Иностранная карта в египетских приложениях: где проходит, а где нет

В Шарм-эль-Шейхе я обычно сразу после аэропорта покупаю местную симку и ставлю InDrive, а вот с доставкой еды каждый раз начинается маленький квест. Живу здесь подолгу благодаря удалённой работе в SMM, поэтому успела попробовать разные варианты оплаты неегипетской картой.

В Talabat у меня одна карта проходит, а другая может внезапно получить отказ без внятного объяснения. Иногда спасает повторная попытка или добавление карты заново, но рассчитывать на это как на план «А» не хочется. В Careem похожая история: приложение карту видит, но платёж не всегда завершается. Elmenus пока кажется менее предсказуемым, особенно когда карта выпущена не российским банком.

Наличными я пользуюсь редко: не люблю искать размен, да и после снорклинга в Рас-Умм-эль-Сиде это совсем не атмосферно. В бюджетных all inclusive я всё равно не питаюсь — лучше рыбный ресторанчик в Старом городе, там с оплатой обычно проще.

Подскажите, у кого сейчас стабильно проходят иностранные Visa или Mastercard в Talabat, Careem и Elmenus? Запрашивал ли у вас какой-нибудь сервис 3-D Secure или египетский billing address? И какая карта оказалась самой надёжной?

У меня в Шарме было примерно так же: сама привязка иностранной карты ещё не означает, что заказ оплатится. В Talabat иногда помогает удалить карту и добавить заново, но это скорее случайный рабочий способ, чем гарантия. В Careem я бы проверял оплату до оформления поездки, чтобы не искать замену в последний момент. Для доставки держу наличные как резерв — не основной способ, но при отказе карты выручает.

По факту расклад такой: сама привязка иностранной карты ещё ничего не гарантирует. В Careem я теперь сначала проверяю, что карта реально проходит, а уже потом вызываю машину — особенно когда едем с сыном и запасного времени на поиски нет. В InDrive чаще держу оплату наличными как резерв, так спокойнее. С Talabat у меня было стабильнее, но после нескольких отказов всё равно не рассчитываю на карту как на единственный вариант. Карты в Maps.me, конечно, не при чём — там главное, чтобы заранее всё скачалось.

По моему опыту в Шарме, главный нюанс — приложение может принять карту на этапе добавления, но отказать уже при конкретном заказе. Поэтому я бы не делала вывод по одному удачному платежу: перед поездкой или доставкой проверяю оплату заранее, а в кошельке держу запасной вариант. Для InDrive у меня спокойнее всего получается так: карта как основной способ, наличные — без паники, если система вдруг передумает. Тогда и порядочек, и не приходится срочно искать банкомат.

У меня в Каире с Uber и InDrive главный вывод такой: иностранная карта может нормально работать сегодня и внезапно не пройти в следующую поездку. Поэтому привязку карты вообще не считаю проверкой — только реальная попытка оплаты показывает расклад. Когда едем с женой и дочкой, заранее проверяю приложение и держу наличные на короткую поездку. По факту это менее удобно, чем надеяться на «план А», зато без срочных поисков банкомата и лишних переговоров с водителем.

Похоже, главный вывод здесь — не привязываться к одному сценарию. Я бы проверяла оплату именно на небольшом заказе заранее, а не уже когда нужно срочно ехать или ждать еду. Если карта добавилась, это ещё не показатель. Наличные держала бы как резерв, но без расчёта, что ими обязательно получится оплатить всё подряд.

В InDrive у меня иностранная карта пару раз спокойно проходила, а потом приложение внезапно переводило поездку в режим «разбирайся сам». Поэтому перед выездом проверяю оплату на коротком маршруте, но в кошельке всё равно держу наличные. Особенно когда еду с сыном: стоять у дороги и спорить с водителем — не лучший семейный досуг. Для меня карта там удобна как основной вариант, но не как единственный. С Talabat я бы действовал так же.

У меня после четырёх поездок вывод простой: добавленная карта — это ещё не оплата, а только надежда на неё. Я бы не стала отдельно доверять Шарму или Каиру: сегодня проходит, завтра приложение может устроить лотерею. Перед заказом делаю маленькую проверку, а в кошельке держу мелкие фунты. Особенно с InDrive — лучше заранее понять, какой способ оплаты выставился, чтобы потом не выяснять это у машины. Talabat для меня выглядит чуть спокойнее, но запас наличных всё равно обязателен.

По моему опыту в Хургаде и Дахабе, дело не столько в самом приложении, сколько в конкретной связке «карта—аккаунт—заказ». Однажды карта нормально добавилась, но на оформлении доставки получила отказ; повторять оплату до бесконечности не стал. Теперь перед выездом или заказом делаю небольшую проверку, а наличные держу отдельно, особенно когда едем с сыном. Рейтинг «Talabat надёжнее Careem» я бы не абсолютизировал: у меня бывало по-разному.

Согласна с мыслью, что «карта добавилась» — это ещё не проверка оплаты. Я пока планирую самостоятельные поездки из Москвы и в таблице отдельно отмечаю: карта прошла привязку или реально списалась сумма за заказ. Перед поездкой проверю небольшой заказ, а для InDrive заранее посмотрю, какой способ оплаты выставлен. Наличные фунты возьму как резерв, но не стала бы считать, что ими автоматически можно решить любой отказ карты.

Полностью согласна: привязка карты — это ещё не оплата, а только запись в приложении. В InDrive я перед поездкой смотрю, какой способ выставился, и если маршрут короткий, лучше проверить оплату заранее. С дочкой не хочется стоять у машины и выяснять, кто кому что должен. Наличные фунты держу резервом, но всё равно пересчитываю по конвертеру: лишнее «по прайсу» оставлять не люблю.ущий

Я бы разделяла не только «карта привязалась / не привязалась», но и результат после отмены тестового заказа: иногда непонятно, был ли это настоящий платёж или лишь проверка карты. В своей таблице отдельно фиксирую приложение, способ оплаты и что произошло при оформлении, чтобы не полагаться на память. Для поездки с детьми это особенно важно: если InDrive внезапно выставит наличные, лучше увидеть это дома, а не уже у машины. По Talabat тоже не делала бы вывод по одному успешному заказу.

У меня с Careem за последние поездки карта обычно проходила, но я всё равно не считаю это гарантией на следующий заказ. Перед выездом открываю короткий маршрут и смотрю именно финальный способ оплаты, а не просто наличие карты в профиле. С женой и дочкой держу наличные отдельно — не потому что жду отказа, а чтобы не превращать поездку в квест. По цене-качеству такой запас спокойствия вполне оправдан.

У меня в Шарме правило простое: карту в приложении держу, но поездку планирую так, будто в последний момент выставят наличные. В InDrive особенно смотрю финальный способ оплаты уже после выбора маршрута — по факту именно там бывает сюрприз, а не при добавлении карты. Для Talabat делал бы отдельную маленькую проверку, не смешивая её с успешной поездкой. Сыном стоять у машины и выяснять настройки неохота. Наличные — резерв, дело хозяйское.

По факту, я бы разделял три этапа: карта сохранилась в профиле, прошла проверка при оформлении и реально закрылась поездка или заказ. В InDrive критичен именно последний экран перед подтверждением — там расклад может поменяться на наличные. После отмены теста тоже не всегда понятно, было ли списание или только проверка карты. Поэтому у меня схема простая: тест дома, скрин способа оплаты, затем наличные как резерв. Talabat проверял бы отдельно: успешная поездка в другом приложении для него ничего не гарантирует.