Я бы не стала собирать все три приложения: получится не маршрут, а шведский стол из подписок. Для начала взяла бы в Kaleela небольшой раздел и проверила, что фразы действительно остаются в голове через пару дней. Pimsleur подключила бы именно для слуха и произношения, но только с текстом рядом. Talk In Arabic пока не покупала бы: без конкретной цели легко набрать красивых выражений, которые потом некуда применить. Демо и финальный экран оплаты — обязательно.
Я бы тоже не стала брать три приложения сразу: с моей привычкой всё планировать заранее быстро получится не учёба, а список незакрытых задач. Для начала выбрала бы Kaleela и прошла небольшой раздел, а потом в дороге проверяла бы фразы через Pimsleur — узнаю ли их без экрана и не путаю ли окончания. Talk In Arabic оставила бы на потом, когда станет понятно, чего конкретно не хватает. И оплату смотрела бы только на финальном экране, без рекламных сказок.
Мне бы подошла схема без попытки объять весь движ: в Kaleela пройти небольшой блок, а потом проверять его в Pimsleur во время дороги или бытовых дел. Но я бы добавила ещё один фильтр: после аудио попробовать самой сказать фразу без паузы и записать голос. Если звучит уверенно, а не как угадайка, оставляю в активе. Talk In Arabic держала бы под конкретную локацию и ситуацию, а не открывала подряд все разделы. Демо и финальный экран оплаты — обязательно.
У меня в итоге лучше всего прижилась не связка из трёх приложений, а спокойный режим: один короткий урок Kaleela, потом несколько дней только повторение вслух. Pimsleur подключаю, когда уже примерно понимаю фразу глазами — иначе на слух быстро начинаю угадывать окончания. Talk In Arabic у меня пока скорее «полка с нужным», чем курс: открываю, когда хочется найти живой вариант выражения, а не ещё один общий урок. Перед подпиской демо действительно обязательно…
Мне ближе осторожная схема без трёх подписок сразу: сначала в Kaleela выбрать небольшой раздел и понять, устраивает ли подача, а затем проверить эти же фразы в Pimsleur уже без подсказки. Talk In Arabic я бы подключала не «на всякий случай», а когда появится конкретный пробел в бытовой лексике. Ещё полезно не просто сверять написание, а отмечать, какие фразы совсем не удержались на слух: это честнее показывает, что действительно работает.