Я живу в Минске, работаю в офисе и пока только планирую поездку в Египет. В старых обсуждениях часто встречаю рассказы о продлении туристической визы после первого срока, но информация разная: где-то пишут про Хургаду, где-то про Каир, а списки документов и сроки заметно отличаются. Не хочется ориентироваться на сообщения, которым уже несколько лет.
Поэтому хочу собрать именно свежий личный опыт. Особенно интересует:
- в каком городе и в каком учреждении подавали документы;
- что реально взяли с собой, кроме паспорта;
- сколько заняла процедура, пришлось ли приходить повторно;
- сколько заплатили и чем всё закончилось — продлили без проблем или отказали.
Буду благодарен, если отдельно напишете, подавались самостоятельно или через посредника. Ещё важно понять, выдавали ли подтверждение на время рассмотрения и не возникали ли потом вопросы при выезде. Я в теме новичок, поэтому официальные требования всё равно буду перепроверять, но практические детали обычно лучше всего видны по свежим отзывам.
Кто продлевал недавно в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе или Каире? Какие документы и расходы оказались на деле?
Сам после первого срока визу не продлевал, поэтому придумывать «свежую схему» не буду. По поездкам в Каир и Хургаду понял одно: старые рассказы без города, названия учреждения и даты мало полезны — на месте порядок может отличаться. Я бы ещё уточнял, что именно считают первым сроком и нужен ли повторный визит: посредники любят обещать «за один раз», а потом находятся дополнительные условия. Если кто-то оформлял недавно, особенно важны фото или точный список документов и итог — одобрили либо отказали.
По факту, без свежей даты и фото выданной бумаги такие рассказы мало чего стоят. Я в Шарме обычно планирую поездку так, чтобы не связываться с продлением, поэтому личного недавнего кейса после первого срока у меня нет. Но если кто-то оформлял, важнее всего указать не только город, а конкретное учреждение, что приняли кроме паспорта, дали ли квитанцию и пришлось ли возвращаться. Посредникам «за один раз» я бы без подтверждения не верил.
У меня после первого срока продления пока не было: в Каире бываю у друзей, но сам с такой процедурой не сталкивался. Поэтому к старым схемам отношусь осторожно. Для реального кейса мне важнее всего дата обращения, конкретное учреждение и фото квитанции или выданного документа. Обещание посредника «за один визит» без подтверждения я бы тоже не считал доказательством.
Сама после первого срока не продлевала, поэтому личную схему подтверждать не буду. Согласна, без города, конкретного учреждения и даты такие истории быстро превращаются в пересказ пересказа. Я бы ещё сохраняла квитанцию и фото итогового документа, закрыв личные данные: тогда понятно, что именно оформляли, а не просто «посредник всё решил». Особенно настораживают обещания за один визит, если никто не показывает результат и не пишет, пришлось ли возвращаться.
Пока в теме, по сути, нет ни одного подтверждённого свежего кейса — только правильные требования к доказательствам. Я бы не считал рассказом «оформлял», если не указаны город, конкретное учреждение и результат на руках. Сам такие процедуры не проходил, поэтому советовать схему не буду. Если появится реальный случай, полезнее всего сверить его с другими по месту подачи и необходимости повторного визита, а не по обещаниям посредника.