Согласна, что «спокойный район» не гарантирует спокойную дорогу до отеля. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе у меня вечером нормально было на освещённых улицах, где ещё работают кафе и магазины, а пустые проезды я бы и днём сначала проверила. После Луксора и Каира особенно запомнила правило: точку высадки лучше определить заранее, а не надеяться, что водитель довезёт «куда-нибудь поближе». Я сохраняю адрес жилья офлайн и перед выходом смотрю обратный маршрут. Лучше перепроверить заранее, чем устраивать ночной квест с детьми или одной.
Отдельно зацепил момент про совпадение машины и точки высадки с приложением. В одиночку я бы к этому относился особенно строго: если водитель или место встречи не совпадают, лучше отменить поездку, чем разбираться на пустой улице. И ещё полезно заранее понять не только адрес жилья, но и где именно безопасно закончить поездку. Район может быть нормальным, а последние минуты всё испортят.
Я в Эль-Каусере чаще хожу один, но после темноты смотрю не на название района, а на конкретный отрезок до дома. По работе возвращался поздно из разных частей Хургады: пока работают магазины и есть люди, обычно спокойно; стоит свернуть во двор или пустой проезд — рабочая схема заканчивается. В таких случаях вызываю inDrive, ставлю высадку у заметного места и не спорю с картой. По факту лучше лишние несколько минут на машине, чем проверять короткий маршрут.
У меня собственного опыта поездок по Египту пока нет, но по обсуждению вывод кажется очень практичным: важнее не ярлык «спокойный район», а заранее продуманный путь обратно. Особенно убедительно про точку высадки — «у отеля» действительно может оказаться слишком расплывчато. Я бы ещё перед выходом показывал маршрут сотруднику жилья и не рассчитывал, что карта сама выберет удачную вечернюю дорогу.