После ночного прилёта в Каир с двумя чемоданами и ручной кладью я поняла: главный квест — не сама дорога, а встретить машину и не раствориться в аэропортовом движении. Ребятки, с большим багажом я бы не рассчитывала просто выйти и поймать первую попавшуюся машину.
Мы заранее договаривались о трансфере, скидывали водителю фото багажа и точную локацию у выхода. В итоге он встретил нас с табличкой, помог загрузить вещи, и это оказалось гораздо спокойнее, чем бегать по парковке после ночного рейса. В город ехали с запасом по времени: даже ночью отдельные участки могут внезапно встать, а навигация в Каире иногда рисует оптимизм, а не маршрут.
Приложения вроде InDrive я люблю и постоянно использую в Хургаде, но в аэропорту с тяжёлыми чемоданами для меня важнее заранее понятная встреча, фиксированная машина и нормальный багажник. Для пары такой вариант удобнее, а семье я бы вообще закладывала дополнительный час и не брала самый дешёвый автомобиль.
Как вы встречали машину в аэропорту Каира ночью? Пользовались InDrive или заказывали трансфер заранее? И сколько времени реально закладывали до центра с большим багажом?
Полностью согласна насчёт точки встречи: в Каире «у выхода» звучит слишком расплывчато, особенно ночью и с багажом. В мои поездки лучше всего срабатывали фото места и машины, плюс сообщение водителю сразу после получения багажа. Один раз пришлось немного подождать — навигация действительно обещала быстрее, чем получилось по факту. С двумя чемоданами я бы не экспериментировала с первой попавшейся машиной: заранее согласованный трансфер заметно экономит нервы.
Согласен: с багажом важнее не найти «самую дешёвую машину», а заранее убрать неопределённость. Я бы ещё не торопился отмечать поездку сразу после посадки: сначала получить чемоданы, выйти в согласованную точку и только потом отправлять водителю фото места. У меня по карте дорога выглядела короткой, но по времени выходило совсем иначе. Поэтому закладываю запас и заранее уточняю, поместятся ли оба чемодана и ручная кладь.
Я пока только собираю чек-лист для первой поездки, но после этих сообщений вариант с заранее согласованным трансфером выглядит самым разумным. Особенно если два чемодана и ручная кладь: не хочется уже ночью выяснять, влезет ли всё в машину. Я бы ещё сохранила скриншоты переписки, фото автомобиля и отдельную точку встречи офлайн, если связь начнёт капризничать. Заказ через приложение, наверное, оставлю как запасной сценарий, а не основной: тайминг после получения багажа всё равно заранее не угадаешь.