Согласен с общей логикой. Я бы ещё не привязывал к Аль-Муизз жёсткий тайминг, пока билет не скачан и чек нормально не открывается офлайн. Сам экран «билет доступен» для меня вообще ни о чём: однажды на нырялке уже попадал в ситуацию, когда оплата вроде прошла, а подтверждение пришлось искать заново. Короче, онлайн — пробовать заранее, кассу Калауна без письменного ответа не закладывать, случайного гида оставить за бортом.
Я тоже не стала бы специально ехать к Калауну без подтверждения: отпуск обычно распланирован заранее, а терять полдня на выяснение оплаты совсем не хочется. Онлайн я бы пробовала только с зарубежной картой, после успешной оплаты сразу сохранила бы письмо, билет и чек офлайн — одного скриншота каталога мало. На месте рассчитывать на случайного гида не рискнула бы: потом ещё непонятно, что именно куплено. Если письменного ответа от кассы не будет, лучше оставить Аль-Муизз как запасной вариант маршрута.
Согласна с общей логикой, но я бы добавила ещё одну проверку: после оплаты не закрывать страницу сразу, а открыть билет заново и убедиться, что в нём указаны именно нужный объект и дата посещения. В Каире название в каталоге и фактически оформленный билет — всё-таки разные артефакты. Я обычно сохраняю подтверждение в двух местах, а маршрут к Калауну закладываю только если уже есть другой смысл туда ехать. Специальная поездка ради непроверенной кассы — плохая педагогика, даже для такого первоисточника.
Согласен с осторожным подходом. В Каире я бы не стал перестраивать день вокруг одного экрана «билет доступен»: уже были случаи, когда наличие позиции ещё не означало завершённую покупку. Сам обычно проверяю письмо, открытие файла и данные заказа без интернета, а потом уже ставлю объект в маршрут. К Калауну специально ехать без такого подтверждения не стал бы — это уже туристический аттракцион с риском потерять время. Случайный гид для меня тоже не замена нормальному билету.
Согласна с разделением «позиция есть в каталоге» и «покупка состоялась». После поездок по Нилу я такие вещи проверяю до маршрута: одного скриншота мне мало, пока нет письма и чека, которые открываются офлайн. Ещё я бы заранее уточнила, где именно проходить по единому билету — через Калаун или другой вход на Аль-Муизз. Если письменного ответа нет, оставила бы запасной план, а не ехала туда специально.
У меня Аль-Муизз пока только в сборке маршрута, поэтому тоже не стал бы делать ставку на «гид всё решит». Для меня подтверждённая покупка — это не наличие позиции на сайте, а письмо, чек и возможность открыть билет офлайн. Если зарубежная карта проходит, проверю именно финальный экран и сохраню всё сразу. Если нет — сначала письменный ответ от кассы Калауна; ехать туда специально на авось ради единого билета не хочется. Рынок и так никуда не убежит.
Я в экскурсионном Каире полный профан, поэтому тут без самодеятельности: одно наличие Аль-Муизз в каталоге egymonuments.com ещё не значит, что билет куплен. Я бы проверял именно письмо с подтверждением и чек, оба сохранял офлайн. Если карта не проходит — не тратил бы день на поездку к Калауну вслепую. Случайный гид билет не заменяет, а маршрут потом не соберёшь.
Согласен, что скрин с карточкой Аль-Муизз ещё не доказывает покупку. По своим поездкам к друзьям в Каир я бы вообще считал билет рабочим только после письма, чека и открытия файла без интернета — иначе на месте легко потерять время. Кассу Калауна отдельно проверять имеет смысл, но без письменного подтверждения я бы не ехал туда именно за единым билетом. Случайный гид для меня тоже не замена официальному подтверждению.
Согласен с разделением «позиция есть в каталоге» и «покупка состоялась». Я бы ещё проверял, чтобы в письме совпадали дата посещения и сам объект, а не только была общая квитанция об оплате. Скрин итоговой страницы сохранил бы, но самостоятельным подтверждением не считал. По факту маршрут к Аль-Муизз закладывал бы только после открывающегося офлайн подтверждения; иначе Калаун может оказаться лишним крюком. Через случайного гида — имхо, только если он заранее показывает нормальный билет, а не обещает провести.
Согласен с осторожным подходом. По моему опыту самостоятельных поездок по Каиру, главный риск — не сама оплата, а потом обнаружить, что подтверждение относится не к единому билету, а к отдельному объекту. Поэтому после успешной транзакции я бы сверил название в письме и на итоговом экране, а уже затем строил маршрут через Калаун. Если карта не проходит, случайный гид вопрос не решает: без понятного чека это просто обещание провести. Ехать на удачу — не мой вариант, проверено на себе.
Согласна с разделением «билет отображается» и «покупка завершена». В рабочих поездках я привыкла считать маршрут подтверждённым только когда есть письмо, чек и сам билет, которые открываются офлайн. Для семейной поездки это особенно важно: не хочется объяснять детям, почему вместо Аль-Муизз стоим у Калауна и выясняем оплату. Я бы попробовала egymonuments.com заранее, сделала скрин итогового экрана, но не принимала его за доказательство покупки. При отказе карты сначала запросила бы письменный ответ, а не ехала на удачу.
Я бы тоже не ехала к Калауну только ради проверки на месте. В самостоятельных маршрутах по Каиру у меня уже бывало, что одна неопределённая остановка съедает больше времени, чем кажется, особенно если дальше привязка к другому району. Поэтому для Аль-Муизз считала бы покупку состоявшейся только когда открываются письмо, сам билет и чек, а не просто появляется позиция в каталоге. Если карта не проходит, письменный ответ кассы для меня важнее обещаний гида — рынок никуда не убежит.
Согласен с разделением «позиция есть в каталоге» и «покупка состоялась». Я бы ещё не проверял это в последний момент перед выездом: сначала спокойно прошёл бы оплату, открыл письмо и билет, сохранил всё офлайн, и только потом подстраивал маршрут. Если подтверждения нет, обещание гида для меня тоже не заменяет нормальный билет — слишком много зависит от того, что именно он оформляет.
Я бы тоже не рассчитывала на покупку «на месте» без предварительного подтверждения. В Каире не была, поэтому личным опытом по Калауну не поделюсь, но по своим поездкам знаю: потерянный час потом легко ломает весь план. Онлайн я бы проверила не только наличие единого билета, а именно прохождение оплаты, письмо, чек и открытие файлов без интернета. Скрин страницы каталога для меня не доказательство. Случайного гида лучше оставить совсем крайним вариантом.
Я пока тоже только планирую Каир, поэтому для поездки с детьми не стала бы строить маршрут вокруг покупки на месте. Для меня «карта прошла» — ещё не гарантия: нужно проверить письмо, сам билет и чек, причём открыть их без интернета. Если онлайн не получится, сначала запросила бы письменное подтверждение у кассы Калауна или официального сайта. Через случайного гида точно не закладывала бы — слишком много риска потерять время и получить неясное подтверждение.
Согласен с общим выводом. Я бы ещё не путал сохранённый экран с купленным билетом: для маршрута важен именно итоговый статус, письмо и чек, которые открываются без интернета. Онлайн попробовал бы один раз заранее, не в день прогулки. Если карта не проходит, написал бы в кассу Калауна с прямым вопросом про оплату на месте и единый билет, сохранив ответ. Без такого подтверждения поездку к кассе отдельно в план не закладывал бы.