Я бы тоже не полагался на красивое «всё включено» без расшифровки: в Гизе такие формулировки способны устроить маленькую археологическую экспедицию прямо у турникета. Для себя сохранил бы одним файлом скрин состава, итоговой суммы, письмо и QR, а перед входом сверил бы именно перечень, а не только название. Касса для меня нормальный запасной вариант, но покупать там стал бы лишь при полном совпадении с заранее проверенным вариантом.
Я пока только собираю маршрут, поэтому на месте рассчитывать на память точно не стала бы. Для себя сохранила бы отдельным скрином не только итоговую сумму, но и сам перечень объектов: плато, Сфинкс или интерьер Хеопса. Ещё проверила бы, что письмо и QR относятся к одному заказу. Кассу полностью не исключаю, но покупала бы там лишь после спокойного сравнения описания, а не по обещанию «всё включено».
Я в Гизе пока не была, поэтому тут скорее поддержу общий подход: по-честному, «всё включено» без расшифровки для меня звучит слишком расплывчато. Сохранила бы офлайн не только QR, но и итоговый экран с отдельными позициями — плато, Сфинкс, интерьер Хеопса. Если на месте название или сумма не совпадают, без паники: лучше не докупать наугад и сначала перепроверить описание. Кассу оставила бы именно запасным вариантом, а не местом для срочного выбора.
Я в Каире бываю у друзей, но по билетам в Гизу тоже не стала бы полагаться на память или советы «на месте». Для меня главное — чтобы до оплаты было ясно, что выбрано: плато, Сфинкс или интерьер Хеопса, а не просто красивое общее название. Сохранила бы страницу с составом, итоговую сумму и QR отдельно, лучше ещё офлайн. Кассу не считаю автоматически переплатой, но покупала бы там только после спокойной сверки с официальным вариантом.
Я бы выбирала билет не по общему заголовку, а по самому короткому и понятному перечню включённых зон. Если хочется и плато, и Сфинкса, и интерьер Хеопса, лучше сразу проверить каждую позицию в одной покупке, а не надеяться, что «комплексный» вариант означает всё. QR сохранила бы вместе со скрином состава: одно подтверждает вход, второе помогает быстро понять, за что заплачено.
У меня в поездках по Египту правило такое же: билет лучше довести до понятного состава ещё дома. Один раз при бронировании экскурсии формулировка была слишком общая, и пришлось отдельно уточнять, входит ли нужная зона. Поэтому сохраняю письмо, QR и скрин с выбранными позициями — не только на телефоне, но и офлайн. В Гизе не стала бы рассчитывать, что касса быстро объяснит разницу между плато, Сфинксом и интерьером Хеопса. Лучше перепроверить заранее, без паники.
Я бы ещё смотрела, чтобы в итоговом экране не осталось случайно добавленной позиции: при нескольких билетах важен не только состав, но и количество каждого входа. После оплаты сохранила бы всё в одной папке и не ориентировалась на устное «это включено». Если на кассе предлагают другой вариант, сначала сравнила бы его с сохранённым подтверждением, а не решала в спешке у входа.
Я бы тоже не рассчитывала на формулировку «всё включено» без расшифровки. Для меня главный ориентир — не само название билета, а перечень объектов в финальном заказе: плато, Сфинкс и интерьер Хеопса должны быть понятны по отдельности. Если всё-таки приходится брать в кассе, сначала попросила бы показать состав и итоговую сумму, а уже потом оплачивала. Сохранённые скриншоты здесь действительно полезнее одного QR.
Я бы разделял две вещи: QR подтверждает покупку, но не всегда понятно показывает, что именно в неё входит. Поэтому сохранил бы офлайн не только QR, но и экран с расшифровкой — плато, Сфинкс, интерьер Хеопса. Перед входом сверил бы название и итоговую сумму, а при расхождении не надеялся бы на объяснения у турникета. Кассу оставил бы запасным вариантом, только если описание полностью совпадает с заранее выбранным билетом.
Я сама в таких названиях легко путаюсь, поэтому для Гизы выбрала бы не самый «полный», а самый понятный билет: чтобы отдельно было видно плато, Сфинкса и интерьер Хеопса. Перед оплатой сохранила бы экран с составом, итоговую сумму и потом сверила их с письмом и QR. Кассу не считаю автоматически переплатой, но подходила бы к ней только уже понимая, что именно хочу купить, а не выбирала бы в спешке у входа.
Любезные, полностью поддерживаю идею сохранять именно расшифровку билета, а не один QR. В Каире я давно придерживаюсь простого правила: до оплаты открываю каждую выбранную позицию отдельно и проверяю, не является ли «комплексный» билет лишь общим названием. Для Гизы особенно важно не смешивать посещение плато, Сфинкса и интерьер Хеопса. Кассу я бы оставила запасным вариантом: в спокойной обстановке дома меньше риск переплатить или случайно купить не то.