InstaPay в Египте для иностранцев: переводы по номеру, QR и лимиты

Четвёртый раз ездил в Египет, обычно сам бронирую жильё в Дахабе или Хургаде, но с InstaPay пока только присматриваюсь. Египетского банковского счёта у меня нет, поэтому интересно, реально ли иностранцу подключиться без резидентской карты или местного номера, а не только получить красивую кнопку в приложении.

По факту вопрос возник из бытового: иногда нужно быстро рассчитаться с хозяином жилья, инструктором или водителем, а с наличными вечная возня. InDrive я использую постоянно, торг с водителем идёт жёсткий, но переводить незнакомому человеку заранее пока не рискую. С картами и банкоматами тоже бывает расклад так себе.

Кто реально пользовался InstaPay именно с египетским банковским счётом?

• получилось ли зарегистрироваться иностранцу;
  • отправляли деньги по номеру телефона или через QR;
  • проходили ли переводы между разными банками;
  • где упирались в лимиты, подтверждение личности или блокировку?

Особенно интересен опыт резидентов и тех, кто переводил деньги египетским знакомым. Только просьба писать, какой банк и какая SIM: тут, похоже, мелочей нет. Хочу понять, стоит ли вообще разбираться перед следующей поездкой или проще, как обычно, наличные и InDrive.

У меня ситуация похожая: египетского счёта нет, поэтому сам InstaPay не подключал и обещать, что иностранцу достаточно местной SIM, не буду. Насколько понял из практики знакомых, номер или QR — это способ отправить деньги уже подключённому банковскому пользователю, а не замена счёту. Для хозяина жилья или водителя я бы заранее не переводил: лучше оплата после услуги. Лимиты и требования лучше перепроверить в официальном приложении, без паники — наличные мелкими купюрами пока надёжнее.

Похоже, главное здесь не перепутать QR и перевод по номеру с возможностью самому пользоваться InstaPay. Если нет египетского счёта, местной регистрации и подтверждённого подключения, одна SIM проблему не решает. Я бы не отправлял деньги хозяину или водителю заранее, особенно если человек незнакомый: номер и QR сами по себе не подтверждают, что получатель надёжный. По лимитам лучше смотреть прямо в официальном приложении подключённого банка, а не в старых постах; без собственного счёта иностранцу всё равно нечего проверять на практике.

Судя по обсуждению, для иностранца без египетского счёта InstaPay скорее не рабочий кошелёк, а максимум способ отправить перевод уже подключённому получателю. Я бы особенно не путал наличие QR с проверкой личности: перед подтверждением всё равно нужно внимательно сверить имя получателя и сумму. Лимиты, судя по всему, зависят от банка и могут меняться, поэтому старым скриншотам доверять не стал бы.

По-моему, здесь как с расписанием у причала: сначала проверяешь, что именно доступно, а потом уже рассчитываешь маршрут. QR и перевод по номеру — это удобный способ отправить деньги подключённому получателю, но не замена египетскому счёту для самого иностранца. Я бы перед подтверждением ещё раз сверил имя и сумму, а хозяину жилья или водителю заранее не переводил. Лимиты тоже смотрел бы в официальном приложении банка в момент оплаты: старые скриншоты тут мало помогают.