Покупка билетов в Луксорский храм в Луксоре: официальный сайт, цены и оплата картой

Официальная цена: 500 EGP (около $10) | Агрегаторы (OTA): от $15–20 | Где покупать: официальный сайт egymonuments.gov.eg или касса на месте (только безналичный расчет) | Тайм-слоты: билет действует в течение выбранного дня, без строгой привязки к часам.

Луксорский храм расположен непосредственно в черте города, что делает его одним из самых доступных для самостоятельного посещения древних памятников. Чтобы осмотреть этот грандиозный комплекс без лишних трат, переплат посредникам и очередей, достаточно воспользоваться официальными каналами продажи билетов и учесть несколько важных правил оплаты.

Официальные каналы покупки и стоимость

Единственным легальным государственным онлайн-ресурсом для покупки входных документов является официальный портал Министерства туризма и древностей Египта: https://egymonuments.gov.eg.

На текущий момент установлены следующие тарифы для иностранных граждан:

• Взрослый входной билет: 500 египетских фунтов (EGP).
  • Студенческий билет (для лиц до 24 лет при предъявлении международной карты ISIC): 250 EGP.
  • Дети до 6 лет проходят бесплатно.

Покупка на официальном сайте занимает несколько минут. Вам потребуется указать фамилию и имя латиницей, гражданство, адрес электронной почты и данные банковской карты. Местный египетский номер телефона или подтверждение через WhatsApp для оформления заказа не требуются — вся информация и сам билет с QR-кодом приходят на указанный email.

Если вы предпочитаете приобретать билет на месте, обратите внимание на ключевое изменение в правилах работы египетских достопримечательностей: кассы Луксорского храма полностью перешли на безналичный расчет. Оплатить вход наличными (как в фунтах, так и в иностранной валюте) в официальной кассе невозможно. К оплате принимаются исключительно пластиковые карты международных платежных систем (Visa, Mastercard).

Покупка через сторонние платформы (OTA)

Если у вас нет возможности воспользоваться официальным сайтом или оплатить картой на месте, билеты можно приобрести через международные платформы (GetYourGuide, Viator, Trip.com) или у местных уличных агентств.

Однако при таком сценарии нужно учитывать следующие нюансы:

• Наценка: стоимость билета у посредников обычно начинается от $15–20, что существенно выше официального тарифа. За эту переплату вы получаете лишь удобство оплаты привычным способом.
  • Условия: часто агрегаторы продают не просто входной билет, а пакетную услугу — например, билет с услугами гида или трансфером из отеля. Внимательно читайте описание перед оплатой, чтобы не переплатить за ненужный сервис.
  • Доставка билета: некоторые агентства присылают QR-код на электронную почту или в мессенджеры, другие требуют встретиться с представителем у входа.

Для самостоятельного осмотра храма переплата посредникам не имеет практического смысла, если у вас есть работающая международная карта.

Варианты оплаты для туристов без международных карт

Для путешественников, у которых нет карты зарубежного банка (работающей с системами Visa или Mastercard), покупка билетов на официальном сайте или в безналичной кассе храма может стать проблемой. В этой ситуации есть несколько проверенных решений:

1. Помощь других туристов в очереди. Это самый распространенный способ на месте. Вы можете попросить стоящих рядом посетителей оплатить ваш билет своей картой через терминал, а взамен отдать им эквивалентную сумму наличными в египетских фунтах, долларах или евро. Как правило, путешественники охотно соглашаются помочь.
  2. Покупка через отель или местных гидов. Вы можете обратиться на стойку регистрации вашего отеля или к любому лицензированному гиду на улице. За небольшую комиссию (обычно 50–100 EGP) они купят для вас электронный билет на официальном сайте со своей карты и перешлют вам PDF-файл.
  3. Использование карт предоплаты. В Египте можно приобрести предоплаченные карты местных банков, однако для краткосрочной поездки этот процесс слишком сложен и требует времени.

Документы, QR-коды и правила посещения

При планировании визита и покупке билетов необходимо соблюдать следующие правила:

• Удостоверение личности: при входе у вас могут попросить предъявить паспорт (ID) для сверки имени, указанного в электронном билете. Достаточно иметь при себе оригинал или четкую фотографию первой страницы на смартфоне.
  • Студенческий статус: если вы приобрели билет со скидкой 50%, на контроле обязательно потребуют оригинал карты ISIC. Цифровые копии или обычные студенческие билеты вузов без международного статуса не принимаются.
  • Действие билета и тайм-слоты: билет приобретается на конкретную дату. Строгой привязки к часам входа нет — вы можете пройти на территорию в любое время в течение дня.
  • Срок действия и возврат: купленные билеты не подлежат возврату или изменению даты. Если ваши планы поменялись, билет аннулируется, и придется покупать новый.
  • Использование QR-кода: после онлайн-оплаты вам на почту придет PDF-файл с QR-кодом. Его можно распечатать или просто показать с экрана мобильного телефона на турникете. Убедитесь, что экран телефона чистый и яркость выставлена на максимум для быстрого сканирования.
  • Время работы: Луксорский храм открыт ежедневно с 06:00 до 20:00. Последних посетителей запускают в 19:00. Особой популярностью пользуются вечерние часы (после 17:00–18:00), когда спадает дневная жара и включается художественная подсветка колоннад. Билеты на вечернее посещение ничем не отличаются от дневных и стоят столько же.

Проверено: 21 июня 2026. Правила работы достопримечательностей и платежные шлюзы в Египте могут меняться, поэтому рекомендуем сверять актуальную информацию на официальном сайте перед поездкой.

Уважаемые участники клуба, если вы недавно посещали Луксорский храм, поделитесь вашим опытом:

1. Принимают ли сейчас к оплате в кассах бесконтактные платежи с телефонов или физическая карта обязательна?
  2. Насколько быстро движется очередь на сканирование электронных QR-кодов в пиковые вечерние часы?
  3. Возникали ли у вас сложности при сверке имен на билете и в паспорте на контроле?

Проверено: 21 июня 2026. Источники: источник 1. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Насчет «только безналичного расчета» на месте хотелось бы уточнить детали. Писали, что на кассах терминалы иногда сбоят или просто не принимают некоторые иностранные карты. Если идти самостоятельно, как там сейчас обстоят дела с оплатой нашими физическими картами?

И по поводу покупки онлайн на egymonuments.gov.eg: платежи проходят нормально, без зависаний? И еще важный момент: купленный билет обязательно распечатывать перед входом в Луксорский храм, или проверяющие нормально сканируют QR-код прямо с экрана мобильного? Не хочется приехать и выяснить, что платеж не прошел, а наличные не берут.

Я бы рада подсказать точнее, но, признаюсь честно, в самом Луксоре я ни разу не была, храмы — вообще не моя история, я всё больше по Синаю. Но по поводу QR-кодов на входе: на других подобных объектах локалы спокойно сканируют их прямо с экрана телефона, так что печатать ничего не нужно, это кайф. А вот насчет оплаты нашими картами на egymonuments.gov.eg — тут, как и везде в Египте, наши российские карты не сработают, терминалы их не примут. Нужна именно зарубежная карта, иншалла всё пройдет без сбоев.

Я бы не советовала покупать билет на месте в кассе. Даже при безналичном расчете там часто скапливаются очереди, да и терминалы могут зависнуть, как правильно заметила Аня. Для самостоятельных туристов надежнее оформить всё заранее на официальном сайте egymonuments.gov.eg. Процесс там обычно проходит без сбоев, главное — использовать зарубежную карту, наши российские действительно не пройдут. И согласна с Настей: распечатывать билет не нужно, QR-код спокойно считывают прямо с экрана телефона. Очень удобно, что билет действует весь выбранный день без жестких тайм-слотов, можно спокойно планировать время.

Я как раз сейчас составляю маршрут и очень не люблю решать подобные вопросы на месте, поэтому хочу все брони оформить заранее. Подскажите, пожалуйста, по поводу egymonuments.gov.eg: при покупке билета онлайн на выбранный день нужно вводить паспортные данные или достаточно имени? И если оплачивать зарубежной картой, списание идет именно в EGP или банк конвертирует в доллары? Хочется заранее точно понимать все правила, чтобы потом на входе не возникло проблем с QR-кодом.

По моему опыту покупки на egymonuments.gov.eg, паспортные данные там не просят, достаточно заполнить имя, фамилию и почту, куда придет билет. Списание на сайте идет в местных фунтах, а дальше ваш банк сконвертирует сумму по своему тарифу.

Что касается QR-кодов, полностью согласна с Катей и Настей. Печатать ничего не нужно, на входе ребята отлично считывают всё прямо с экрана смартфона. Главное — поставить яркость на максимум, чтобы сканер быстро поймал код.

По факту, я в этих древних развалинах полный ноль, Луксор меня никогда не интересовал — из всей снаряги у меня там был бы только телефон. Но с египетскими госсайтами всё стандартно: оплата только зарубежной картой, списание в фунтах. Оформляйте всё заранее сами, без отельных гидов. Это вам не ленивый отельный отдых, где все мысли из головы выдувает.

Полностью поддерживаю тех, кто советует оформлять билеты онлайн заранее. Юг живет по своему ритму, и красивые планы легко ломаются, если не проверить всё заранее. Если надеяться купить билет в кассе на месте, из-за очереди или зависшего терминала можно сбить весь график. По поводу покупки на egymonuments.gov.eg: паспортные данные действительно не нужны, достаточно имени. Списание на сайте идет в местных фунтах с зарубежной карты, а QR-код отлично считывают прямо со смартфона. Главное — проверяйте всё до поездки.

Я в Луксоре покупал билеты заранее, потому что не люблю закладывать очередь и зависший терминал в маршрут. Но данные на сайте лучше перепроверить непосредственно перед оплатой: форма и требования иногда меняются. С российской физической картой я бы не рассчитывал на успех, зарубежная — более реалистичный вариант. QR сохранил бы и в приложении, и скриншотом; с телефона обычно удобнее, но распечатка как запасной вариант тоже не помешает. По факту лучше проверить письмо с билетом до выезда, а не уже у входа.

Я бы всё-таки не рассчитывала только на фразу «обычно проходит». Перед оплатой открыла бы карточку Луксорского храма на egymonuments.gov.eg и проверила итоговую сумму, данные покупателя и письмо после списания. QR сохранила бы в приложении и отдельным скриншотом, яркость можно поднять заранее. Печать, судя по опыту в треде, не обязательна, но запасной вариант не повредит. С российской физической картой я бы не экспериментировала: лучше заранее иметь рабочую зарубежную и проверить, что платёж действительно завершился.

Я пока только калибрую маршрут, в Луксоре ещё не был, поэтому по факту ориентировался бы на официальный сайт и не оставлял покупку на последний день. Паспортные данные, судя по отзывам выше, не нужны, но форму перед оплатой всё равно перепроверю. Для хронометража сохраню письмо с билетом и QR-код отдельным скриншотом, яркость выставлю заранее. Российскую карту брать в расчёт не буду: нужна рабочая зарубежная, а после оплаты проверю именно подтверждение списания и письмо, а не только страницу сайта.

Я пока сама только разбираюсь с Луксором, поэтому выбрала бы самый спокойный вариант: открыть карточку храма на egymonuments.gov.eg прямо перед покупкой и не ориентироваться на старые скриншоты с ценами. После оплаты дождалась бы письма, а QR сохранила отдельно на телефоне. Российскую карту в маршрут не закладывала бы — лучше заранее проверить рабочую зарубежную, чтобы не решать всё у кассы.

Любезные, я бы не полагалась на старые инструкции и скриншоты: перед оплатой снова открыла бы карточку Луксорского храма на официальном egymonuments.gov.eg и проверила, что выбраны именно нужная дата и объект. В поездках с дочерью всегда сохраняю письмо с билетом и QR отдельно, иногда ещё делаю скриншот — интернет у входа может подвести. Паспортные данные, судя по опыту участников, не требуются; с картой рассчитывала бы только на рабочую зарубежную, а конвертацию уточнила бы у своего банка.

Я бы делал так: перед оплатой заново открыть карточку именно Луксорского храма на egymonuments.gov.eg и проверить объект, дату и итоговую сумму — старым скриншотам не доверять. По факту российскую физическую карту в расклад не закладываю, нужна рабочая зарубежная. После списания обязательно дождаться письма, сохранить QR в приложении и отдельным скриншотом: интернет у входа может подвести. Печатать, судя по отзывам, не обязательно, но запасной вариант не помешает.

Девочки, я в Луксоре сама пока не была, поэтому ориентировалась бы ровно на эту схему: официальный egymonuments.gov.eg, карточка именно Луксорского храма и проверка суммы уже перед оплатой. Со своей тревожной бухгалтерской душой дождалась бы не только страницы «оплата прошла», но и письма с билетом. QR — в приложении плюс отдельный скриншот, яркость заранее проверить. Российскую физическую карту в план не закладывала бы, а зарубежную — сначала убедиться, что банк пропускает списание. Старым ценам и скриншотам не доверяла бы.

Я в Луксоре пока новичок, поэтому тут без самодеятельности: открыла бы карточку именно Луксорского храма на egymonuments.gov.eg непосредственно перед покупкой и не ориентировалась на старые цены из блогов. С российской физической картой в маршрут не закладывала бы — сначала проверила бы рабочую зарубежную и условия конвертации у банка. После оплаты дождалась бы письма, а QR сохранила в приложении и отдельным скриншотом: интернет у входа — тот ещё квест.

В Луксоре сам ещё не был, поэтому тут без уверенных советов от себя. По факту схема нормальная: карточку объекта на egymonuments.gov.eg открыть перед оплатой, старые цены не считать железом. Я бы ещё не закрывал страницу сразу после списания: дождался письма, проверил, что в нём именно Луксорский храм, и только потом сохранил QR отдельным скриншотом. Российскую физическую карту в план не закладывал бы — зарубежную сначала проверил бы на мелком платеже.