Египетская SIM после потери телефона: кто восстанавливал номер и что просили

Я сам после потери телефона номер не перевыпускал, поэтому требований египетских операторов не подтвержу. Из полезного здесь — сначала через официальный канал выяснить, на кого оформлена SIM, и только потом ехать в салон. Я бы ещё записал, что именно подтвердил сотрудник, и не менял привязки в аккаунтах, пока не проверил SMS и нужный код. Пластик с сетью — ещё не обязательно полностью восстановленный доступ.

Сам именно номер после потери телефона не восстанавливал, но после поездок стараюсь хранить данные оформления SIM отдельно — не только в заметках телефона. По-честному, самый полезный пункт здесь — проверить не просто сеть и одно входящее SMS, а код от действительно нужного аккаунта, пока сотрудник рядом. И отдельно спросить, что происходит со старой картой и услугами. Если номер оформлен не на тебя, без предварительного уточнения про владельца я бы в салон не ехал: смотрите по ситуации, но сюрпризы там ни к чему.

Я бы в такой ситуации не пыталась восстановить всё за один заход. В мой чек-лист входили бы: отдельно записать, какие аккаунты требуют SMS, после перевыпуска проверить именно самый важный, а уже потом менять привязки по остальным. И обязательно зафиксировать результат в салоне: новая SIM принимает сообщения, старая заблокирована, тариф и услуги остались понятны. Иначе вроде есть сеть, а стыковка с доступами всё равно не работает.

Сам после потери телефона номер не восстанавливал, поэтому требования конкретного оператора не подтвержу. Но по опыту поездок я бы не ограничивался фразой «новая SIM работает». Сначала через официальный канал уточнил бы, на кого оформлен номер и можно ли сразу заблокировать старую карту. В салоне проверил бы входящее SMS и один действительно важный аккаунт, а уже потом занимался остальными доступами. Пластик выдали — это ещё не значит, что всё вернулось. Данные оформления лучше хранить отдельно от телефона, тут без сказок.