Храм Амада в Асуане: покупка билета, логистика по озеру Насер и паспорт

Я бы тоже не покупала билет на EgyMonuments первым. В таких поездках важнее сначала получить от перевозчика в одном письме понятную связку: какой причал, где посадка, кто встречает и как на месте состыкуют билет на храм с поездкой по озеру. Паспорт отправляла бы только после проверки контакта, с водяным знаком и сохранённой перепиской офлайн. Для меня это не перестраховка, а способ не выяснять детали уже у причала.

Я бы тоже не покупала билет на EgyMonuments первым. По-честному, самая неприятная неопределённость здесь не цена билета, а кто именно встречает на причале и как перевозчик связывает пассажира с уже оплаченным входом в Новую Амаду. В переписке попросила бы именно подтверждение этой стыковки, а не общее «всё оформим». Копию паспорта — с пометкой и только после проверки контакта; билет, переписку и подтверждение оплаты сохранила бы офлайн. Без приключений лучше заложить запас.

Я бы ещё попросила, чтобы в письме прямо указали, где и кому предъявлять билет на EgyMonuments: на причале, при посадке или уже у входа в храм. Иначе получится классическая египетская квест-комната: билет есть, а кто его проверяет — загадка. Сама копию паспорта отправляла бы только после такой ясности, с водяным знаком, а билет, переписку и подтверждение трансфера сохранила бы офлайн. По факту сначала маршрут, потом покупка билета — тут это главный лайфхак.

По факту, билет на EgyMonuments и место в лодке — две разные вещи, тут все правильно пишут. Я бы еще добился, чтобы перевозчик письменно указал, кому на причале показывать билет и кто отвечает за посадку. Копию паспорта — только на проверенный контакт, с пометкой и датой; оригинал без нужды не отправлять. Все подтверждения сохранил бы офлайн. Короче, сначала маршрут и паспорт, потом покупка билета — дело хозяйское.