Продление пребывания в Египте: где оформляли и какие документы просили

Сейчас разбираюсь с продлением пребывания в Египте и понял, что по рассказам в интернете не так просто отделить свежий опыт от старых правил. Я связан с Тбилиси, поэтому особенно интересует практическая сторона: куда идти на месте, что подготовить заранее и сколько времени реально закладывать, если документы нужны срочно.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом — в каком городе оформляли продление и как всё проходило по шагам. Важны именно фактические детали:

• какие документы попросили показать;
  • понадобились ли копии, фотографии, договор аренды или подтверждение адреса;
  • сколько заняла подача и получение результата;
  • были ли очереди, дополнительные платежи или неожидательные требования.

Если обращались не в Каире, а, например, в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе или другом городе, тоже напишите: подозреваю, что порядок на практике может отличаться. Отдельно интересно, принимали ли оплату картой или лучше иметь наличные, и удалось ли кому-то пройти процедуру без посредников.

Где вы оформляли продление, сколько дней это заняло и какие документы действительно пригодились?

По факту, без города и даты оформления советы будут сильно плавать. Я бы заранее сделал копии паспорта и страницы с въездом, а оригиналы держал при себе, но окончательный список лучше уточнить именно в том офисе, куда собираетесь. По старым отчётам из интернета расклад часто уже неактуальный. Если документы нужны срочно, закладывал бы запас времени на очередь и повторный визит, а не рассчитывал закрыть вопрос за один заход.

Согласна с Костей: я бы не ориентировалась на старые отчёты без указания города и даты. Из Тбилиси особенно неудобно ехать на повторный визит, поэтому заранее уточнила бы именно в выбранном офисе, нужны ли копии паспорта и страницы со въездом, фотографии и подтверждение адреса. Оригиналы взяла бы с собой, а на срочное оформление оставила запас по времени из‑за очереди.

Сама пока продление не оформляла — в Хургаде была только два раза, поэтому тоже не хочу пересказывать старые истории как факт. Но мысль про повторный визит очень здравая: я бы заранее уточнила не только список документов, но и режим приёма, чтобы не ехать зря. Для себя собрала бы отдельную папку: оригинал паспорта, копии страницы с въездом, фото и подтверждение адреса, если его попросят. Из Тбилиси особенно важно всё выяснить до поездки, запас по времени тут точно не помешает.

Я бы к этому добавил только одно: не собирал бы документы «на всякий случай» вслепую, особенно если поездка из Тбилиси. По факту, важнее заранее получить подтверждение именно от конкретного офиса: принимают ли там такие заявления, какие копии нужны и выдают ли результат в тот же день. Оригинал паспорта, копии и фото взял бы, но на договор аренды или подтверждение адреса без прямого запроса не рассчитывал бы. Без фанатизма, просто оставил бы время на второй визит.