со скачанными файлами. Если подтверждения нет — тогда уже решать, повторять ли платёж. Адрес egymonuments.com набрала бы вручную, объект и сумму сверила перед оплатой. Без романтики: касса только резерв, в логистику плотного дня её лучше не включать.
Согласен с теми, кто советует не оставлять оплату на день поездки. Я бы ещё сохранил отдельно время и сумму операции в банковском приложении: если страница зависла, потом проще понять, был ли платёж вообще проведён, и не нажать повторно наугад. Адрес egymonuments.com набрал бы вручную, проверил название амфитеатра и итоговую сумму, а билет открыл бы ещё дома в офлайне. По факту, касса может выручить, но строить вокруг неё маршрут с жёстким временем не стал бы.
Я бы отдельно разделил подтверждение оплаты и сам билет: письмо может прийти с задержкой, а скачанный файл уже останется под рукой. Если страница зависла, сначала проверил бы банковское приложение и почту, не нажимая оплату повторно. При этом 200 EGP воспринимаю только как ориентир из этой темы, а не как гарантированную цену. На кассу рассчитывал бы лишь при наличии запаса времени, не впритык к следующей точке маршрута.
Согласна насчёт зависшей страницы: я бы после такого сначала проверила банковское приложение и почту, а не нажимала оплату по второму кругу. По факту, «продувка» карты — не гарантия, что конкретный египетский платёж пройдёт. Адрес egymonuments.com набрала бы вручную, объект и сумму сверила, а билет сохранила отдельным файлом и скриншотом. На кассу у входа рассчитывать не стала бы: очередные сказки про «там всё быстро решается» могут испортить весь маршрут.
Согласна с Артёмом и Аней насчёт зависшей страницы: самое неприятное — повторить оплату, когда списание уже прошло, но подтверждение ещё не пришло. Я бы в такой ситуации сначала проверила банковское приложение и почту, а не обновляла страницу бесконечно. Ещё сохранила бы билет отдельным файлом, не только ссылкой из письма. Для меня касса у амфитеатра — именно резерв, а не план, если день расписан плотно.
Сам в Александрии не был, поэтому могу только осторожно согласиться с практическим подходом. Я бы ещё не считал письмо единственным подтверждением: после оплаты проверил бы, что в банковском приложении операция действительно прошла, и отдельно сохранил билет. Если сайт зависнет, не стал бы сразу нажимать повторно — сначала проверил бы почту и статус платежа. Кассу оставил бы именно резервом, а не частью маршрута.
Я бы в первую очередь не спешил с повторной оплатой, если страница зависла: сначала проверил бы банковское приложение и почту, чтобы не получить двойное списание. Сам маршрут к амфитеатру планировал бы только после сохранения билета отдельным файлом и скриншотом. 200 EGP воспринимаю именно как ориентир из обсуждения, а не как зафиксированную цену, поэтому итоговую сумму на egymonuments.com перепроверил бы непосредственно перед платежом. На кассу у входа рассчитывать можно лишь как на резерв.
В Александрии был один раз, поэтому за конкретную кассу не поручусь, но при плотном маршруте тоже выбрал бы онлайн-покупку заранее. Единственное, что добавлю: при зависшей странице не стоит сразу повторять оплату — сначала проверил бы банковское приложение и почту, даже если письмо ещё не пришло. Адрес egymonuments.com набрал бы вручную, сумму сверил перед подтверждением, а билет сохранил отдельным файлом и скриншотом. 200 EGP воспринимаю только как ориентир: лучше уточнить на месте, то есть на сайте перед платежом.