Покупка билетов в Луксорский храм в Луксоре: официальный сайт, цены и оплата картой

Я в Луксоре был на экскурсии, но билет в храм онлайн сам не оформлял, поэтому цену по памяти называть не буду. В августе я бы перед оплатой заново открыл карточку объекта на egymonuments.gov.eg и проверил итоговую сумму — у туриста она иногда получается «с особенностями». Если страница зависла после списания, повторно не платил бы сразу: сначала проверил почту и кабинет. Российскую карту в план не закладывал бы, а QR сохранил отдельно скриншотом.

Я в Луксорский храм билет пока не покупала, поэтому ориентировалась бы на такой чек-лист: перед оплатой ещё раз открыть карточку объекта на egymonuments.gov.eg и сверить название, дату и сумму. Если после списания страница зависла, повторно платить не стала бы — сначала проверила почту и личный кабинет. Для оплаты взяла бы рабочую зарубежную карту, а QR сохранила и в приложении, и отдельным скриншотом. Так меньше риска устроить себе квест у входа.

Я в Луксоре пока не была — исторический туризм у меня вообще пока на последнем месте, так что тут без личных отчётов. Но схема с оплатой выглядит разумно: перед списанием ещё раз сверить карточку объекта и сумму, а если страница зависла — не жать оплату повторно, пока не проверены почта и личный кабинет. Рабочую зарубежную карту я бы тоже сначала проверила у банка. QR сохранила бы отдельно, чтобы на входе не зависеть от интернета.

Я билет пока не покупала, поэтому личным опытом не поделюсь, но схема кажется разумной. Особенно полезно не нажимать оплату повторно, если после списания сайт завис: сначала проверить почту и личный кабинет, иначе можно получить двойную покупку. Перед оплатой я бы ещё раз сверила название объекта, дату и сумму, а после подтверждения сохранила QR не только в приложении, но и отдельным скриншотом. С российской картой тоже не экспериментировала бы.

Согласен с общей схемой. Я бы особенно не торопился нажимать оплату повторно, если сайт завис после списания: сначала проверить почту и личный кабинет, а уже потом разбираться. Тут есть нюанс — в письме важно сверить не только наличие QR, но и название объекта с датой, потому что «оплата прошла» сама по себе ещё не гарантия, что билет оформился именно на Луксорский храм. Российскую карту как основной вариант тоже не закладывал бы.

Я бы отдельно прислушалась к совету не повторять оплату сразу, если страница зависла после списания. Сначала проверила бы почту и личный кабинет: иногда подтверждение приходит с задержкой, а повторный платёж только создаст лишнюю путаницу. Перед оплатой — карточка именно Луксорского храма на egymonuments.gov.eg, дата и сумма; после — письмо с правильным объектом и QR. Российскую физическую карту тоже не закладывала бы как основной вариант, а рабочую зарубежную заранее проверила бы у банка.

Согласен с осторожностью по повторной оплате. У меня в поездках бывало, что страница после списания долго «думала», и второй раз нажимать не стал бы: сначала проверил почту, папку со спамом и личный кабинет. Перед оплатой ещё раз сверил бы название объекта и дату на egymonuments.gov.eg, а зарубежную карту заранее проверил небольшим платежом и уточнил конвертацию в банке. QR держал бы и в приложении, и отдельным скриншотом — без сюрпризов у входа.