Своего опыта с Fawry, Aman и Masary пока нет, поэтому для поездки с детьми я бы выбирала не сеть, а конкретную спокойную кассу. Перед оплатой сверила бы номер услуги и итоговую сумму, а чек оставила до подтверждения. Особенно важно не соглашаться на повторную попытку только из-за слов «не прошло»: сначала разобраться со статусом первой операции. Если оператор торопит или не показывает экран, лучше поискать другую точку, даже если она дальше.
Полностью согласна с мыслью, что логотип тут не волшебный пропуск. В моих поездках вообще лучше всего работала тактика «не спешить и перепроверить»: сама называю номер услуги, смотрю, чтобы на экране были именно мои данные, и только потом отдаю деньги. Если после оплаты статус неясен, я бы не переходила в соседнюю кассу и не начинала всё заново — сначала вернулась бы к тому же оператору с чеком. По-честному, пять минут проверки дешевле двойного платежа.
Своего опыта с Fawry, Aman и Masary пока нет, поэтому к любой из трёх сетей относился бы одинаково осторожно. Мне кажется, полезно заранее решить, при каком условии оплату считаешь завершённой: не после выдачи чека, а только когда появился понятный статус. Если оператор говорит «не прошло», я бы сначала проверил первую попытку по тому же номеру, а уже потом искал другую точку. Так меньше риск заплатить дважды.
Личного опыта с Fawry, Aman и Masary у меня пока нет, поэтому выбирал бы не сеть, а точку, где можно спокойно проверить операцию. Ещё важный момент: сохранённый чек я бы не считал подтверждением сам по себе — дождался бы именно статуса по номеру услуги. Если он неясен, не повторял бы оплату и сначала разобрался с первой попыткой.
Я бы разделял две вещи: чек подтверждает, что операцию провели, но не обязательно что нужная услуга уже зачислена. Поэтому после оплаты не убирал бы телефон с номером услуги и попросил оператора проверить статус именно по нему. Если связь или подтверждение подвисли, повторный платёж только после проверки первой попытки. А между Fawry, Aman и Masary выбирал бы не по вывеске, а по тому, где нормально показывают экран и итоговую сумму.