Посещение дворца Абдин в Каире: билеты онлайн, правила кассы и нюансы безопасности

После четырёх поездок в Египет я бы здесь не пытался выиграть у системы квест «найди правильные ворота». Онлайн-билет пока не выглядит надёжной частью плана: сохранил бы офлайн скрин кассы, в InDrive указал именно её и проверил точку до высадки. На месте сначала цена в фунтах, затем карта и фотосъёмка — в таком порядке. Паспорт отдал бы только для сверки и сразу забрал после досмотра. Давайте без магии: NFC пусть будет бонусом, а не единственным способом оплаты.

Я бы здесь вообще не тратил время на поиски онлайн-билета: если Абдина нет в egymonuments, это только добавит лишний круг. В Каире у меня рабочий принцип — точка кассы в сохранённом скрине, оригинал паспорта и физическая карта отдельно, без расчёта на NFC. На месте сначала сверить цену и что именно входит в билет, отдельно спросить про фотосъёмку, и только потом оплачивать. Паспорт убирала бы после окончания досмотра, а не сразу в сумку.

Я пока тоже только планирую Каир, поэтому онлайн-билет в маршрут закладывать не стала бы: слишком много расхождений по egymonuments. Для поездки с детьми хочется заранее сохранить офлайн скрин именно точки кассы и адрес, чтобы не искать вход у дворца. На месте сначала уточню актуальную цену, принимают ли физическую карту и разрешена ли фотосъёмка, потом оплата. Паспорт возьму оригинал и уберу только после сверки. Так спокойнее и без сюрпризов.

Согласна с осторожным алгоритмом: на онлайн-билет я бы тоже не рассчитывала, пока дворец нормально не находится в официальном сервисе. Сохранила бы скрин именно кассы, в InDrive показала его водителю и взяла физическую карту — NFC оставила бы только запасным вариантом. 600 фунтов пересчитала бы в доллары по текущему курсу, но финальный прайс всё равно уточнила бы перед оплатой. И отдельно спросила про фотосъёмку: туристический налог локалы любят прятать именно в таких нюансах.