Египетский номер после прилёта: как пополняли баланс из-за границы

Перед осенним вылетом из Астаны снова думаю о египетской SIM-карте. В Шарме и Дахабе связь нужна постоянно: InDrive, трансфер, переписка с отелем, да и конвертер валют должен работать не только на скриншоте. Обычно беру местную SIM, но после возвращения домой начинается квест: банковская карта не проходит, приложение оператора капризничает, а баланс внезапно заканчивается именно тогда, когда нужен интернет.

За семь лет и восемь поездок на Синай я так и не нашла универсальный способ. В прошлый раз пополняла через проверенный локальный сервис по контакту из отеля — сработало, но комиссию пришлось считать чуть ли не по прайсу, чтобы не получить разводняк. Варианты вроде оплаты через египетские кошельки, Fawry или знакомого на месте пока не проверяла.

Поделитесь, пожалуйста, что реально работает из-за границы именно для пополнения египетской SIM и покупки интернет-пакета? Какими операторами и приложениями пользовались — Vodafone, Orange, Etisalat by e& или WE? И как продлевали номер, чтобы счётчик не обнулился к следующему приезду?

У меня по факту похожая история: после четырёх поездок я так и не нашла способ, который стабильно работает из Алматы. Перед вылетом кладу на египетский номер небольшой запас, а контакт сервиса, который уже помогал пополнить баланс, сохраняю отдельно — в заметках и у дочки. В последний раз попросила отель проверить поступление денег до того, как уехали в Хадабу. Комиссию лучше уточнять заранее, девочки: «пополнить» и «пополнить без сюрпризов» — это, похоже, разные услуги.

У меня по факту работает только схема «не тянуть до последнего»: перед вылетом проверяю, что номер записан без ошибки, а контакт сервиса сохраняю отдельно. Если приходится пополнять из Алматы, сначала уточняю итоговую сумму с комиссией и прошу подтвердить именно зачисление, а не просто факт оплаты. Один раз баланс вроде пополнили, но интернет так и не появился — проверено на себе. Поэтому небольшой запас на старте всё равно оставляю.

Похоже, единственная более-менее надёжная тактика — не рассчитывать на пополнение в последний момент. Я бы держал небольшой запас именно на египетском номере, а при удалённом пополнении просил проверить баланс с самого телефона, а не ограничиваться сообщением «оплачено». Контакт сервиса сохранил бы отдельно от переписки с отелем и заранее уточнил, какую сумму должен увидеть абонент после комиссии.

Своего опыта пополнения из-за границы пока нет, но после ваших историй я бы не рассчитывала на удалённую оплату как на основной вариант. Для поездки сохраню контакт отдельно и заранее уточню не только комиссию, но и как именно подтвердят зачисление на номер. Похоже, самая неприятная ситуация — когда деньги формально отправлены, а связи всё равно нет.

Судя по вашим историям, главное — не сама комиссия, а подтверждение, что деньги дошли и пакет интернета действительно заработал. Я бы перед вылетом оставил на номере запас и сохранил контакт сервиса отдельно, но всё равно заранее проверил бы, можно ли получить баланс именно с телефона. Сообщение «оплачено» без проверки, похоже, мало что гарантирует.