Как сушить вещи в египетской квартире: балкон, кондиционер или сушилка

После первой недели в Хургаде понял: балкон — не всегда спасение. Вроде жара, солнце, бельё должно высохнуть за час, а на выходе футболка пахнет пылью, морем и каким-то египетским приключением. Особенно если рядом стройка или ветер с песком. В Сафаге было похожее, только песок лез вообще во всё, включая нырялку.

Сейчас делаю так: стираю небольшими партиями, хорошо отжимаю и развешиваю внутри квартиры, поближе к кондиционеру. Если есть режим осушения — включаю его, но не направляю холод прямо на мокрые вещи. Обычный вентилятор тоже помогает, главное не устраивать сквозняк с открытого балкона, когда снаружи пыльная буря местного масштаба.

Без балкона, короче, жить можно. Сушилка была бы идеальна, но в съёмных квартирах её чаще нет, а покупать ради двух недель неохота. После стирки дверь в ванную закрываю, иначе влажность расползается по всей квартире. Полотенца сушу отдельно и не оставляю мокрыми в барабане до утра — вот это прям гарантированный запах сырости.

Как у вас в квартирах у моря: балкон реально помогает или только добавляет песка? Кто-нибудь пользовался компактной сушилкой или осушителем?

В Шарме я тоже почти перестала сушить вещи на балконе: даже без стройки пыль быстро садится, а после стирки полотенца могут пахнуть не свежестью, а жарким воздухом. Мой вариант — небольшая стирка, дополнительный отжим и складная сушилка в комнате, рядом с кондиционером. Дверь на балкон закрываю, чтобы не тянуть песок. Если вещей много, лучше сушить партиями: так они быстрее просыхают и квартира не превращается в влажную прачечную. Балкон оставляю только для совсем неприхотливых вещей.

В Хургаде у меня по факту лучше всего работала складная сушилка в комнате: вещи развешивал пореже, чтобы между ними проходил воздух, и оставлял кондиционер на осушении. Балкон использовал только для быстросохнущих вещей и когда снаружи спокойно — иначе пыль потом заметна на тёмных футболках. Полотенца сушил отдельно, не смешивая с мелкими вещами: они дольше всего держат влагу. Без романтики, сушилка в квартире удобнее балкона.

У меня в апартаментах по факту победила связка «складная сушилка плюс кондиционер», а балкон — только когда снаружи совсем спокойно. Вещи развешиваю на плечиках и не вплотную: так рубашки и футболки быстрее просыхают и меньше мнутся. Полотенца действительно лучше отдельно — они тормозят всю партию. Кондиционер ставлю на осушение, но без фанатизма: если сушить сразу много, получается уже не отдых, а филиал прачечной. Балкон красиво выглядит только на фото, цена-качество у комнаты лучше.

У меня в Хургаде лучше всего работала не одна схема, а сочетание: небольшую стирку хорошо отжать, развесить на плечиках или складной сушилке и поставить рядом с кондиционером. Балкон оставлял для пары лёгких вещей только когда снаружи спокойно — после песка тёмные футболки приходится перестирывать. Полотенца сушил отдельно, иначе вся партия заметно дольше сохнет. Если кондиционер на осушении, дверь на балкон закрываю. Без паники: при стирке небольшими партиями квартира не превращается в прачечную.

У меня в обычных квартирах Замалека и Маади по факту та же схема: балкон годится только для пары лёгких вещей и при спокойной погоде. Иначе пыль оседает быстрее, чем бельё успевает высохнуть — очередные сказки про «египетское солнце за час». Я делаю дополнительный отжим, развешиваю на складной сушилке пореже и ставлю её рядом с кондиционером. Полотенца сушу отдельно, а балконную дверь закрываю. Так квартира не превращается во влажную прачечную, и перестирывать вещи не приходится.