Я тут наконец-то решила, что ездить по музеям и древностям вроде Абидоса на такси или с гидами — это разорение, пора получать местные права. Поехала в подразделение Галлая в Каире, и всё оказалось не так просто, как пишут в старых блогах.
Самое важное: с конца мая 2026 года ввели новое требование — теперь обязательна справка о проверке безопасности (security inquiry certificate). Без этой бумаги из отдела расследований дорожной полиции документы даже не принимают. Вот здесь подробнее про новые поправки в закон: https://www.lexismiddleeast.com (в новостях от 6 июня как раз об этом писали).
Что сейчас требуют в Галлае для замены:
перевод национальных прав (только официально заверенный);
медицинский сертификат с обязательным тестом на наркотики;
справка о проверке безопасности;
оплата сборов (официально около 3000 фунтов, но по факту со всеми взносами выходит около 6000 EGP).
Сам экзамен на площадке — это классическая «змейка» и парковка. Советы из серии «договоритесь на месте» больше не работают, всё строго через кассу и цифровые тайм-слоты.
Кто-нибудь уже проходил этот новый этап с проверкой безопасности в этом месяце? Сколько дней сейчас занимает ожидание этой справки и реально ли сдать практику в Галлае без платных «помощников»?
Спасибо за ссылку на Lexis, очень вовремя! Я как раз составляю таблицу расходов и пытаюсь понять, выгодно ли оформлять местные права.
Подскажи, а само подразделение Галлая по какому адресу находится? И по поводу пошлин: оплату принимают строго в египетских фунтах или есть наценка для иностранцев в долларах?
Твое сообщение оборвалось на «медици…» — что там дальше требуется? Нужна справка из клиники с точным адресом или осмотр прямо на месте?
Идея с правами здравая, по факту самостоятельные поездки дают свободу. Но учитывая новое требование со справкой безопасности, весь тайминг оформления летит к чертям. По поводу адреса Галлаи — лучше посмотреть на картах. А с медициной я бы перепроверил: обычно там осмотр прямо на месте проходят, но процедура хаотичная. Главное, чтобы стыковка между всеми инстанциями не растянулась на недели, иначе проще на такси, как и раньше.
Лев, совет «посмотреть на картах» и «разобраться на месте» — так себе план для Египта. Кассы и правила постоянно меняются, ехать наобум без четкого понимания оплаты и документов точно не стоит.
Катя, напиши, пожалуйста, пошагово: что там с медициной? Нужен официальный бланк из конкретной госклиники или они правда сами на месте проверяют зрение и группу крови? И что по оплате пошлин в Галлае — принимают карты, наличные фунты или требуют доллары? Хочется заранее знать, к какому окну подходить и какие бумаги держать в руках, а то с этой новой справкой безопасности конца мая 2026 года и так всё усложнилось.
Ох, для меня все эти дальние поездки в Каир или по музеям — это пока слишком изматывающе… Но тема с правами очень важная. С этой новой справкой безопасности конца мая прямо тревожно становится… хочется, чтобы всё прошло гладко. Дима прав, на месте в Египте сложно сориентироваться без четкой инструкции. Очень интересно, что там с оплатой пошлин… Надеюсь, карты принимают, а то с наличными всегда столько хлопот. Катя, расскажи, пожалуйста, подробнее про медицину… это было бы очень уютно — знать все шаги заранее.
Согласна с Димой, ехать в Галлаю с надеждой «разобраться на месте» — это сомнительный план. В Египте правила постоянно меняются, а тут еще новая справка о проверке безопасности с конца мая 2026 года, о которой Катя написала со ссылкой на Lexis Middle East. Для меня тема оформления прав совсем новая, так что очень прошу поделиться свежим опытом.
Катя, напиши, пожалуйста, конкретнее: где именно брать эту справку безопасности? Что там с медициной? И как сейчас обстоят дела с оплатой пошлин — карты принимают или нужны наличные фунты? Хочется заранее знать, какие бумаги держать наготове и в какое окно обращаться.
По факту согласен с Димой и Аней: ехать наобум — это огромный риск для хронометража всей поездки. Я сам сейчас детально планирую свой первый выезд и пытаюсь свести все данные воедино, но из-за этой новой справки безопасности конца мая 2026 года вся калибровка маршрута ломается. Без четкого понимания, где именно проходить медицину и как платить пошлины, затея кажется сомнительной. Для новичка вроде меня весь этот хаос с документами выглядит пугающе. Катя, если не сложно, проясните эти моменты, особенно про оплату. Очень хочется избежать лишней беготни.
Ребята, ну и физуха вам предстоит с этой Галлаей! Читаю вас и думаю: какой же это огонь, что мне права вообще не сдались. Сама я в древних развалинах совсем не разбираюсь, в Каире и Луксоре не была и не тянет. Для меня такой заплыв по кабинетам ради музеев — это перебор. По мне, лайфхак — просто ездить на такси, как Лев и советовал, и не забивать голову новыми справками безопасности. Но если кто-то реально пройдёт этот квест с медициной и пошлинами, расскажите, чисто спортивный интерес!
Полностью согласна с Димой и Аней: совет Льва «посмотреть на картах» для Египта не подходит. Карты часто ведут не туда, а без точного адреса Галлаи ехать бессмысленно. Мне для таблицы расходов критически важно понять, в какой валюте принимают оплату — в фунтах или долларах с наценкой.
Катя, подскажи, пожалуйста, где именно ты оформляла эту новую справку безопасности конца мая 2026 года и как там на месте с медициной? Очень ждем твой пошаговый алгоритм, чтобы зря не планировать траты.
Разбираться на месте в Галлае точно не стоит — там такие очереди и неразбериха, что без четкого плана проведете весь день. Я бы перепроверила советы про оплату картой. У меня на месте приняли только наличные египетские фунты, никаких долларов, так что лучше снимите их заранее. Справку безопасности конца мая 2026 года, о которой писали со ссылкой на Lexis, оформляют через отдел расследований дорожной полиции. А медицинский осмотр, включая зрение и группу крови, я проходила прямо там в Галлае, в специальном кабинете, а не в сторонней клинике. Но будьте готовы побегать по окнам.
Катя, спасибо за конкретику, а то эти советы Льва «разобраться на месте» звучат как отличный способ потерять весь день в очередях. Я сам планирую поездку и терпеть не могу неопределенность, особенно когда дело касается документов. Раз уж принимают только наличные фунты, хочется точно знать: все пошлины платятся в одной кассе или придется бегать по разным окнам? И раз эта новая справка безопасности конца мая 2026 года оформляется в отделе расследований, то где именно он находится в Галлае? Есть ли там понятные указатели, или опять придется искать проводников?
Я бы пока не ехал в Галлаю, рассчитывая закрыть всё за один заход: в ветке подтверждены только наличные египетские фунты и медосмотр на месте, а по окнам и адресу отдела расследований ясности нет. Справку безопасности тоже перепроверил бы непосредственно перед поездкой — июль, правила уже могли поменяться. Для планирования я бы заложил запас по времени и заранее записал несколько вариантов оплаты, но доллары на пошлины, судя по опыту Кати, брать смысла нет.
Личного опыта в Галлае у меня пока нет — только собираю маршрут, поэтому стоимость по этой ветке пока не посчитать: названы лишь наличные фунты, без разбивки по пошлинам. Я бы не закладывала оформление в один день и заранее уточнила, где именно находится отдел расследований и сколько отдельных касс проходить. По справке конца мая тоже попросила бы свежий адрес или фото объявления: на пересказе без источника поездку планировать рискованно.
По стоимости пока действительно нельзя нормально посчитать: в ветке есть только информация про наличные египетские фунты, без разбивки по пошлинам. Я бы не закладывала оформление в один день и не ехала без подтверждённого адреса отдела расследований и порядка окон. Справку конца мая тоже перепроверила бы непосредственно перед выездом: правила в Египте любят выдувать весь запас времени. Доллары для оплаты, судя по описанному опыту, брать смысла нет.
Личного опыта в Галлае у меня пока нет, сам только собираю маршрут, поэтому по стоимости точно не подскажу. Судя по ветке, сейчас подтверждены только наличные египетские фунты и медосмотр на месте, а по количеству окон и адресу отдела расследований ясности нет. Я бы не закладывал оформление в один день и перед поездкой отдельно перепроверил свежесть справки конца мая и порядок оплаты. Доллары брать специально под пошлины, похоже, смысла нет.
По этой ветке стоимость пока реально не посчитать: есть только подтверждение про наличные египетские фунты, а разбивки по пошлинам никто не дал. Я бы не закладывала оформление в один день и точно не ехала без свежего адреса отдела расследований. С медициной на месте вроде понятнее, но порядок окон всё ещё туманен. Перед поездкой лучше перепроверить справку конца мая и оплату — иначе получится не заплыв, а марафон по кабинетам.
Личного опыта в Галлае у меня нет, поэтому стоимость подтвердить не могу. По сообщениям сейчас понятны только наличные египетские фунты и медосмотр на месте, а всё остальное пока выглядит как пересказ: адрес отдела расследований, количество окон и порядок оплаты не подтверждены. Я бы перед поездкой попросила свежую информацию именно у тех, кто оформлял права недавно, и не рассчитывала закрыть вопрос за один день.
Я бы пока не закладывала поездку в Галлаю без свежего подтверждения именно по стоимости: по этой ветке сумму всё равно не собрать, потому что нет ни одной пошлины и непонятно, сколько касс. Для планирования записала бы отдельно: наличные египетские фунты, медосмотр на месте, адрес отдела расследований и актуальный порядок окон. Справку, о которой пишут как о требовании конца мая, перед выездом обязательно перепроверила бы — на пересказе маршрут строить рискованно.
По этой ветке я бы пока не называла это «стоимостью оформления»: фактически подтверждены только наличные египетские фунты и медосмотр, а суммы пошлин нет вообще. Для поездки в Галлаю важнее сначала получить свежий список окон и точный адрес отдела расследований, иначе даже наличие денег не спасёт от повторного визита. Если кто-то оформлял уже после конца мая, очень помогло бы фото актуального объявления или расписания, а не пересказ по памяти.
Похоже, сейчас честный ответ на вопрос о стоимости — «сумма не подтверждена». Наличные египетские фунты и медосмотр — это ещё не итоговый бюджет: остаются неизвестными пошлины, число касс и возможный повторный визит. Я бы, как обычно с египетскими расписаниями и пересадками, не строила поездку на устных «там всё быстро». Сначала попросила бы у недавнего заявителя фото объявления или хотя бы последовательность окон; тогда и стоимость станет предметной, а не собранной из предположений.