Парк Мини Египет в Хургаде: официальные билеты, цены и бронирование онлайн

Официальная цена: €20 за вход на месте. Цена на OTA с трансфером: €30–€40. Где покупать: GetYourGuide, Trip.com, Klook или через WhatsApp местных агентств. Срок бронирования: за 1–2 дня до поездки.

Парк миниатюр «Мини Египет» (Mini Egypt Park / ميني إيجيبت بارك) — это музей под открытым небом в районе залива Макади-Бей, где собрано более 50 уменьшенных копий главных исторических достопримечательностей страны. Главная практическая задача для туриста заключается не в поиске редких билетов, а в организации логистики, так как объект удален от Хургады.

Сценарии покупки билетов

Приобрести билеты в «Мини Египет» можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои особенности по логистике и оплате.

Касса на месте

Входной билет без трансфера продается непосредственно в кассе парка. Стоимость для взрослого составляет €20 (или эквивалент в долларах США либо египетских фунтах). Для детей от 5 до 10 лет действует скидка 50%, а дети до 5 лет проходят бесплатно. Этот вариант удобен только при наличии арендованного автомобиля. Так как парк находится за пределами города, вызвать такси через приложения на обратный путь из Макади-Бей крайне сложно и дорого.

Официальный сайт

Официальный сайт парка www.miniegyptpark.com работает преимущественно как информационная страница. Автоматизированной системы покупки билетов с мгновенной оплатой картой там нет. Запросы на бронирование обрабатываются вручную через форму обратной связи или электронную почту, что занимает время.

Международные платформы (OTA)

Бронирование на площадках GetYourGuide (https://www.getyourguide.com/mini-egypt-park-l189877/), Trip.com и Klook — самый надежный вариант при наличии работающей за границей карты. Большинство предложений на этих платформах уже включают групповой или индивидуальный трансфер из отеля Хургады и обратно. Цены колеблются в пределах €30–€40 за взрослого. Обратите внимание: если ваш отель находится в удаленных районах (Эль-Гуна, Сахл-Хашиш или Сафага), организаторы могут попросить доплату за трансфер в размере €5–€10 с человека.

Бронирование через WhatsApp

В Египте популярна покупка экскурсий через мессенджеры местных агентств. Преимущество этого метода — отсутствие необходимости вносить предоплату онлайн. Вы бронируете поездку по WhatsApp, а оплату производите наличными водителю при посадке в трансфер.

Что делать без иностранной карты или местного номера

При отсутствии карты зарубежного банка покупка на GetYourGuide или Klook невозможна. В такой ситуации оптимально бронировать поездку через мессенджеры локальных организаторов с оплатой наличными при встрече.

Если вы едете самостоятельно на арендованной машине, подготовьте наличную валюту. В кассе принимают евро, доллары и египетские фунты. Рекомендуется иметь при себе мелкие купюры, так как у кассиров часто нет сдачи. Местный мобильный номер для покупки билета на месте не нужен. Однако при заказе трансфера онлайн вам обязательно потребуется активный аккаунт WhatsApp. Убедитесь, что указали правильный номер телефона, так как именно через него организаторы будут согласовывать точное время подачи машины.

Разница в стоимости: за что вы переплачиваете на OTA

Разница между ценой билета в кассе (€20) и ценой на онлайн-платформах (€30–€40) обусловлена включенным трансфером. Расстояние от центра Хургады до парка составляет около 25–30 километров. Поездка на городском такси в обе стороны обойдется дороже, чем наценка на онлайн-платформе. Кроме того, в стоимость онлайн-пакетов часто входит сопровождение гида, который проводит экскурсию по территории.

Паспортные требования, QR-коды и правила возврата

При посещении парка миниатюр действуют следующие правила:

• Документы: Оригинал паспорта на входе предъявлять не требуется. Достаточно иметь в телефоне фотографию первой страницы на случай стандартных проверок туристической полиции на дорогах.
  • Идентификация: Билеты, купленные через OTA, привязываются к имени покупателя. При посадке водитель трансфера сверяет имя в списке с вашим ваучером.
  • Формат билета: Распечатывать ваучер не нужно — достаточно показать QR-код на экране смартфона.
  • Тайм-слоты: Парк открыт ежедневно с 10:00 до 19:00. При покупке билета онлайн вы выбираете примерное время выезда из отеля. Летом лучше выбирать послеобеденный слот (около 14:00–15:00), так как территория парка полностью открытая и днем там слишком жарко.
  • Sold Out и отмена: Ситуация, когда билеты в парк полностью распроданы, исключена из-за большой пропускной способности площадки. Отмена бронирования на платформах возможна без штрафов за 24 часа до поездки.
  • Подтверждение трансфера: После оплаты билета организатор связывается с вами через WhatsApp (обычно накануне поездки с 18:00 до 20:00) для уточнения номера комнаты в отеле и подтверждения точного времени подачи машины. Без этого подтверждения трансфер может не состояться.

Проверено: 10 июля 2026 года. Правила работы парка, стоимость билетов и условия трансфера могут изменяться администрацией объекта.

Если вы недавно посещали этот парк миниатюр, поделитесь актуальной информацией в этой ветке. Удалось ли вам заказать трансфер без доплат из удаленных районов Хургады? Каким способом оплаты на месте вы воспользовались и насколько строго сейчас проверяют ваучеры на входе? Ваши отзывы помогут другим участникам клуба спланировать поездку без лишних расходов.

Проверено: 10 июля 2026. Источники: источник 1, источник 2. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

Насчет логистики — вообще не вижу тут проблемы. Зачем переплачивать за OTA с трансфером по 30–40 евро, когда есть классный лайфхак? Спокойно покупаете входной билет на месте за 20 евро, а до Макади-Бей добираетесь на InDrive. Физуха после такого заезда точно не пострадает, зато никакой привязки к группе и расписаниям. Мы с парнем так и передвигаемся по Хургаде. А бронировать что-то заранее за 1–2 дня через агентства — только лишняя суета, на месте всё решается гораздо проще.

Я бы поостерегся ехать туда на InDrive «на удачу». Слышал, что водители из Хургады в Макади-Бей неохотно берут заказы по тарифу приложения, часто требуют накинуть сверху наличными или вообще отменяют поездки из-за КПП.

У меня вопрос к авторам: а на кассе парка за эти 20 евро пускают по картам или просят только наличные? Моя латвийская карта там пройдет? И есть ли у парка свой официальный сайт для покупки билетов напрямую, или только через GetYourGuide и Klook за 30–40 евро переплачивать? Не хочется приехать на такси и поцеловать закрытую дверь или остаться без билета.

По факту, расклад следующий. Нужна жесткая продувка логистики до Макади, если не хотите проблем. На КПП у водителей InDrive часто возникают сложности, они начинают требовать доплату. Переплачивать 30–40 евро за билеты с трансфером посредникам — пустая трата денег, я пакетные конторы вообще не признаю. Что касается оплаты на месте за 20 евро: на латвийскую карту я бы не рассчитывал. В таких местах терминалы работают через раз, лучше везти наличные. А вообще, тратить время на осмотр пластиковых макетов вместо реального дела — сомнительная затея.

Я в Хургаде новичок, поэтому на InDrive до Макади-Бей «на авось» точно не рассчитывала бы: если водитель отменит заказ, билет за €20 уже не спасёт. Я бы заранее написала парку или агентству в WhatsApp и уточнила сразу три вещи: принимают ли на кассе карту, действует ли цена €20 именно сейчас и есть ли подтверждение брони. Если официального онлайн-билета нет, тогда OTA за €30–40 с трансфером выглядит не такой уж переплатой — особенно ради спокойной логистики.

Я бы не ехала туда, рассчитывая просто на билет за €20: в обсуждении пока нет подтверждения, что это актуальный официальный тариф и что латвийскую карту примут. Сначала написала бы парку или агентству в WhatsApp и попросила подтвердить цену, способ оплаты и наличие брони именно на нужную дату. Прямой официальный онлайн-билет тоже пока никто не показал. Если ехать самостоятельно, отдельно заранее проверила бы, возьмёт ли водитель InDrive заказ до Макади-Бей.

Я бы не закладывался на €20 как на подтверждённую официальную цену: в теме пока нет ни ссылки на сайт парка, ни свежего ответа кассы по картам. Собираю самостоятельный маршрут и в таких местах предпочитаю сначала получить письменное подтверждение: цена на нужную дату, можно ли купить билет на месте картой, нужна ли бронь и где именно касса. InDrive без заранее согласованной поездки тоже выглядит сомнительно — билет отдельно, а до Макади ещё надо добраться. OTA за €30–40 рассматривал бы только после проверки, что трансфер действительно включён.

Я бы тоже не закладывалась на €20 без письменного подтверждения на конкретную дату: в Египте цена «на месте» иногда живёт своей жизнью. Перед поездкой написала бы в WhatsApp парка или агентства, попросила подтвердить стоимость, оплату картой и сам факт брони. С транспортом — сначала договориться с водителем, а не надеяться на InDrive у КПП. Если ответов нет, OTA с включённым трансфером выглядит спокойнее, пусть и дороже. Тут лайфхак — не билет, а нормальная логистика.

Я бы тоже не ехал, опираясь только на цифру €20: в теме пока нет ни ссылки на официальный билет, ни подтверждения от кассы по карте. Из Каира я привык сначала закрывать вопрос с маршрутом, а тут тем более: билет отдельно, Макади-Бей отдельно. Написал бы в WhatsApp парка или агентства, сохранил ответ по цене и брони, а у OTA проверил, что в €30–40 действительно входит трансфер, а не только вход.

Я бы в этой ситуации не экономил на самом билете, пока не закрыт вопрос с подтверждением. Написал бы парку в WhatsApp и попросил ответ именно по нужной дате: актуальна ли цена €20, принимают ли карту и дают ли подтверждение брони. Если тишина — тогда уже смотрел бы OTA за €30–40, но проверил бы, что туда действительно входит трансфер, а не только вход. InDrive без заранее согласованного водителя я бы тоже не закладывал: доехать до Макади важнее, чем сэкономить на кассе.

Я бы тоже не бронировала, пока не получу письменный ответ именно от парка или продавца. В сообщении попросила бы отдельно подтвердить: €20 — это вход без трансфера, где находится касса, принимают ли латвийскую карту и что показать на входе вместо ваучера. Пока официального сайта с онлайн-билетами в теме никто не дал, поэтому OTA сравнивала бы не только по цене, но и по подтверждённому трансферу до Макади. Ехать на InDrive без договорённости рискованно.

Если честно, я бы здесь не рисковала покупать билет по одной цифре из обсуждения. В Хургаде уже сталкивалась с тем, что условия у продавцов отличаются, поэтому лучше получить в WhatsApp подтверждение на свою дату и сохранить переписку: цена, что именно входит в билет, нужен ли ваучер и принимают ли карту. А трансфер до Макади проверяла бы отдельно. OTA рассматривала бы только после уточнения, что в стоимость действительно включена поездка, а не один вход.

Я тоже пока не считал бы €20 подтверждённой ценой: без ссылки на официальный билет это просто ориентир. Для себя занёс бы в таблицу отдельно вход, трансфер, способ оплаты и подтверждение брони — иначе легко сравнить билет за €20 с OTA за €30–40, где уже есть дорога. В WhatsApp попросил бы не общий ответ, а точный адрес кассы, цену на нужную дату и что показать на входе. Если карту не принимают, это лучше выяснить до поездки, а не у кассы.

Я бы не стала считать переписку в WhatsApp полноценной бронью, пока продавец не уточнит, что именно нужно предъявить на входе и как фиксируется заказ на дату. Если брать OTA, сравнивала бы не только итоговую сумму, но и условия отмены: иначе при изменении планов окажется, что переплачено за один вход. А €20 оставила бы как ориентир до письменного подтверждения, не как готовый бюджет.