Регистрация компании в Египте: что реально делали иностранцы сами

Я бы добавила ещё отметку о том, что именно заявитель проверил перед подачей, даже если документ готовил специалист: реквизиты, написание имени, адрес, соответствие версий. Отсутствие замечаний тоже стоит фиксировать — иначе в итоговом отчёте видны только возвраты и создаётся ощущение, что всю остальную работу человек сделал сам. Для меня «самостоятельно» — это не отказаться от помощи, а понимать, какие решения приняты за тебя и почему ты с ними согласился.

Для меня самый полезный вывод — фиксировать не только документы и визиты, но и почему в итоге выбрали именно этот вариант. Иначе через пару месяцев уже не вспомнишь, это было собственное решение или просто согласились с бухгалтером. Я бы в финальной таблице разделила «подготовил», «проверил» и «подал», а рядом коротко указывала причину возврата. Тогда даже новичку понятнее, за что он реально отвечал и где без помощи специалиста было бы рискованно.

Согласен с мыслью про ответственность за результат. Я бы ещё фиксировал не только финальный пакет, но и момент, когда заявитель сам выбрал один из вариантов после объяснений специалиста. Это лучше показывает реальную самостоятельность: человек мог не готовить документ с нуля, но понимать последствия и принимать решение. А для сравнения кейсов полезно отдельно указывать, что удалось бы повторить без этой конкретной помощи, а что держалось на её опыте.