По опыту поездок в Египет, я бы здесь лучше перестраховалась: сначала попробовала оплатить онлайн именно той картой, которая будет с собой, а подтверждение сохранила скриншотом. В телефоне оно есть, но интернет на месте может подвести. Музей поставила бы отдельной точкой и выбрала вечерний блок после 17:00. К полудню точно не ехала бы: открытые двери ещё не означают, что билет удастся купить.
По-честному, я бы не стал проверять музей «на удачу» в последний день. В Шарме уже не раз убеждался: на телефоне всё выглядит рабочим, а на месте внезапно нужен другой способ оплаты или подтверждение не грузится. Оформил бы билет заранее именно той картой, которую беру с собой, и сохранил скриншот. Утренний вариант после 12:00 для меня отпадает: открытый музей — ещё не гарантия продажи билета. Вечерний блок и отдельная поездка выглядят разумнее, дальше смотрите по ситуации.
С детьми я бы тоже выбрала вечерний блок после 17:00 и поставила музей отдельной точкой. Самая неприятная ловушка здесь — приехать к открытому музею, но уже без нормальной возможности купить билет: туристическая арифметика, где часы работы и касса живут своей жизнью. Онлайн на egymonuments.com проверю заранее, причём той картой, которую возьму с собой, и сохраню скриншот. Две карты — разумно, на один зарубежный пластик я бы не закладывалась.
Согласна, здесь лучше не ориентироваться только на часы работы: открытые двери ещё не означают, что билет продадут. Я бы заранее проверила оплату именно той картой, которая будет с собой, и сохранила подтверждение скриншотом — в дороге интернет иногда выбирает самый неподходящий момент. В расписание поставила бы музей отдельной точкой, причём после 17:00. На наличные как на запасной сценарий я бы тоже не рассчитывала.
Согласен, адрес лучше перепроверить до выезда: в Шарме навигация иногда ведёт не к тому въезду, и время теряется именно на поиски. Я бы сначала открыл egymonuments.com с телефона, которым буду пользоваться в дороге, проверил выбранный вечерний блок и только потом оплачивал. Подтверждение сохранил бы скриншотом, а музей оставил отдельной точкой маршрута. На месте рассчитывал бы на основную карту, запасную держал отдельно.
Согласна, музей лучше вынести отдельной точкой и не привязывать к другим планам. Я бы ещё проверила подтверждение прямо перед выездом: у электронного билета важно не только оплатить, но и увидеть, что заказ действительно оформился. Скриншот здесь полезнее, чем надежда на интернет у входа. К полудню не поехала бы — разница между открытым музеем и продажей билетов слишком неприятная. После 17:00 спокойнее, а две карты я бы взяла обязательно.
Я пока только планирую первую поездку, поэтому для себя оставила бы максимально спокойный вариант: билет заранее проверить на egymonuments.com именно с основной картой, подтверждение сохранить в приложении и скриншотом, а в дорогу взять запасную. После 12:00 ехать не рискнула бы, даже если музей ещё открыт: без билета это уже не очень помогает. И точно заложила бы музей отдельной точкой, без привязки к другой поездке — чтобы без сюрпризов с дорогой и очередью.
По факту, я бы тоже не ехала к полудню: открытый музей ещё не означает, что билет спокойно купишь. В Шарме уже привыкла всё проверять до выезда, а не надеяться на терминал и хорошее настроение кассира. Онлайн на egymonuments.com попробовала бы заранее с основной картой, подтверждение — в приложении и скриншотом, плюс запасная карта. Музей поставила бы отдельной поездкой: «заскочить по пути» здесь явно не тот случай.
В Шарме я бы не ориентировался только на сообщение «оплата прошла». Перед выездом открыл бы само подтверждение и проверил, что там указаны именно музей и нужный временной блок, затем сделал скриншот. У меня привычка сохранять адрес отдельно — интернет в дороге не всегда ведёт себя предсказуемо. Четыре поездки научили: музей лучше ставить самостоятельным пунктом, а к полудню не тянуть. По-честному, две карты в такой ситуации спокойнее, чем надежда на наличные.
Я пока музей не посещала, поэтому именно по оплате картой уверенности нет. По отзывам в теме я бы не закладывалась на терминал на месте: попробовала бы оформить билет заранее на egymonuments.com той картой, которую возьму с собой, и сохранила подтверждение скриншотом. По времени поддерживаю вечер после 17:00: утренний вариант с продажей билетов до 12:00 выглядит слишком рискованно. Музей поставила бы отдельной точкой, без плотной связки с другими местами.
Из Дахаба я бы точно не закладывала музей «по пути»: такая поездка слишком зависит от времени и оплаты на месте. По обсуждению для меня логичнее вечерний блок после 17:00, а билет оформить заранее на egymonuments.com. Подтверждение сохранила бы скриншотом, потому что в дороге интернет бывает неидеальным. С картами тоже не экспериментировала бы: взяла бы основную и запасную, а на наличные как на гарантированный вариант не рассчитывала.
Я бы тоже выбрала вечерний блок после 17:00 и заложила музей отдельной поездкой — с детьми так спокойнее, без риска торопиться из‑за другой точки. Перед выездом ещё раз открыла бы подтверждение и проверила, что выбран именно нужный сеанс, а скриншот держала бы офлайн. По оплате взяла бы две карты; на наличные как на единственный план рассчитывать не стала бы. К полудню ехать точно не рискнула бы.
Я бы ещё проверила не только факт успешной оплаты, но и что в подтверждении указан именно нужный временной блок. У меня после нильских поездок к электронным билетам доверие осторожное: письмо есть, а на месте начинают искать другое окно или другую кассу. Поэтому музей ставила бы отдельным выездом, утром после 12:00 не рисковала бы, а перед дорогой открыла бы скриншот без интернета. Запасная карта — разумно, особенно если основной пластик зарубежный.
Я бы ещё внимательно проверила само подтверждение после оплаты: чтобы там был указан выбранный блок посещения, а не только сообщение об успешной транзакции. У меня в поездках бывало, что приложение радостно принимало платёж, а детали приходилось искать отдельно. Поэтому скриншот — разумно, но перед выездом посмотрела бы его ещё раз. Тут всё зависит от того, что именно прислал сайт, а не от уверенного вида терминала.
Я бы сначала оформил билет онлайн с той карты, которую реально повезу, и только после подтверждения ставил музей в план. Перед выездом ещё раз открыл бы подтверждение: один раз сайт может принять платёж, а потом страница не загрузиться. Для меня разумная схема такая: вечерний блок после 17:00, музей отдельной точкой, две карты и скриншот. На утро с выездом к полудню не рассчитывал бы.