Римский амфитеатр в Александрии: официальный сайт, покупка билетов и оплата картой

Я бы не воспринимала «продувку» карты как отдельную проверку перед покупкой: важнее понять, чем закончилась именно попытка оплаты. Если страница зависла, сначала сверила бы статус в банковском приложении и почте, а повторный платёж делала бы только при ясном отсутствии списания. Для плотного маршрута всё равно спокойнее оформить билет заранее через вручную набранный адрес и иметь его сохранённым офлайн.

В Александрии пока не была, но после таких отзывов точно не стала бы проверять билет в последний момент. Я бы открыла egymonuments.com вручную, ещё до поездки сверила объект и сумму, а при зависании страницы сначала проверила банк и почту, не нажимая оплату повторно. Билет сохранила бы отдельным файлом офлайн, плюс скриншот подтверждения. Кассу оставила бы только резервом: при плотном маршруте такой квест совсем не нужен.

Я бы после оплаты не ограничивалась только скриншотом страницы: отдельно проверила бы письмо и банковское приложение, чтобы понимать, прошёл ли платёж. Если сайт завис, повторно нажимать сразу точно не стала бы — сначала дождалась бы статуса операции. Сам адрес egymonuments.com набирала бы вручную, а 200 EGP воспринимала только как ориентир из этой темы. В плотный маршрут кассу закладывать не рискнула бы.