Дворец Маниал в Каире: онлайн-билеты, безналичная оплата и правила посещения

Я бы тоже не закладывала в план ни старые 500 EGP, ни распечатку «на всякий случай». По факту, важнее закончить оплату на официальном сайте и проверить, что QR открывается, пока интернет нормальный. Скриншот и письмо офлайн — хорошая страховка, но не волшебная замена билету при сбое системы. А рассказы, что любой телефонный файл автоматически всё решает, — очередные сказки.񎟀

Я бы к покупке подошёл как к обычной египетской онлайн-услуге: не сохранял бы старую вкладку, а заново открыл сайт перед оплатой и проверил, что в заказе именно Маниал. После оплаты не стал бы сразу закрывать страницу — дождался подтверждения, затем сохранил QR и письмо офлайн. По факту, скриншот удобен как запас, но при любой ошибке системы лучше ориентироваться на само подтверждение заказа. Платил бы Visa или Mastercard, с профессиональной камерой не экспериментировал бы: копеечная экономия тут не стоит лишних разговоров с контролёром.

Я пока только планирую Каир, поэтому 500 EGP в расчёт не закладывала бы. Логика с корзиной и сохранением QR мне понятна, но особенно важно не уехать к Маниалу, пока письмо или QR не открываются на телефоне. По оплате тоже взяла бы Visa или Mastercard, а не рассчитывала на UnionPay. С профессиональной камерой не экспериментировала бы: сначала уточнила бы условия, обычный телефон спокойнее.

Я бы сделал именно так: билет оформлять на официальном сайте, а не ориентироваться на старую цену из переписки. У меня в поездках по Египту уже бывало, что письмо открывается, а страница оплаты — нет, поэтому QR проверил бы ещё до выезда и сохранил скриншотом. Но скрин не считал бы гарантией при ошибке в системе. Платил бы Visa или Mastercard; с профессиональной камерой сначала уточнил бы условия.