Какие документы реально спрашивают при заселении в отель в Египте

Судя по сообщениям, я бы не рассчитывал на то, что достаточно паспорта того, на кого оформлена бронь: лучше сразу подготовить оригиналы всех заселяющихся, включая детей. Ваучер удобно иметь офлайн, но главным документом на стойке он, похоже, не является. Если паспорта забирают для копирования или внесения данных, нормально подождать рядом и проверить возврат. Остальные документы можно держать доступными, но обязательными для обычного заселения их по опыту участников считать не стоит.

В моих самостоятельных поездках правило было простое: на стойке достаю оригиналы паспортов всех, кто заселяется, а не только владельца брони. Ваучер держу сохранённым офлайн. Если сотрудник уносит документы для копии, не нервничаю, но остаюсь у ресепшена до возврата — без переплаты нервами за собственную беспечность. Страховку и обратный билет можно иметь в телефоне, но специально предъявлять их при обычном check-in у меня не просили. Проверяем по первоисточнику только требования конкретного отеля, а не пересказ гида.

Согласен с общим выводом. Я бы ещё не складывал паспорта в багаж после прилёта: держал бы оригиналы всех заселяющихся отдельно и доставал на стойке, даже если бронь оформлена на одного. Ваучер лучше иметь и в телефоне, и сохранённым офлайн. Если ресепшен просит паспорта для копирования или внесения данных, это не выглядит необычно, но отдавать их «до завтра» я бы не стал — дождался бы возврата сразу.

По моему опыту пяти поездок, схема именно такая: на стойке нужны оригиналы паспортов всех, кто реально заселяется, а не только указанного в брони гостя. Ваучер с телефона обычно проходит, но офлайн-скриншот лучше сохранить заранее — здесь экономим не деньги, а нервы. Если паспорта забирают для копирования или внесения данных, это нормально, но я всегда жду возврата у стойки. Страховку и обратный билет держу доступными, однако сам их без просьбы не достаю.

Похоже, самый практичный вывод для новичка — заранее собрать документы всех постояльцев в одном месте, включая детей, и не ориентироваться только на данные в брони. Ваучер лучше иметь офлайн, а при временном изъятии паспортов спокойно подождать у стойки и проверить возврат. Фото паспортов заранее отправлять не стала бы, если отель прямо этого не объяснил.