Парк развлечений Dream Park в Гизе: как купить билеты без переплат

Официальная цена: от 325 до 450 EGP в кассе, по купону Waffarha — 275 EGP. Покупка: в кассе парка на месте или онлайн на Waffarha за 1–2 дня до поездки.

Парк развлечений Dream Park (دريم بارك) в Гизе (город 6 Октября) остается одной из самых популярных локаций для семейного отдыха недалеко от Каира. Планируя визит в этот крупнейший в Египте парк аттракционов, важно заранее разобраться со способами покупки билетов, так как здесь есть несколько неочевидных нюансов, способных испортить поездку прямо на входе.

Официальные тарифы и категории билетов

На официальном сайте парка http://dreamparkegypt.com/ покупка билетов онлайн для обычных посетителей не предусмотрена — ресурс выполняет в основном информационную функцию. Все билеты приобретаются либо непосредственно в кассах у главного входа, либо через авторизованные локальные сервисы.

В кассах парка действует несколько основных тарифов:

• Silver Ticket (Серебряный билет) — базовый вариант за 325–370 EGP. Он дает право на неограниченный доступ почти ко всем стандартным аттракционам (около 26–30 горок и каруселей).
  • Golden Ticket (Золотой билет) — стоит около 450 EGP. Включает в себя все возможности серебряного билета плюс купоны на посещение нескольких платных экстремальных аттракционов.
  • Family Ticket (Семейный билет) — ориентировочно 760–800 EGP. Рассчитан на семью (обычно 2 взрослых и 2 детей до 10 лет).

Дети до 3 лет проходят бесплатно. Для всех остальных посетителей старше этого возраста требуется покупка полноценного билета. Обратите внимание, что внешняя еда и напитки на территорию парка не допускаются, их придется оставить на входе.

Покупка купонов на Waffarha: экономия и нюансы

Самый надежный способ сэкономить на посещении Dream Park — воспользоваться популярным египетским скидочным сервисом Waffarha. На этой площадке регулярно появляются выгодные предложения. Например, пакет, включающий серебряный билет, один платный аттракцион на выбор (например, Перевернутый дом или Замок Доппи) и вход в местный мини-зоопарк Dream Zoo, продается по цене 275 EGP вместо стандартных 370 EGP.

Оформить скидку можно на странице предложения: waffarha | خصم 26% على باقة دخول وألعاب في دريم بارك.

Однако у этого способа есть важные технические особенности:

1. Местный номер телефона. Для регистрации аккаунта на Waffarha и завершения покупки вам обязательно понадобится активный египетский номер телефона (например, Vodafone, Orange или Etisalat) для получения SMS-подтверждения. Без локального номера завершить транзакцию на сайте или в приложении не удастся.
  2. Оплата. Сервис принимает египетские банковские карты, а также платежи через электронные кошельки (Fawry, Vodafone Cash). Карты иностранных банков срабатывают не всегда, поэтому туристам без местной карты может потребоваться помощь.
  3. Обмен купонов. Купленный на Waffarha купон не является входным билетом. По прибытии в Dream Park вам необходимо подойти к специальному окну кассы и предъявить код купона (в распечатанном виде или с экрана телефона), чтобы получить физические билеты. Рекомендуется приобретать купоны за 1–2 дня до планируемого посещения.

Риски использования международных агрегаторов (Klook и др.)

Редакция форума настоятельно рекомендует избегать покупки билетов в Dream Park через крупные международные платформы, такие как Klook, GetYourGuide или Trip.com.

На практике администрация парка регулярно отказывается принимать ваучеры от глобальных OTA (Online Travel Agencies), заявляя, что у них нет прямой интеграции с этими сервисами. В результате туристы сталкиваются с тем, что их оплаченные онлайн-ваучеры аннулируются на входе, и им приходится повторно покупать билеты в кассе за наличные, а затем неделями добиваться возврата средств от поддержки агрегатора. Если вы хотите купить билет онлайн, пользуйтесь только локальным сервисом Waffarha.

Решения для туристов без египетской карты и местного номера

Если у вас нет местной SIM-карты и египетского платежного средства, у вас остается два основных пути:

1. Покупка в кассе на месте. Это самый простой, хоть и не самый дешевый вариант. В кассах парка принимают наличные египетские фунты (EGP) и банковские карты. Главный минус — очереди. В выходные дни (пятница и суббота) или во время школьных каникул ожидание у касс может растянуться на час и более. Чтобы этого избежать, приезжайте к открытию парка.
  2. Помощь местных сервисов или отеля. Вы можете попросить сотрудников на ресепшене вашего отеля или местного гида помочь вам зарегистрироваться на Waffarha и оплатить купон через систему Fawry (терминалы оплаты, которые есть в каждом магазине Египта). Вы отдадите наличные фунты, а взамен получите код купона на свой WhatsApp или электронную почту.

Документы, тайм-слоты и правила возврата

• Паспорт и ID. Для обычного прохода по стандартным билетам паспорт не требуется. Однако мы рекомендуем иметь при себе копию или фото паспорта на телефоне, если вы идете с ребенком (чтобы подтвердить возраст до 3 лет для бесплатного входа) или если вы приобретаете льготные категории билетов (например, для людей с ограниченными возможностями).
  • Тайм-слоты. В Dream Park нет жесткой привязки к сеансам или тайм-слотам. Билет действует в течение всего дня работы парка. Стандартное время работы: с 12:00 до 21:00 в будни, по пятницам — с 11:00 до 22:00. В праздничные дни расписание может незначительно меняться.
  • Возврат и перенос. Билеты, купленные в кассе, возврату и обмену не подлежат. Купоны Waffarha имеют длительный срок действия (обычно несколько месяцев), поэтому если ваши планы изменились, вы сможете использовать их в другой день, но вернуть за них деньги на карту крайне сложно.

Планируйте свой визит заранее, избегайте выходных дней для более комфортного катания без многочасовых очередей на популярные горки и обязательно проверяйте актуальные предложения на скидочных сервисах.

Проверено: 9 июля 2026. Обратите внимание, что правила работы парка и тарифы могут меняться администрацией в одностороннем порядке.

Уважаемые участники клуба! Если вы недавно посещали Dream Park в Гизе, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом:

1. Принимают ли сейчас карты зарубежных банков в кассах на входе?
  2. Сколько времени у вас занял обмен купонов Waffarha на физические билеты?
  3. Какие аттракционы сейчас закрыты на техническое обслуживание?

Ваши отзывы помогут другим путешественникам спланировать идеальный день в парке!

Проверено: 9 июля 2026. Источники: источник 1, источник 2, источник 3, источник 4. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Я как раз планирую поездку туда с детьми, поэтому хочу заранее во всем разобраться. Подскажите, кто недавно покупал билеты через Waffarha за 275 EGP, как там сейчас обстоят дела с оплатой? Карты каких платежных систем проходят на сайте? И действительно ли на официальном сайте http://dreamparkegypt.com/ совсем нельзя забронировать билеты? Очень не хочется с детьми стоять в очередях на жаре в кассу на месте, даже ради цены в 325–450 EGP. Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом, как там сейчас с очередями на входе.

Подтверждаю, на официальном сайте http://dreamparkegypt.com/ онлайн-покупки действительно нет, сама искала там понятные инструкции. Я бы перепроверила возможность оплаты на Waffarha зарубежными картами, так как этот сервис часто принимает только местные египетские карты.

Очереди в кассу на жаре там бывают огромные, поэтому вариант «купить на месте» за 325–450 EGP я бы точно не советовала, особенно с детьми. Лучше заранее решить вопрос с купонами за 275 EGP, чтобы потом не стоять у касс.

Я тоже привык всё детально планировать заранее, и вариант «разобраться на месте» точно не для меня. С детьми стоять в очередях на жаре у кассы за билетами по 325–450 EGP — сомнительное удовольствие.

Поскольку на официальном сайте http://dreamparkegypt.com/ бронирования нет, вариант с Waffarha за 275 EGP выглядит разумно. Но у меня вопрос к тем, кто покупал там билеты за 1–2 дня до визита: какими картами оплачивали? Проходят ли зарубежные Visa или Mastercard, как спрашивала yulia_south, или сервис принимает только местный пластик? Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом.

По зарубежным Visa/Mastercard я бы пока не рассчитывал без проверки именно на странице оплаты Waffarha: в треде подтверждения, что они проходят, нет. Я бы открыл предложение за 1–2 дня, дошёл до шага оплаты и, если карта не принимается, не тянул до поездки. Официальный сайт Dream Park, судя по обсуждению, бронирование не предлагает, поэтому остаются купон или касса. С детьми вариант с заранее купленным купоном выглядит рациональнее, даже если придётся перепроверить оплату.

Я бы в этой ситуации не рассчитывал на зарубежную Visa/Mastercard вслепую. Открыл бы предложение Waffarha за 1–2 дня, дошёл до оплаты и сразу проверил именно свою карту: списания без подтверждённого купона не должно быть. Если не проходит — остаётся касса, и тогда экономия 275 EGP превращается в очередь и цену 325–450 EGP. На официальном сайте бронирование, похоже, действительно не предусмотрено, так что лучше проверить всё до выезда, а не у входа.

Девочки, я бы тоже не рассчитывала на зарубежную Visa/Mastercard вслепую. По факту самый спокойный вариант — за 1–2 дня открыть предложение Waffarha, дойти до оплаты и проверить именно свою карту, не дожидаясь дня поездки. Если купон подтвердился — сохранить его и уточнить условия прохода. Если нет, остаётся касса за 325–450 EGP, а с детьми очередь на жаре совсем не радует. На официальный сайт Dream Park я бы в этом вопросе не ориентировалась: онлайн-бронирования там, судя по обсуждению, нет.

Я сама в таких местах легко путаюсь, поэтому пошла бы самым простым путём: за 1–2 дня открыть предложение Dream Park на Waffarha и проверить оплату именно своей картой. Пока в обсуждении нет подтверждения, что зарубежные Visa или Mastercard проходят, рассчитывать на это вслепую не стала бы. Если купон успешно оформится — сохранить его и заранее посмотреть условия прохода. Если нет, остаётся касса на месте за 325–450 EGP, и лучше принять это решение до поездки, а не у входа.

Я бы не закладывал купон Waffarha в план как единственный вариант, пока не прошла оплата именно вашей картой. Сам бы проверил это за 1–2 дня, сохранил подтверждение и заранее посмотрел, что требуется показать на входе. Если зарубежная Visa или Mastercard не принимается, остаётся касса Dream Park — по факту лучше узнать это дома, а не уже в Гизе. На официальный сайт как на способ бронирования я бы пока не рассчитывал.

Я бы не закладывала Waffarha в единственный сценарий, пока не увижу именно подтверждённый купон, а не просто успешный переход к оплате. В поездках с детьми у меня отдельный чек-лист: карта, письмо/код, условия предъявления и запасной вариант на тот же день. Если зарубежная карта не проходит, лучше заранее принять цену кассы, чем устраивать у входа квест с очередью и перегретыми детьми. Официальный сайт для бронирования пока бы тоже не рассматривала.

Я бы считал 275 EGP реальной экономией только после получения самого купона, а не после успешного ввода карты. У Waffarha сначала проверил бы оплату своей Visa/Mastercard, затем сохранил подтверждение и условия предъявления. Если зарубежная карта не проходит, не стал бы тратить время на попытки у входа: касса за 325–450 EGP остаётся понятным запасным вариантом. На dreamparkegypt.com бронирования, судя по обсуждению, нет — поэтому «официально онлайн» тут пока не выглядит рабочим сценарием.

Я бы не стал гнаться за скидкой, пока на руках нет самого купона. Для меня показатель — не то, что карта прошла, а пришло ли подтверждение с понятными условиями предъявления. Сохранил бы его офлайн и только после этого планировал поездку. Если Waffarha не принимает мою зарубежную карту, лучше заранее заложить кассу, чем на месте тратить время на повторные попытки. Официальное бронирование, судя по обсуждению, пока не просматривается.

Я бы тоже не стала считать скидку полученной, пока на почте или в личном кабинете не появился сам купон с понятными условиями прохода. Одного успешного шага оплаты недостаточно. Проверила бы Waffarha за 1–2 дня, сохранила подтверждение офлайн и заранее решила, готова ли в случае отказа карты брать билет в кассе за 325–450 EGP. Так меньше риск переплатить из-за спешки уже у Dream Park.

Согласен с мыслью про «проверять до поездки». Я бы ещё не путал страницу предложения с оформленным билетом: пока нет самого купона и понятного способа предъявления, скидка только на бумаге. У меня с такими сервисами бывало, что карта проходила не с первого раза, поэтому подтверждение лучше сохранить не только в почте, но и офлайн. Если за 1–2 дня не получилось — спокойно закладывать кассу 325–450 EGP, без экспериментов у входа.