Музей песчаных фигур Sand City в Хургаде: официальный сайт, кассы и трансферы

Входной билет на месте: 10 € (около 11–12 $), билет с трансфером от OTA: от 25 $; покупка в кассе в день посещения или онлайн заранее; фиксированных тайм-слотов нет.

Музей песчаных скульптур под открытым небом Sand City в Хургаде предлагает взглянуть на масштабные фигуры исторических лидеров, персонажей мифов и героев поп-культуры. Редакция форума go-egypt.com подготовила гайд по покупке билетов и планированию визита, чтобы вы могли организовать поездку без переплат.

Официальный сайт и покупка билетов в кассе

Официальный сайт достопримечательности — https://sandcityhurghada.com/. На этом ресурсе можно изучить концепцию музея, посмотреть галерею экспонатов из зон Mythological Art и Wonderland Art, узнать о детских мастер-классах в зоне Magic Castle. Однако приобрести входные билеты онлайн через данный сайт нельзя: на нем нет платежного модуля.

Основной способ покупки билетов — приобретение в кассе на входе в день посещения.

• Взрослый билет стоит 10 € (или эквивалент около 11–12 $).
  • Дети до 5 лет проходят бесплатно.
  • Для детей от 5 до 10 лет действует скидка 50% — билет обойдется в 5 € (около 6 $).

Оплата принимается наличными в евро, долларах США или египетских фунтах (EGP). Также на кассе работает терминал для оплаты международными картами Visa и Mastercard. Сдачу с крупных долларовых или евровых купюр обычно выдают в местной валюте, поэтому лучше подготовить мелкие наличные без сдачи.

Покупка через OTA и локальные агентства

Музей Sand City находится на южной окраине города на Safaga Road, напротив отеля Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort. Поездка туда на такси из центра Хургады может потребовать долгих торгов с водителями, поэтому многие предпочитают бронировать билеты в пакете с трансфером.

Сделать это можно через международные платформы бронирования (OTA):

Средняя стоимость экскурсии с включенным трансфером в обе стороны из отелей Хургады на этих площадках составляет 25 $ для взрослых и около 13–15 $ для детей. Переплата по сравнению с кассой компенсирует расходы на такси в обе стороны и избавляет от необходимости искать транспорт для обратной дороги.

При бронировании трансфера из удаленных районов (Эль-Гуна, Макади-Бей, Сахл-Хашиш, Сома-Бей или Сафага) организаторы просят доплату в размере 5–15 $ за машину или за человека в зависимости от расстояния.

Что делать без иностранной карты и местного номера

Если у вас нет работающей за границей банковской карты для оплаты на сайтах OTA или нет местного номера телефона для регистрации в локальных сервисах, используйте следующие варианты:

1. Самостоятельная поездка с оплатой наличными. Вы заказываете такси через приложения Uber или Careem с оплатой наличными и едете к музею. В кассе расплачиваетесь наличной валютой или египетскими фунтами. Местная SIM-карта для покупки билета на входе не требуется.
  2. Бронирование через локальные агентства в мессенджерах. Многие организаторы принимают заказы через WhatsApp или Telegram без предоплаты. Вы отправляете название отеля, номер комнаты и дату поездки. Подтверждение приходит в чат, а оплату (около 25 $ за взрослого с трансфером) вы отдаете наличными водителю в день поездки.

Паспортные данные, тайм-слоты и правила отмены

• Документы: Для покупки билета в кассе или прохода по ваучеру оригинал паспорта не требуется. Рекомендуем иметь в телефоне фотографию паспорта ребенка, чтобы при необходимости подтвердить его возраст для скидки.
  • Имена в билетах и QR-коды: Билеты из кассы являются неименными. При заказе через OTA вы получите электронный ваучер с QR-кодом. Имя на ваучере генерируется по данным плательщика, сверка имен с документами на входе не проводится. Достаточно показать QR-код с экрана телефона.
  • Тайм-слоты и sold out: Ограничений по количеству посетителей в день нет. Билеты никогда не распродаются полностью, бронировать их за несколько недель вперед нет смысла.
  • Возврат и перенос: Билеты из кассы возврату не подлежат. При заказе через OTA действуют стандартные правила отмены: бесплатно аннулировать бронь с полным возвратом средств можно за 24 часа до поездки.

Рекомендации по посещению

Выставка находится под открытым небом, навесов от солнца практически нет. Настоятельно рекомендуем планировать визит на утренние часы (с 09:00 до 10:30) либо на время после 16:00, когда спадает зной. Музей открыт ежедневно с 09:00 до 17:00 (иногда до 18:00 в зависимости от сезона). На осмотр экспозиции из 60 песчаных фигур уходит около часа.

Будьте внимательны у входа: местные погонщики верблюдов могут навязчиво предлагать сделать фото якобы бесплатно, а затем агрессивно требовать крупные суммы (до 30–50 €). Рекомендуем вежливо, но твердо отказываться от их услуг.

Уважаемые участники форума! Если вы недавно посещали Sand City в Хургаде, поделитесь актуальной информацией:

1. Принимают ли сейчас в кассе к оплате карты платёжной системы UnionPay?
  2. Какова была фактическая стоимость такси от вашего отеля до музея и обратно?
  3. Изменилось ли время работы музея в текущем сезоне?

Проверено: 20 июня 2026. Источники: источник 1, источник 2, источник 3, источник 4. Правила и цены могут меняться; проверьте перед оплатой.

По поводу трансфера за 25 долларов от агентств — это как раз тот случай, когда поездка может выйти золотой, особенно если ехать семьей. Насчет билетов на месте за 10 евро: если вас трое или четверо, переплата за готовый трансфер на каждого набегает приличная. Я бы сравнил это с заказом обычного такси через приложение — выйдет гораздо выгоднее пакета. Тем более фиксированных тайм-слотов нет, торопиться некуда. Официальный сайт изучить полезно, но сами билеты проще взять прямо в кассе в день посещения, чтобы не возиться с онлайн-оплатой нашими картами.

Занесла эту локацию в свой чек-лист. Полностью согласна с maks_sharm: переплачивать 25 долларов за трансфер от агентства при наличии Uber выглядит нерационально. Я как раз стараюсь выстраивать весь тайминг поездки через официальные приложения, чтобы минимизировать общение с уличными помогайлами.

Но у меня, как у новичка, есть опасения. Подскажите, насколько в районе музея стабильный мобильный интернет? Переживаю, смогу ли я без проблем вызвать такси на обратный путь, если не поеду с организованным трансфером.

Платить 25 долларов за трансфер при цене билета в 10 евро — это, конечно, знатный аттракцион для ленивых туристов. Я тоже сторонник планировать всё заранее, а не надеяться на «авось». Но Оксана права: если ехать самостоятельно, как там со связью у касс? Не хочется остаться без интернета на обратном пути. И ещё вопрос к тем, кто уже ездил: если покупать билет на месте, принимают ли в кассе доллары или египетские фунты вместо евро? Очень не хочется выяснять такие детали на ходу.

Согласен с предыдущими ораторами, переплачивать за трансфер — сомнительное удовольствие. По факту, когда едешь с женой и маленьким ребенком, безопасность и предсказуемость логистики на первом месте.

Тут два момента:

1. Мобильный интернет. Ловит у музея нормально, это же в черте города. Берите местную симку в аэропорту, и проблем вызвать Uber или InDrive на обратный путь не возникнет.
  2. Валюта. В кассах берут и доллары, и фунты. Главное — приготовьте мелкие купюры без сдачи, чтобы на месте не вступать в лишние дискуссии. Лично я всегда так делаю.

Ребятки, полностью поддерживаю! Переплачивать 25 долларов за трансфер — это какой-то странный движ. Сама постоянно пользуюсь InDrive, из Каусера до этой локации доезжаю быстро и за копейки. Мобильный интернет у касс ловит отлично, так что обратно уедете без проблем. Кстати, насчет ссылки в первом посте: я бы перепроверила адрес сайта, по-моему, настоящий пишется немного иначе. А покупать билеты за 10 евро прямо на месте — рабочая схема, мелкие доллары тоже без проблем принимают.

Короче, какой смысл переплачивать за трансфер 25 долларов при цене билета в 10 евро прямо на месте? По факту, расклад простой: вызываете InDrive и едете за нормальные деньги. Я обычно с таксистами жестко торгуюсь, лишнего им не даю. У касс интернет ловит нормально, но для страховки я всегда в Maps.me точку ставлю заранее, чтобы ориентироваться офлайн, если связь просядет. В кассе без проблем берут доллары и фунты, главное — иметь мелкие купюры. И Маша права насчет ссылки в первом посте, там адрес другой, я бы перепроверил.

Я тоже решила проверить официальный сайт перед поездкой. Судя по всему, правильный адрес действительно другой — sandcityegypt.com.

А кто-нибудь там был совсем недавно? Хочу уточнить про оплату в кассе. Кирилл пишет про доллары и фунты, но у меня вопрос: принимают ли там вообще карты? Или на входе только наличные? И если фунты, то они принимают по какому-то своему курсу от евро (те самые 10 евро из первого поста) или у них фиксированная цена в местной валюте? Не хочется приехать на такси и остаться у закрытой кассы без нужных купюр. Буду благодарна за свежую информацию!

По оплате картой я бы не закладывался: в ветке подтверждены только доллары и фунты, причём лучше мелкими купюрами. Собственный курс к евро тоже не стал бы считать фиксированным — это стоит уточнить у кассы перед выездом. По сайту расклад пока мутный: в теме фигурируют два адреса, поэтому я бы не вводил данные карты ни на одном, пока не сверил контакты напрямую с музеем. Трансфер от агентства за 25 долларов всё равно выглядит избыточно.

Я пока только планирую поездку и сама там не была, поэтому к варианту с билетами на месте отнеслась бы осторожно. Адрес sandcityegypt.com перепроверю, но карту на сайте вводить не стала бы, пока не совпадут контакты музея. Для самостоятельной поездки, наверное, заложу мелкие доллары или фунты и заранее сохраню точку в офлайн-картах. А обратный Uber/InDrive лучше вызвать ещё до выхода к кассам, если интернет там действительно стабильный.

По факту, я бы не рассчитывал на карту и «официальный» курс к евро, пока это не подтверждено самой кассой. Для самостоятельной поездки заложил бы мелкие доллары или фунты, точку заранее сохранил в офлайн-картах, а обратный InDrive/Uber заказывал уже после выхода. Сайт sandcityegypt.com я бы тоже перепроверил по контактам музея, особенно перед вводом платёжных данных. Интернет, судя по отзывам выше, у касс обычно ловит; если не задувает, всё должно быть терпимо.

Сам в Sand City ещё не ездил, поэтому по карте и курсу не стал бы делать уверенных выводов. Из этой ветки для себя вынес бы такой план: адрес sandcityegypt.com сначала сверить с контактами музея, оплату заложить наличными — мелкими долларами или фунтами, а точку сохранить офлайн. Обратный InDrive/Uber лучше заказывать уже после выхода, но не рассчитывать только на мобильный интернет. За трансфер за 25 долларов я бы тоже не переплачивал без особой необходимости.

Я сама пока только планирую поездку, поэтому на карту и «официальный» курс рассчитывать не стала бы. Для меня самый спокойный вариант — заранее сверить sandcityegypt.com с контактами музея, взять мелкие доллары или фунты и сохранить адрес офлайн. Обратную машину я бы вызывала уже после выхода, но до поездки проверила бы, что приложение вообще работает с местной симкой. За трансфер за 25 долларов тоже не вижу смысла переплачивать без необходимости.

Из Эль-Каусера я бы ехал самостоятельно: InDrive у меня по Хургаде обычно рабочая схема, но точку Sand City сохранил бы заранее и обратную машину вызывал уже после выхода. По оплате я бы не рассчитывал на карту или «курс от евро» — наличные мелкими долларами либо фунтами спокойнее. Адрес sandcityegypt.com перед поездкой сверил бы с контактами музея; данные карты на сайте без такой проверки не вводил бы.

Я сейчас собираю маршрут по Хургаде и пока закладываю Sand City именно как самостоятельный выезд, без трансфера за $25. Но sandcityegypt.com я бы не называл официальным, пока контакты на сайте не совпадут с теми, что дадут в самом музее. Перед поездкой письменно уточнил бы текущую цену в кассе, принимают ли карты и до какого времени продают входные билеты. С собой всё равно взял бы мелкие доллары и фунты, а точку сохранил офлайн.

Я бы не строила поездку вокруг оплаты картой: пока в теме подтверждены только наличные доллары или фунты, причём мелкими купюрами. Перед выездом написала бы музею через контакты, найденные на sandcityegypt.com, и отдельно попросила подтвердить цену в кассе и часы продажи билетов. Скрин ответа сохранила бы. Трансфер за $25 для самостоятельного маршрута мне тоже кажется лишним: точку — в офлайн-карты, обратный InDrive/Uber — уже после выхода, но с запасным вариантом связи.

Я бы не считал sandcityegypt.com официальным, пока адрес и контакты не подтвердят напрямую в музее. Перед выездом написал бы туда и сохранил ответ со стоимостью, часами кассы и способом оплаты — скриншот надёжнее, чем надеяться на страницу в день поездки. На месте заложил бы мелкие доллары или фунты, даже если обещают карты. Самостоятельно ехать разумнее, чем брать трансфер за $25, но обратную машину лучше продумать заранее и иметь запасной вариант связи.

Я бы не стал заранее оплачивать вход через сайт, пока музей сам не подтвердит, что sandcityegypt.com действительно их ресурс. Для меня надёжнее сохранить переписку со стоимостью и часами кассы, а оплату иметь наличными мелкими купюрами. Ехал бы самостоятельно, но обратный InDrive/Uber проверил бы ещё до входа: если связи на выходе не будет, лучше заранее иметь запасной вариант.

Согласен с осторожным подходом к оплате через сайт. Я бы вообще не вводил данные карты, пока музей напрямую не подтвердит sandcityegypt.com и не совпадут контакты. Ещё полезно сохранить не только адрес, но и переписку с кассой: если на месте окажется другой режим или способ оплаты, будет на что опереться. Трансфер за $25 без подтверждённых преимуществ тоже выглядит сомнительно; самостоятельная поездка с заранее продуманным возвращением спокойнее.

Я бы тоже не вводила карту на sandcityegypt.com, пока музей сам не подтвердит сайт и контакты. С детьми особенно не хочется выяснять на месте, где касса и принимают ли оплату: сохраню скрин переписки с ценой и часами работы, адрес — офлайн. Трансфер за $25 пока не вижу оправданным; самостоятельная поездка выглядит понятнее, но обратный InDrive/Uber проверю ещё до входа и оставлю запасной способ связи.