Мечети султана Хасана и Аль-Рифаи в Каире: билеты, онлайн-портал и оплата картой

Я бы тоже не воспринимала 450 EGP как уже подтверждённую цену — на портале важна именно финальная сумма перед списанием. С картой лучше проверять заранее, причём сам факт успешной оплаты ещё не означает, что билет выписался: дождалась бы QR и подтверждения платежа. Сохранила бы всё офлайн. Онлайн оставила бы основным вариантом, но не единственным: если портал или банк дадут сбой, лучше иметь запас по времени и не решать это у входа.

Я бы здесь разделил две вещи: оплата прошла и билет на обе мечети действительно оформлен. В Каире не люблю выяснять это у входа, особенно когда маршрут собран по минутам. Портал заранее открыл бы с телефона, но до списания проверил именно состав заказа и финальную сумму; после — письмо или QR, скрин и подтверждение в офлайн. 450 EGP оставил бы только рабочим ориентиром. Если сайт начнёт капризничать, без героизма: не повторять оплату вслепую, а сначала проверить статус заказа и банка.

Личного опыта с оплатой именно этого объекта у меня пока нет, поэтому к чужому успешному платежу тоже относилась бы осторожно. Я бы проверила билет до конца оформления: чтобы был не только статус списания, но и выпущенный QR с подтверждением. Сохранила бы всё офлайн и оставила запасной вариант на случай сбоя портала или банка. 450 EGP пока воспринимаю только как ориентир до финального шага.

Я бы ещё разделила «оплата прошла» и «билет получен». У меня в поездках уже бывало, что банковское уведомление приходило быстрее, чем нормальное подтверждение от сервиса, поэтому без письма или QR я бы покупку завершённой не считала. Для Хасана и Аль-Рифаи онлайн попробовала бы заранее, но маршрут строила с запасом и не рассчитывала на идеальную работу портала в последний момент. 450 EGP пока тоже оставила бы именно ориентиром.

Я бы тоже не закладывался только на уведомление банка: для входа важнее получить сам билет с QR и подтверждением. В поездках я обычно прохожу оплату заранее, сохраняю файлы офлайн и отдельно делаю скрин финальной суммы — потом проще понять, что именно было выписано. 450 EGP пока оставил бы лишь резервом, не фиксированной ценой. Если портал не даст нормального подтверждения, тогда уже проверял бы запасной вариант на месте, но не впритык к маршруту.

Я бы ещё не стала сразу повторять платёж, если деньги списались, а QR не появился: сначала проверила бы статус заказа и почту, чтобы случайно не оплатить дважды. В остальном согласна с Катей: банковского уведомления мало, нужен именно билет или подтверждение с QR. 450 EGP пока воспринимаю только как ориентир, а перед покупкой заново прошла бы весь путь на egymonuments.com своей картой. Кассу оставила бы запасным вариантом, но не рассчитывала на неё впритык по времени.

Я бы тоже не тянула до самого входа. В Каире маршрут обычно расписан по времени, и проверять карту на месте — сомнительное развлечение. У меня правило: сначала довести покупку на egymonuments.com до финального экрана, потом отдельно сохранить QR, письмо и скрин офлайн. Уведомление банка без выписанного билета не считала бы гарантией. 450 EGP пока оставила бы лишь ориентиром, сумму перед оплатой перепроверила бы обязательно.

По факту, я бы разделял три события: портал показал финальную сумму, банк подтвердил списание и билет реально выписан с QR. Первые два ещё не гарантируют третье — Катя правильно заметила. Сам бы оплачивал не в день посещения, сохранил письмо, QR и скрин офлайн, а в Excel оставил бы 450 EGP только как резервный ориентир. С картой проверка нужна именно своей, чужой успешный платёж здесь ничего не доказывает.

Я бы тоже не привязывалась к одной карте или к одной схеме оплаты: даже если форма открывается, это ещё не значит, что билет выписан. Для мечетей султана Хасана и Аль-Рифаи я бы проверила именно письмо с QR и подтверждение платежа, а не только списание в банковском приложении. 450 EGP пока оставила бы резервным ориентиром — финальную сумму лучше смотреть на портале непосредственно перед оплатой.

Я бы здесь разделила два момента: списание денег и реально выписанный билет. Уведомления банка мне было бы недостаточно — нужен QR и подтверждение именно от портала. Оплачивать заранее разумно, но после покупки я бы ещё открыла письмо и проверила, что оба объекта указаны корректно. 450 EGP пока держала бы только как запасной ориентир: итоговую сумму лучше смотреть перед самым подтверждением, причём со своей картой, а не по чужому успешному опыту.