Личного опыта с Drinkies у меня пока нет, поэтому я бы не рассчитывал на один сценарий. Похоже, разумнее сначала сохранить точку на карте, а перед выходом проверить её, затем взять оригинал паспорта, карту и немного фунтов. Stella выглядит безопасным выбором для первой покупки. Omar Khayyam я бы тоже начал с небольшой бутылки — так меньше риск купить сразу то, что не понравится.
Я бы тоже не закладывала покупку Drinkies в маршрут по Каиру или Луксору как обязательную остановку. В таблице расходов отдельно отмечу запасной вариант, потому что карта и фото паспорта — всё-таки не гарантия. Но мне пока не хватает конкретики: кто-нибудь может дать адрес реально работающей точки и уточнить, принимали ли там именно египетские фунты? По Stella вопросов меньше, а Omar Khayyam я бы сначала взяла одну небольшую бутылку, чтобы не покупать вслепую на компанию.
Согласна, маршрут ради Drinkies лучше не перестраивать. В Хургаде я бы сначала сохранила точку на карте и только потом решала, удобно ли туда заходить по пути, а не ехала специально через весь город. По опыту поездок, запас наличных действительно спокойнее: карта иногда подводит именно в неподходящий момент. Stella для меня самый понятный вариант, а Omar Khayyam взяла бы маленькую бутылку на пробу. Оригинал паспорта тоже лучше иметь при себе — перестраховаться проще, чем спорить на кассе.
Я бы для первой покупки вообще не закладывал жёсткий план именно на Drinkies: сначала проверил бы, какая точка реально открыта и удобно ли до неё добраться, а уже потом решал. На кассу взял бы паспорт, карту и немного фунтов, чтобы не зависеть от одного варианта оплаты. Stella кажется самым безопасным выбором, а Omar Khayyam разумнее купить в небольшой бутылке — вдруг не понравится.
У меня в Египте адрес на Google Maps — это скорее ориентир, чем гарантия, особенно когда речь о небольших магазинах. Поэтому Drinkies заранее сохраняю, но перед поездкой ещё уточняю точку у местных: пару раз карта уверенно вела не совсем туда. На кассу беру оригинал паспорта и немного фунтов, даже если планирую платить картой. Stella — без сюрпризов, а Omar Khayyam сначала взял бы маленькую бутылку: по факту это не тот случай, когда стоит сразу брать на компанию.
Личного опыта с Drinkies у меня пока нет, поэтому присоединюсь к осторожному варианту: не ехать специально через весь город за одной покупкой и не рассчитывать на единственный способ оплаты. Из обсуждения я бы для первого раза выбрала Stella, а Omar Khayyam — только небольшую бутылку. Так проще понять, нравится ли вообще, и не останется лишнего алкоголя, если вкус не подойдёт.