Согласен, отдельно зафиксировал бы порядок выхода из работы. В последний день партнёр и бухгалтер должны передать владельцу не только доступы, но и актуальный список незакрытых обязательств: что уже оплачено, какие документы ожидаются и какие действия могут потребовать дополнительной оплаты. Иначе даже при нормальном месячном отчёте расходы всплывут позже. Для меня это важнее красивого обещания «полного сопровождения».
Я бы ещё отдельно зафиксировала порядок выхода из работы: кто и в какой срок передаёт доступы, оригиналы, переписку и список незакрытых задач. Это легко забыть, когда обсуждают только старт и ежемесячное сопровождение. Для меня как для человека, который пока только разбирается в практической стороне египетской компании, самый понятный критерий — после пробного месяца можно восстановить всю цепочку: какой документ получен, какой платёж сделан, кто его подтвердил и что оплачивается отдельно. Тогда и партнёр, и бухгалтер остаются исполнителями, а не «владельцами процесса».
Я бы ещё заранее продумал сценарий расставания с партнёром: не только передачу аккаунтов и документов, но и кто объясняет незакрытые вопросы новому специалисту. В договоре полезно отделить работу по текущему сопровождению от исправления старых проблем: иначе невозможно понять, за что именно платишь каждый месяц. И выбирать я бы стал не по самой низкой цене, а по тому, насколько легко проверить результат без постоянного личного присутствия.
Я бы ещё заранее зафиксировала, что считается завершённой услугой, а что превращается в отдельную оплату: исправление ошибки, срочный ответ банку, повторная подача документа. Иначе месячный тариф выглядит понятно только до первого нестандартного вопроса. Полезно сравнивать не цену партнёра и бухгалтера по отдельности, а весь комплект: доступы, документы, отчёт, переписка и передача дел при прекращении работы. Тогда видно, за что реально платишь, а не только кто красиво сопровождает.